斗蛋的作文
俗话说得好:端午一个蛋,力气长一万。端午我们不仅吃蛋,还举行了一场斗蛋比赛。
我带的是一个鸭蛋,给它起了个霸气的名字:蛋中之王。我用彩笔小心翼翼地在“蛋中之王”的壳上画了一只小猫和一只小白兔,把它装饰得十分漂亮。
来到大厅,老师让我们围着坐成一个圈,不用说,那圈中间就是决赛场地了。
决赛开始了,老师走了进来,他先向我们说明了游戏规则:两个蛋互相撞,没有破的蛋就算赢了,最终获胜者将获得奖品“斗兽棋”。
激烈的比赛开始了,第一轮上场的是一个三年级的男生,对手是一个一年级的女生,大家都认为三年级的肯定赢,可事与愿违,只听见“砰”的一声,三年级选手的蛋破了,他垂头丧气地下场了。第二轮开始了,我在同学们的欢呼声中自信地走到场中央,心想:我的“蛋中之王”无人能及,看我一展风采。我右手握着“蛋中之王”,目不转睛地盯着对方手里的蛋,千防万防,对手却趁我不注意,以迅雷不及掩耳之势,对着我的蛋侧面偷袭。“啪”的一声,我的蛋碎了,我的心好像也“碎”了!
巅峰对决开始了,比赛在四年级一个叫“霸王蛋”和一年级叫“必胜蛋”之间展开。他们大步流星地走上讲台。“霸王蛋”跃跃欲试,它的主人双手紧紧握住蛋,眼睛瞪得像铜铃,一眨不眨地盯着“必胜蛋”。随后,“霸王蛋”猛地向“必胜蛋”发起攻击。真是奇了怪了,两个蛋竟然毫发无损。此时,大厅里到处都是加油助威的声音,此起彼伏。老师挥挥手,顿时鸦雀无声。最终在一声“砰”的清脆声后,一年级的同学爆发出“赢了,我们赢了”声音经久不息。
一年级小不点居然赢了,出乎意料呀!