我最喜欢的水果作文350字
一个果子红又红,真像一个小灯笼,小灯笼,扁又圆,它的味道酸又甜。你们知道这是什么水果吗?对了,那就是我最喜欢的水果——桔子。
从远处望过去,黄澄澄的,圆圆的像一块金子,在阳光的照射下,显得特别耀眼。但从近处看可就不一样了,看起来表皮有许多凹凸不平的小孔孔,像是在呼吸新鲜空气,它的好奇心可真大!摸起来又光滑又润泽。
剥开一片桔子皮,哇!那味道沁人心脾,像百花园里的花,芳香扑鼻。桔瓣像是十几个兄弟一样,你挨着我,我挨着你,似乎在一起谈论着什么。掰一片像月牙儿似的桔瓣放进嘴里,会发出一种比喻不出来的味道,可能和“嘶嘶”,“吱吱”是邻居。吃进去也有一种比喻不出来的味道,和“酸溜溜”,“甜津津”应该是好朋友。
它还有很大的作用哦,它的“外衣”可以泡茶,也可以治病。而且它的果实也含有丰富的维生素C,能给身体很多的营养。
这就是我最喜欢的桔子,要不你也尝一口,“啊mu”……