斗蛋的作文
只听见一阵阵的“咔嚓”声,围在讲台上的同学笑得笑,伤心得伤心,怎么啦,今天?原来今天是宁波的风俗——立夏斗蛋节呀。看,同学们都带来了稀奇古怪的蛋。有淡红色的煮鸡蛋,深褐色的茶叶蛋,淡青色的咸鸭蛋……这些蛋除了形态各异外,还有许多稀奇古怪的名字。什么“原子弹”,“核弹”啦,什么“开心蛋”,“幸运蛋”啦,真是弄得人眼花缭乱,目不暇接。我也不例外,带了一个煮鸡蛋和咸鸭蛋,分别取名为“笨蛋”和“荆轲蛋”。我拿着“笨蛋”在教室里转悠,找到了平日比较胆小的戴兵,想和他一决雌雄,好显示显示我“笨蛋”的威风。
就在我们分别举起各自的“武器”后,只听“咔”一声,我的蛋出奇不意地破了,再看一看其他斗蛋的同学,他们用得都是鸡蛋尖尖的一头,可我却用的是圆滑的一头。一问才知道,原来鸡蛋最硬的一头不是大头而是小头啊。我对笨蛋说:“笨蛋呀,笨蛋,你说你自己笨也就算了,为什么还要把我传染‘笨’呢?哎,算了,也怪不了别人。”虽然刚刚牺牲了一个“笨蛋”,可我还有个“荆轲蛋”。
吸取了刚才的教训,我对手中这颗“荆轲蛋”可是充满了信心,相信它会在接下来的战斗中“百战百胜”。听说任遥的蛋威震八方,所向无敌,所以,我决定带着我的“荆轲蛋”再去比试比试。望着手中泛着盈盈淡青色光泽的“荆轲蛋”,我情不自禁地说:“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返,‘荆轲蛋’加油啊!”。只听见又“咔”的一声,我的第二个蛋——荆轲蛋,瞬间就结束了它的战斗,哎呀,我只好眼巴巴地看着别的同学有说有笑地斗蛋了。立夏节就这样在我们的欢声笑语中结束了,我爱斗蛋!