一天,我和陈澔奇吵架,因为我在写作业的时候,他从我身边跑过去,去追另外一个同学,不小心撞了我一下,害得我的墨水甩了出来,把刚刚焯好的单词和生字弄得一塌糊涂,字迹也看不清了,我火冒三丈,心里想烦死了!刚抄好的单词白写了!大声喊道:“你干什么呀!追追打打的。”
他竟然理都不理我,还不给我道歉。和什么事都没发生过一样。我对他吼太不讲道理了!他被我的话激怒了,急忙冲上来,举起拳头就要打我。我就说:“你打呗,反正老师就在门口,你打了,还是会被老师批评的。”他气呼呼地说:“放学见!”我也象他那样不理睬他,心里想你是男孩子。那我还是女汉子呢!上课了,我本来想认真听课得积分,可怎么也认真不起来,老是不由自主地看他,他和他的同桌说话,我想起他到我家来玩的时候,我选了十几蚕宝宝给他的情景,我帮他选了嫩嫩的,新鲜的桑叶,用这袋子装好,想着平时对他的好,上课都没有认真听老师讲课。心里在告诉自己不要再想别的事了,得认真听课。不一会儿,就晃到了放学,我背书包走到了半路,我看见他在我的前面,拿着一根长长的树枝。大概准备打我,想着今天的一举两失,我对他说:“我们和好吧,不要因为一点点小事伤了我们的友谊。我们不再吵架好吗?一直做好朋友。”她点了点头。
到了第二天早上,我们还是像往常一样打招呼。