这是一个风高云淡的夜晚,两只小海豚从平静的海面上探出头来,开始玩起了水球,海豚洋洋把球踢得老高,这球竟不偏不倚地砸在海豚琪琪的头上,砸得琪琪眼冒金星,她向上一看:“Oh, my God,the moon is is……!”便晕了过去。海豚洋洋一看,可不是吗,雾色朦胧,无暇的月光照映着整个海面,一片银光闪闪,月亮圆的像一个玉盘,正如诗中说的:暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。
“不对,这不像玉盘,像月饼!”琪琪醒了,连忙接茬。这时,一道亮光闪过,小海豚们一看,原来是嫦娥姐姐和玉兔来送月饼了,香味弥漫。洋洋一下子反应过来了:之所以今天月亮这么圆,是因为今天是中秋节!琪琪闻到香味,顿时觉得肚子饿了,嚷道:“这不公平!在端午节,有好多人往汨罗江投粽子,屈原在水里吃的可香了!为什么中秋节就没有人给我们月饼吃?
小胖一家人来到海边赏月。爸爸妈妈走在前面,小胖背着一个大旅行包(里面全是月饼)呼哧呼哧地在后面跟着,一边走还一边吃着月饼:“哏,好香啊!再来一个元祖枣泥月饼。”“小~~胖~~,不~~许~~再”手机铃声响了,打断了妈妈的河东狮吼,“喂,请问是宋医生吗?我是老酷,我们家小酷吃了很多月饼,肚子疼的要命,您赶紧来看看吧!”电话那边传来这样的声音。“好,我马上过去。”妈妈挂了电话,又吼道:小胖,你给我把月饼放下,你知不知道:邻居小明家的老鼠小酷因为吃了很多月饼,肚子疼得要死,让我赶紧去诊治呢!你要是不想肚子疼,就别再吃了!”说完,连忙往小明家奔去。小胖一听,吓得一屁股坐到地上,把月饼扔出去老远。
“咚”地一声,月饼砸在小海豚的头上:“太好了,也有人给我们月饼了!”,他们高兴坏了,心想:这月饼能来第一次,也一定会来第二次,我们就坐在这里等第二个月饼来!可是,他们等了很久,也没有第二个月饼来,索性玩起了‘水球’。小胖妈妈回来了,看见小海豚在顶月饼,觉得很有意思,便把月饼们都扔了过去……