斗蛋的作文
”立夏吃一蛋,力气长一万,“又到了一年一度的立夏了,当然在这美好的节日里,也少不了我们小孩子的斗蛋游戏。一大早,我们早早地来到学校,同学们带着各种各样的蛋准备参加斗蛋比赛。瞧,同学们有的举着又大又圆的鹅蛋,有的紧握着小巧玲珑的鸡蛋,还有的拿着泛着青光的鸭蛋。个个满脸兴奋。斗蛋比赛开始了,老师先让我们在小组进行比赛,我昂首挺胸地举起了我的鹅蛋,我偷偷瞄了一眼旁边的杨欣蓉手里的鸡蛋,”哼“我想,”你这小小的鸡蛋敢和我又大又圆的鹅蛋比,真是不自量力。“我信心十足地走到她旁边,胸有成竹地说:”我来和你比一比?“她想也没想就答应了,我拿出我的鹅蛋,她见了我的鹅蛋害怕地闭上了眼睛,我抓紧时机猛地一撞,”哈哈“我的”心肝宝贝“赢了。只见她垂头丧气地座回了位置上。接下来,我又赢了好几次,我暗喜这次我一定是冠军。在同学们的欢声笑语中迎来了斗蛋的总决赛。我站在讲台上就开始紧张起来,脸涨的通红,我和俞文涛的鹅蛋比赛正式开始了,同学们把我们围得紧紧地,向我们投来了期待的目光,我想:这次我们一定要斗个你死我活了,我的”心肝宝贝“你可要为我争光呀,我心里像有一只兔子”佟佟“直跳,我紧握鹅蛋,眼睛闭的紧紧的,我一咬牙以迅雷不及掩耳势向那鹅蛋冲去,在听得”咔“我心里一惊不会是我的鹅蛋碎了吧。我赶紧睁开水汪汪的眼睛,”唉“,果不其然,我的鹅蛋”粉身碎骨“了,我失望地坐回了位置,心想:”我的“心肝宝贝”就这样被“打败”了,真可惜。“俞文涛成了冠军,同学们为他喝彩。在快乐的斗蛋比赛声中,夏姑娘真正的来了。