童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比。回想童年那五彩缤纷的梦,回想第一次踏上舞台的时候,第一次叫出父母时,第一次……那一刻刻, 那一个个镜头,霎时间浮现在你的眼前。
小时候,回姥姥家,在人家笼前看到了可爱的小白兔。对于我这个长在城市,只在书本上见过兔子的小女孩而言,眼前这只一身雪白,两只红宝石似地眼睛的兔子似一块磁石,吸引着我。我走到这家主人面前,用家乡话问道:“叔叔,我能抱抱这只小兔子吗?”一个点头让我激动不已。
我轻轻地将兔子用双手抬起来,抬起地面的兔子两只后腿用力的等着,想挣脱我的手,我更用力了。我将它搂在怀中,用手轻轻地摸它雪白的细软的毛,好顺滑啊!将它贴在脸上,柔柔软软的,好似一块柔软的毛毯。我又小心翼翼地把它放回到了笼中。它在笼子里不停的移动着,用三瓣嘴轻轻的吃着翠绿的蔬菜,煞是可爱。
第一次的感觉真好,第一次的感觉真奇妙。童年的第一次,让我刻骨铭心。第一次攀长城;第一次去安徽;第一次见到雄伟的天安门……生命中的第一次愈多, 生命也就愈精彩。愿你珍重第一次,珍重充满奇妙的童年!