斗蛋的作文
今天是5月6日,立夏。人们都说,“立夏吃蛋,夏不出汗。”所以,老师举办了一场斗蛋大赛。
斗蛋大赛开始了!同学们纷纷拿出自己的蛋,激烈的战斗中,伴着一声声蛋壳破碎的声音。同学们各显神通,一位位选手脱颖而出。下面才是王者与王者之间的较量!王者的较量才是最精彩的!全班同 学都站了起来,有的甚至站到了椅子上!所有的同学都为自己组的选手加油、欢呼!伴随着一位位选手的失败,台上只剩下王天池和徐雨彤这两位选手了。一、二、三,咔!王天池的蛋碎了!哦!徐雨 彤笑了。可王天池不服气,说:“诸葛亮七擒孟获,你再跟我比一次,如果你赢了,我就服,如果你输了,算我赢,怎么样?”“嗯,好!”一、二、三,咔!这次徐雨彤的蛋碎了,王天池赢了!“王 天池!好样的!”我冲着他叫着。我想,王天池现在心里肯定比吃了蜜还甜。
这些碎了的蛋怎么办呢?吃掉呗!同学们津津有味地吃着蛋,老师说:“我们再举行一个吃蛋大赛吧!”“好!”同学们叫着。“那么请参赛的同学上台来吧。”不一会儿,台上便站满了人。“预备, 开始!”台上的同学狼吞虎咽,可是嘴里有那么多东西哪咽得下去呀!只有徐梓淇慢条斯理地吃,不一会儿便吃掉了一个大鹅蛋。徐梓淇赢了!同学们欢呼着。
比赛终于结束了!让我们向获胜的选手们表示祝贺!
这次比赛虽然我没有赢,但心里心里还是有一种说不出的喜悦。