斗蛋的作文
一年一度的立夏到了,我又可以开心地斗蛋了。早晨,我早早地起床,像捧着宝贝似的小心翼翼地拿着蛋,兴高采烈地来到教室,恨不得马上就参加别开生面的斗蛋比赛。
比赛开始了,同学们拿出自己精心准备的别具一格的蛋:有漂亮的“蛋小姐”,有可爱的“蛋童”,有神勇无比的“霸王蛋”,还有打不死的“小蛋”……老师先让我们在小组内比赛,决一胜负。
我的对手是张曹钰。我双手紧紧握着蛋,只留一个小小的蛋头。张曹钰用右手紧紧握着蛋,憋足了劲儿快速地向我击来。我不慌不忙看准时机,朝她蛋的最薄弱的地方——侧面攻击过去。只听“咔”的一声,她的蛋简直不堪一击,已经被我撞得粉身碎骨了。我高兴地举起了双手,大声欢呼:“耶!”
最精彩的就要数陈冠吉和梁鑫的比赛了。他们大步流星地走上讲台。陈冠吉跃跃欲试,双手紧紧握住蛋,眼睛瞪得像铜铃一样,一眨不眨地盯着梁鑫的蛋。然后,猛得向梁鑫发起攻击。真是奇了怪了,他们看看自己的蛋,竟然毫发未损。正在梁鑫纳闷的时候,陈冠吉立刻反应过来,趁梁鑫不注意的时候,以迅雷不及掩耳之势向梁鑫猛攻过去,在梁鑫的蛋上留下了一个大大的窟窿。陈冠吉赢了!全班同学一起高声欢呼。陈冠吉更是乐得一蹦三尺高,脸上露出得意的笑容。梁鑫则是甩了甩手,耸了耸肩,拿着战败的蛋失落地回到了座位。她一边走还一边自言自语道:“没关系,友谊第一,比赛第二嘛!”
比赛继续进行着,斗蛋声、加油声、欢呼声、呐喊声……汇成了一首独特的交响曲,传出教室,回响在校园上空。