斗蛋的作文
今天是立夏,同学都带了各种各样的蛋:有黄澄澄鸡蛋,白花花的鸭蛋,还有个头儿特别大的鹅蛋。知道要斗蛋比赛,教师里很热闹,大家都很兴奋,个个跃跃欲试。
斗蛋比赛开始了,先是小组赛。我拿出从家里精心挑选出的鸡蛋和同桌谭静柔比,我信心满满的,认为我一定会赢。只听到“咔嚓”一声,我的鸡蛋被谭静柔的蛋打得粉身碎骨。我心里好难过,怎么这么不堪一击,这可是我千挑万选出来的“鸡蛋将军”啊!我不服气,又拿出鸭蛋和她比,结果还是被她的鸭蛋轻松取胜。唉,真是“出师未捷身先死”,小组赛我都没能突出重围,接下来只能看别人比赛了。最终冠军被胡锦成得到了。
这次斗蛋比赛真有趣,同学们不光能够参加比赛,还能吃到美味的鸡蛋,希望明年我也能拿到冠军。