什么快乐的作文
什么是快乐?若问起这个问题,那可就各有各的答案啦!小朋友们会舔着嘴唇说,吃巧克力最快乐;学生则生气的说,考试的高分最快乐;老人哩,大概要说下棋、锻炼最快乐。我呢,答案有点特别,和家人在一起最快乐。
今年过年我非常快乐。以往过年,我们家都很平淡,没外公,没外婆,也没有小姨,更没有祖父和祖母。爸爸也不在过年的时候回来陪我,我和妈妈除了走访别人家,就再也没有事了。可是今年,我们家的年却变得喜气洋洋的,原因是我的表哥在今年结了婚,并且有了属于他们自己的爱情的结晶—一个小宝宝。所以,我的祖父祖母决定在今年吃一顿欢欢喜喜的团圆饭。吃团圆饭之前,我们家里的几个小孩子轮流祝福爷爷奶奶身体健康、万事如意、福如东海、寿比南山。爷爷奶奶脸上洋溢着幸福的微笑!吃团圆饭的时候,妈妈悄悄告诉我:“这顿团圆饭是我出生后,爸爸妈妈的第一顿团圆饭!”正当我吃着我最爱吃的酸菜鱼时,突然一声巨响,随后便是一阵哭声。原来是康康不知道什么时候钻到了桌子底下,出来时不小心磕到了桌子上,才哭的。我为了不让他哭,就想了一个好主意,我知道他也喜欢吃酸菜鱼,就说再哭就不让你吃酸菜鱼了啊。说完,就拿起盘子。康康喊到:“不要,姐姐,我不哭,我要吃酸菜鱼。”全家人都被他的举动笑得前仰后合。今年大概是我过的最开心的年了吧!对于我来说,快乐就是和家人在一起,享受家人带给自己的幸福。