斗蛋的作文
“……5、4、3、2、1、开始!”伴随着同学们的欢呼声,我们班的斗蛋比赛开始啦!
我们的比赛规则是:鸡蛋和鸡蛋斗,鸭蛋和鸭蛋斗,鹅蛋和鹅蛋斗。可同学们都兴奋得忘记了比赛规则,鸭蛋和鸡蛋、鸡蛋和鹅蛋……乱成一团了。我呢,够没劲,陈磊向我要了一个鸡蛋,又被董其澍抢走了一个鸭蛋,自己的鹅蛋就像个“穷司令”,只剩光杆一根。唉!没办法,只好由“司令”亲自出马。我的一号对手是唐敬尧,可他的鸭蛋破了一点儿,哪是我的对手,几个回合,他的蛋就破得不能见人了!然后我又和尹奕逍斗,可能是她的鹅蛋太坚硬,很快我的“司令”被斗出了一个小洞,败下阵来。
这时,老师要四个小组鸡蛋幸存者上来大比拼,台下一片宁静。“哦……!”三组同学欢呼起来,原来是三组的向梓舟赢了。接下来,我又找别人斗蛋,只可惜没找到,只好等老师宣布鸭蛋大比拼结果。当我坐在位子上等看鹅蛋大比拼时,白栋木把我的鹅蛋要去和别人斗,可等来的却是输的消息。最后,老师又叫四个组幸存鹅蛋者上来。我们又看了他们精彩表演。
虽然我的鹅蛋没能战斗到最后,但是今天真的很开心!