斗蛋的作文
今天,是清明节。
早上,同学们兴致勃勃地来到学校,几乎同学们都带了一样东西鸡蛋!看,同学们有的三五成群,在碰鸡蛋;有的满脸沮丧,这是由于鸡蛋被碰碎了;还有的脸上写满了喜悦,可想而知,这是赢了。自己在课下碰,毕竟怕老师说自己瞎胡闹,于是处处谨慎,小心翼翼。可出乎意料,善解人意的王老师让我们举行了一场激烈无比的斗蛋比赛。
首先,老师让我们在小组里碰。我在带的鸡蛋里挑来挑去,选中了一个鸡蛋。给蛋起什么名字呢?今年是猪年,图个吉利,就叫“嘟嘟猪”蛋吧!
我拿着我的“嘟嘟猪”向同桌的蛋撞去,只听“咔嚓”一声鸡蛋被撞破的声音。我很担心,因为我的蛋不如同桌的蛋个大。我嘟囔着:“不会吧,我千挑万选的‘嘟嘟猪’就这么不堪一击?”我感觉very nervous!我迫不及待地一看,同桌的蛋粉身碎骨,我的蛋却完好无损。哈哈,旗开得胜!
我又和耿雪珂碰。只见耿雪珂用食指和大拇指捏着鸡蛋,中指微微弯曲,放在鸡蛋的一侧。我毫不犹豫地拿起“嘟嘟猪”向耿雪珂的蛋碰去,结果把她的蛋碰得“面目全非”。
下面几局,对手的蛋都让我的“嘟嘟猪”碰得落花流水。可天有不测风云,老天爷就是不让我当冠军。不信,请往下看。
正当我洋洋得意时,郭蓉又拿着“鸡蛋”向我挑战了。我心想:嘿,真是自不量力,反正你的蛋斗不过我的“嘟嘟猪”蛋。郭蓉把鸡蛋的全身握住,只留一个尖让人看见。我看到她这姿势想发笑,但没想到她是有“阴谋”的。只听“啪”的一声响,我的蛋碎了。郭蓉露出她的“鸡蛋”的庐山真面目原来是块鹅卵石!她这招“以石击卵”太阴险狠毒了,把我当斗蛋王的大好前途给断送了。郭蓉那嬉皮笑脸的样子气得我“七窍生烟”,但也没办法呀!只能静静地“坐椅观蛋斗”了。
最后,王晨以他那打败全班无敌蛋的超级大蛋当上了最终冠军。
蛋蛋们经过一场“生死搏斗”后,几乎都“粉身碎骨”,“面目全非”了,咋办?咱有办法啊吃。看看高飞,真是“猪猪大开口”,一连吃了4个!鄙人佩服,佩服!
斗蛋真有意思!