美丽的校园里有一棵枝繁叶茂的石榴树。
石榴树大约有两米高,远远望去就像一把撑开的大伞。树干很粗糙,表皮皱皱的。它的树枝向上伸展,好像在争着比高。树叶小小的,在微风和细雨中舞动着自己绿色的身体。当然,最漂亮的是它又红又圆的果实。远看就像一个个鲜艳的灯笼,近看又像一个个倒挂在树枝上的胖娃娃,鼓着大肚子,可爱极了!
回到家,奶奶拿出了一个红彤彤的大石榴,笑眯眯地说:“这石榴可甜了,快尝尝!”我一看,这石榴比我的两个拳头都大,表皮红得发亮,头上有个尖尖的顶儿,看起来像公主的皇冠,有趣极了!
我迫不及待地让奶奶剥开石榴的“外衣”,看到里面全是红红的石榴籽,一粒粒地挤在一起,好像一团马蜂窝。一排排整整齐齐、晶莹透亮的石榴如同一颗颗闪亮的红水晶,馋得我口水直流。我连忙扒下几颗塞进嘴里,“哇!好甜呀!”我叫道。这又香又甜的汁水,让我感到超级幸福。
石榴就像秋天里一位“重量级”的小宝宝,不但美丽,还很美味,更带着奶奶对我的爱,它可真是秋天里最好的礼物。