斗蛋的作文
今天你们知道是什么日子吗?今天是我最喜欢的立夏了,在这个日子,大家都开始纷纷开展了一场场属于自己的斗蛋比赛,而我也不例外。
我和姐姐每人拥有两个蛋,话不多说,一场激烈的斗胆比赛开始了。我拿起我的大鸡蛋直接往姐姐的蛋上撞过去,可惜我的蛋碎成了碎片,而姐姐的蛋却完好无损,我有些奇怪,明明我的蛋比姐姐的大,但为什么会输给她呢?我不服,我心里想道。
很快第二轮的比赛开始了,我吸取了之前的教训,这回我挑选了一个较小的蛋。我的蛋可是最坚硬的!姐姐瞟了我一眼,高傲地说道,说罢,她便拿起鸡蛋往我的蛋上用力一撞,但遗憾的是她的蛋碎了。怎么回事?我明明刚才还赢得!怎么现在却输了?她有些疑惑不解,而一向好强的她怎么会承认输给了我呢,没错她开始耍赖了,她拿起一个全新的鸡蛋,往上面贴了一层胶布,随即便往我的蛋上撞了过来,可我的蛋还是完好无损,看来是我的蛋太坚硬了哈哈!
我今天斗蛋赢了,而一向不喜欢吃鸡蛋的我今天却吃得津津有味,也许是因为这是属于我的战利品吧!