“哇,好漂亮啊!”开学发现新教学楼的围墙变蓝了,好像穿上了一件新衣。走进教室,一个崭新的面貌出现在我面前:新桌椅,新门窗,新设备,一切是新的。我环顾四周,发现黑板里藏着一个玄机——电子白板,可以拉来拉去。它的边上有许多按键, 像可爱的小精灵带领我们走入知识的殿堂。这么好的学习环境,我真是太喜欢了。
上课了,老师们打开这个“大号的平板电脑”,同学们睁大好奇的眼睛,专注地看着,学着……
美术课上,老师教我们画椅子,当屏幕上出现一把把古色古香的椅子时,同学们不时发出一声声惊叹,中国文化的精华就展现在我们眼前。
音乐课上,当《爱我中华》的旋律响起,同学们看着天安门、长城、黄河……一幅幅背景画面在屏幕中滚动,激动自豪的心情随着音符从嘴里、心里飘出,久久地回荡在教室里。
语文老师给我们展示了一组描绘祖国壮丽山河的课文,有天下奇观的钱塘江大潮,世界第一的雅鲁藏布大峡谷,独木成林的鸟的天堂……我们仿佛像一群快乐的精灵在祖国各地游览。看着看着,祖国仿佛触手可及,她就藏在这块白板里,藏在这个新式武器里。
这么好的学习环境,我们怎能不爱护,怎能不珍惜,怎能不好好学习呢?