快乐是什么作文
快乐是什么?小鸟说,快乐是在蓝天下自由地飞翔;小树说,快乐是为春天换上绿装;花儿说,快乐是盛开时为人们释放着清香。对我来说,快乐是通过自己的劳动收获成功的果实。
记得那一天,我跟着爸爸妈妈回到农村老家。在奶奶家门前的空地上,我发现了一棵幼苗。这棵幼苗将来会长成蔬菜,还是长成大树?我心里充满了好奇。奶奶说:“这是一棵杜鹃花。”我满怀期待地问奶奶:“我能不能把它带回家?”奶奶笑着说:“养花养草可不是一件简单的事,水浇多了会淹死,水浇少了会旱死,还要熟悉它的习性,知道它的喜好才行。”我认真地向奶奶请教了许多种花方面的知识,最后找来一个花盆,把它移回了家。
为了这棵幼苗,我费尽了心思,隔三岔五地就来照看它,按照奶奶传授的经验,经常给它浇浇水、施施肥。就这样,在我细心呵护下,两个星期后,幼苗长高了许多。看到它一天天地成长着,我的心里别提多高兴了。一个多月后的一天清晨,我惊喜地发现它居然开出了美丽的杜鹃花。
望着那娇艳的花朵,我的心里美滋滋的,满脸都是灿烂的笑容。一分耕耘,一分收获,这就是劳动带给我的快乐。