斗蛋的作文
立夏那一天,老师宣布这节课斗蛋,我们全班同学高兴得一蹦三尺高,大家甭提有多开心了。
老师每组选出一个自信满满的选手担当本组的擂主。然后每组的同学陆续向这位擂主挑战,挑战成功者将成为本组新的擂主。本组最后的胜利者向其他组的胜利者挑战,挑战成功者将成为本次斗蛋的冠军。
开始斗蛋了,场面非常激烈。我们组的第一名挑战者第一回合就被擂主打得粉身碎骨,第二名挑战者就是我,我怀着激动而又紧张的心情,信心满满地站到了擂主的身旁,猛地向擂主蛋的腰部砸去,擂主的蛋终于被我干掉了,我成为了新的擂主。第一个向我挑战的是个不甘示弱的鸡蛋,鸡蛋猛地向我的鹅蛋砸去,“啪”的一声,我以为自己被这个不甘示弱的鸡蛋打败了,没想到,他向我撞去,自己却凹进去了一个大大的坑,后面几个选手都被我斗败了,最后一个大雁蛋猛地向我的鹅蛋撞来,我的蛋终于被这个挑战者斗了几个裂缝,我成为了本组的亚军。最后关键的时刻,终于有一个鹅蛋把大雁蛋撞了几个长长的裂缝,为我报了“一蛋之仇”。最后关键的时刻到了,一名女擂主和一名男擂主斗了起来,由于女擂主蛋身已损坏了一点点,男擂主成了本次斗蛋的冠军。斗蛋结束了,我们的蛋虽然被斗破了,但是这次斗蛋激烈的场面大家都会铭记在心。