斗蛋的作文
今天是立夏节。同学们都带上自己的蛋宝宝,并给蛋宝宝取了可爱的名字。瞧,同学们的蛋各种各样,有黄澄澄的鸡蛋,有青绿色的鸭蛋,还有巨大无比的鹅蛋。我们共举行了三场比赛:蛋蛋化妆比赛、斗蛋比赛和拔蛋比赛,但令我印象最深刻的是斗蛋比赛。
斗蛋比赛开始了,我拿起我的”蚁人蛋“与沈睿林凡的”五彩蛋“比了起来。只见我的”蚁人蛋“左躲右闪,沈睿林凡的”五彩蛋“也不甘示弱,一直强攻着,害得我无法找机会下手。这时,我灵机一动,抓起”蚁人蛋“猛地撞过去。只听”啪“的一声,”五彩蛋“就已经粉身碎骨了,我就像一个打了胜仗的将军,高兴极了!
又进行了第二轮比赛,我继续拿着”蚁人蛋“与左依凡的”手榴蛋“比了起来。我使了点小窍门:让别人先撞,成功的可能肯定大点。于是,我让左依凡先撞,哪知左依凡使出九牛二虎之力,突然一撞,我的”蚁人蛋“就英勇牺牲了,看来这个小窍门也不灵。
最后,进入决赛的有:姜易澄、宋柯毅、唐健博和张皓天四个同学。其他同学在台下为他们加油喝彩。一开始,姜易澄与张皓天就被淘汰了。宋柯毅拿起他的”雷神蛋“与唐健博的”绿巨人蛋“拼杀起来,看,宋柯毅的”雷神蛋“像锋利的剑一样刺向”绿巨人蛋“,”绿巨人蛋“赶紧进行防御,可还是被宋柯毅的”雷神蛋“给刺穿。宋柯毅最终赢得了斗蛋比赛的冠军,瞧,宋柯毅洋洋得意地在台前摆了个大大的POSE,神气极了!
斗蛋比赛在欢声笑语中结束了,我开始期待起来年蛋蛋节早日到来。