高科技作文
2058年,一些世界著名高科技研究者和一些世界著名环保主义研究者展开了一场激烈的辩论,辩论的题目是:该不该继续研发高科技?
世界著名高科技研究者中的一位发话了:“对于这个辩论题目,我有一定的看法,高科技是一定要研发的,因为随着时代的不同,社会在进步,如果不研发新的高科技,我们现在所面对的困难,将永远是困难,研发高科技的目的就是造福人类,解决人类所遇到的困难。”“我赞同!我也赞同!”高科技研究者的发言搏得了一片称赞。
“等一下,”一位环保主义研究者说,“造福人类是对的,可是请问,您难道没有发现您在造福人类的同时,也正在危害着人类么?由于人类的生活水平得到了提高,正在研发各种高科技,却把最重要的一点——环保忽视了。人们不断开发土地,只顾自己的生活水平得到提高,却从来不想想生态平衡,地球上如果没有了美丽的环境会怎么样,这样做的结果只会是动物失去了美好的家园,人类失去了美丽的环境,土地沙漠化,全球变暖,水土流失,这一切都是危机到来的征兆!”
环保主义研究者的这一番话引起了人们的深思,最终,得出的结论是:研发高科技当然可以,但不能破坏生态环境。
人们终于醒悟了,地球终于有救了!