西班牙,里面的居民都是很热情的。他们不管是什么关系,朋友,或亲戚,或刚认识的陌生人,都会上前拥抱,亲吻脸颊。
我就在这个亲亲抱抱的国家里生活了一年半。16年12月中旬出来的,现在也18年还过了一半了。时间过得真的很快,学语言也是越来越轻松,可是跟外国人讲话还是有点害羞。因为语言的问题,我重读了一遍初三,现在是第二遍读完了,成绩也是不错的。
读第一遍初三的时候,我没有注意周围的人,我不关心这些,也不跟他们讲话,教室仿佛没有我这个人。但是有个女孩还是会理我,她名字开头的B,就叫她B好了。不过,也就三分钟热度。看我是外国人,稀奇罢了。第二遍初三的时候,B已经升到初四了(这里有初四),我们偶尔遇到也没什么话说,擦肩而过,连个招呼都不打,笑也不笑一下。B是个漂亮的女孩,身材也好,成绩也好,体育也好,画画也好,什么都好。最近,她好像有男朋友了。我看了她男朋友一眼,就喜欢上了。长得帅是其一,毕竟我是颜控。高,帅,貌似有腹肌。但是我尽量不去看他,因为他已经有女朋友了。她们俩走在一起真般配,女的正好到男的肩膀,拉过来一抱,撞上的就是胸膛。起初我也没有很在意,不就是长得帅吗,为什么一定要喜欢他呢,长得帅就要喜欢吗,你可没这么花心。我告诉自己。可是日子过去久了,看着他们在一起,终于心里有点不舒服了。最终,不还是喜欢上他了吗。为什么呢?我还是抵不过心中的思念,忍不住抬头看着他,仿佛他的身边没有另一个俏影,还每天都在他的面前晃呀晃,一不小心做作过头了,他终于注意到我了。
18年2月份的时候,他的视线转到我身上来了。在我每次路过他身旁时,他都会弯下腰来在我耳旁吹个不轻不重的口哨。可是我不敢理,头都不回就走了,让他以为我没有感觉到。我是怕,因为他是有女朋友的,还是亲亲小嘴的。我感觉到他也喜欢我了,一瞬间让我有种罪恶感,好像抢了别人的男朋友。可是,他还是跟他的女朋友保持着关系。有时候,他还会借着他的女朋友来让我吃醋。可怜的是,B还一直被蒙在鼓里。5月份的时候,我注意到了,他们的感情淡了。谈了一整个学期的恋爱,该分了。
果然没过多久,他们真的分了。他,好像也哭了。这时候,我才注意到,正牌女友是B,不是我。就算他对我有好感,但是他最爱她的小女友。我不知道他们为什么分,看他的表情就知道,他不想。那就一定是B提出来的。其实,我也幻想过,他会因为喜欢我,而跟B分手。可是不曾想过,B会主动提分手。分手后的几天里,我见到的他都很沮丧,很颓废,我看着很心疼,却又不敢上前说些什么来安慰他,我怕他厌恶。终于,他从阴影里走了出来。他还是会看我,却不看他的女朋友了。这点让我有点小高兴,却又不敢多想,我怕在想一点,即将要成真的,会被我破坏。
这种气氛持续了一个月半,终于到了分开的时候。6月底,快到暑假了。因为外国学习很轻松,确认自己全及格了,暑假前最后一个星期可以不用去学校。他就没来,一整个星期。我很想他。可是,他不在。他是读初四了,暑假过完后就高中了,我们就可能不在见面了,可能连一眼都看不到了。我现在很想他。