高科技作文
近年来,随着科技的迅速发展,为我们的生活来了了许多方便,可是在享用它们的同时,大家有没有想过高科技也会给我们带来危害呢!
就说现在大多数家庭中都有的电脑吧!长时间做在电脑旁,电脑发出的辐射对人的大脑会带来伤害。还有微波食品,微波快捷又方便,经济实惠,是现代人们快节奏生活的理想工具。可是人们在体验方便的同时,又想过微波炉对人体产生的伤害吗?
微波是很短的电池波,属于大自然中的一部分。微波炉是用交电流出来的微波。对人体的学业也会有很大的伤害,甚至可能导致人的死亡。长期使用微波食品能导致永久性的脑损伤。还会导致脑瘤出现,造成记忆力下降,注意力不集中,智力下降,特别是我们青少年正处在身体发育的时期。
还有就是电视机,长时间做在电视机旁就会感到眼睛酸痛,还有洗衣机,虽然给人们带来了方便,但是用它洗完的衣服没有用手洗的干净。不过成全了人们的懒惰。
高科技会给人带来方便,但也会给人们带来危害,用微波炉热完的牛奶、肉类,都会引起癌症的产生。高科技虽方便,但有利也有弊,大家不要只记着它利的一面,而忽视了弊!