斗蛋的作文
今天是立夏,老师让我们每人都带蛋,准备斗蛋,我们一个个兴奋得不得了,都磨拳擦掌,跃跃欲试。
老师的一声令下,让班上立刻沸腾起来!我迫不及待地拿出自己的宝贝鸡蛋,与胡文杰斗,胡文杰骄傲地“哼”了一声,一脸瞧不起人的样子,我十分紧张,生怕鸡蛋会坏,我突然想起妈妈说用蛋头去撞别人的鸡蛋边上,一定赢!于是我计上心来,在胡文杰说话时,投机取巧,对着他的蛋中间一撞,只听“啪”的一声,胡文杰的蛋发生一声惨叫,破了。我哈哈大笑,说:“我赢了!我赢了!”把胡文杰气得吹胡子瞪眼。
我自信地拿着鸡蛋,忽然王培娴找我要斗蛋,她已经打败了几个蛋了,我遇上了强敌!看着王培娴那顶小的蛋,真不敢相信它那么厉害。我紧张地望着她,做好架式,对着她的蛋用力一撞,王培娴竟没动,看她呆呆的样子,好像正在胜利的想象之中,结果她输了,她张大了嘴巴,不敢相信她输了。
我一回头,啊,可真热闹呀!有的人涨红了脸,有的人哈哈大笑,有的十分沮丧,有的还在吃鸡蛋呢!我也进去和他们斗斗……
我打败了一个又一个的鸡蛋,终于,我成了“蛋王”,可是当我在雷鸣般的掌声中一不小心把蛋弄下了地,大家笑作一团。我那自傲的心也成了沮丧的心。
斗蛋可真有趣!它既需要实力,又需要技巧。