斗蛋的作文
今天早上吃完粽子,我和爸爸准备举行一场“斗蛋大比拼”。
爸爸挑了个好看的黄蛋,我用手敲了敲剩下的两个蛋,拿出一个自己认为最坚固的看了看,一头大,一头小。“大头肯定更有威力,用大的一头跟老爸比,我肯定……”想到这儿,我忍不住“哧哧哧”笑出了声。爸爸似乎看透了我的心思,瞧了瞧自己手上的蛋,自言自语地说:“哪头有气室呢?”“当然是大的一头喽!”我得意地回答。“不知道用大的一头敲击会怎样呀?”“当然会被敲瘪的。”我回答后,恍然大悟,连忙把手中的蛋调了个头。“唔,我真不应该告诉你……”爸爸似乎后悔极了。而我幸灾乐祸地催他快点动手。“一,二,三,火星撞地球——”爸爸拿着蛋来势汹汹地向我进攻。我一看,害怕地一头钻到桌子底下护住我的“蛋蛋小公主”。“胆小如鼠。重来!”爸爸大喝一声。“来,来……就来嘛……”我鼓足了勇气,做好了战斗的准备。“呀——冲啊——”爸爸喊道。就在我们的蛋要碰到一起的那一刹那,我又缩手钻到了桌子底下。“唉,又临阵脱逃了。”爸爸叹了一口气,“我这招‘先声夺人’厉害吧。”“这次不会退缩了!”我似乎有了信心,重新举起了蛋。“火星撞地球——”我和爸爸几乎同时高喊起来。只听“咔”的一声,我们不约而同地忙着检查各自的蛋。“耶——本小姐的蛋毫发无损,那肯定是爸爸的蛋破了。哈哈!”我喜出望外地瞟了一眼爸爸手里的蛋。果然,爸爸的“蛋将军”上瘪了一个“蜘蛛网”。“失败是成功之母。再来!”爸爸又拿起了妈妈的“蛋蛋女王”……可惜,我的“公主”输给了“蛋蛋女王”。
斗完蛋,我们分别拿起了各自的“武器”津津有味地吃起来。你知道吗,我一边吃一边在盼望着明天的“斗蛋大赛”呢。欢迎你来参加哟!