高科技作文
二十一世纪是一个呼风唤雨的世纪,许多高科技产品相继来到世上,我们小学生更是尽享现代的高科技。可是你有没有感到它们对我们学习留下的隐患呢?
就拿电脑来说吧!它本身是人类的好帮手,它能传递信息、查资料、写论文等,可是小学生们却把它当做了打游戏、聊天的乐园,有的甚至逃学、从清晨六点一直打到深夜十二点也不知疲倦,这时电脑就成了小学生隐形的“杀手”。
随着岁月的流逝,一批批好学生被坏学生拉进了打电脑游戏的行列,少数人则处于“水生火热”之中。更可恨的是:好学生竟学着坏学生的样,大力宣传:“喂,这个游戏很好玩。”“我加你为好友吧!”
著名教育专家王金战老师给我们讲了这样一个实例:一位初三学生成绩出现滑坡,于是王金战老师给他爸爸打电话。一问才知道,这个学生的房间里放着各种“高科技”:有MP3、手机、电视、电脑。于是王金战老师让他爸爸把这位学生房间里的“高科技”全部撤掉,终于学生的成绩稳定了下来。这个例子告诉我们:一个人要想成功,就要扫除我们眼前的障碍,各种高科技带来的诱惑。
同学们,让我们还自己一个清心寡欲的学习环境,携手抵抗高科技带来的诱惑,让自己处在一个良好的学习环境中吧!