今天我们从布里斯班坐轮船去摩顿岛玩,摩顿岛是一个大海深处的小岛,这里最吸引人的就是可以跟海豚亲密接触。
早晨,我们到岛上已经9点多了,可是工作人员说要等到晚上天黑了才能看海豚,我很失望,不过工作人员还是安排了另外有趣的活动,中午我们可以先去滑沙。
滑沙也很有趣和刺激。我们坐大巴去滑沙场,外国的汽车要求必须系上安全带,我开始觉得不系上也不要紧,但是在去滑沙的路上,车抖来抖去,不系上安全带的话,我差点被颠出去。滑沙场就是一片无边无际的沙漠,我们拿着一块木板,带着防沙眼镜,爬呀爬呀,足足爬了10分钟才爬上沙丘的顶部,在教练的指导下,趴在木板上,向下一使劲,滑下去了,虽然很刺激,但是我吃了一嘴的沙子,连耳朵眼、鼻孔里、头发上都是沙子。
当夜幕降临,我们的喂海豚活动开始了,我们排好队,工作人员介绍了方法和注意事项。原来,喂海豚的时候,要把手清洗消毒得很干净,要不然海豚会生病,我们排好队,一个饲养员拉着两个游客的手,每个游客只能领一条小鱼,拿鱼的动作也有讲究,手要拿着小鱼的尾巴,头朝向水里。我和爸爸慢慢走近海里,一直走到水都没过我的腰部了。饲养员说我们喂的是一只公海豚,名字叫PIZZA。刚说完,海豚就游过来了,PIZZA一直用它的嘴蹭我的小腿,我非常开心。因为我们喂的海豚是野生的,不能用手去碰,所以只能让海豚自己来接触我。而且饲养员告诉我们,海豚如果来碰游客的小腿,说明海豚喜欢这个人,游客如果向后推的话,海豚就会离开他。我很喜欢海豚,所以我一直都没有往后退。接下来,我把手放进海水里,手伸出去,海豚轻轻地叼走了我手上的小鱼。一切都是那么的温柔,我很小的时候就看过海豚表演,也很喜欢这种温顺的动物,这次亲密接触海豚,让我觉得海豚非常温柔,我更喜欢他们了。
讲解告诉我,如果人类掉进大海,海豚是会来救我们人类的,我一开始不相信,但经过这次亲密接触,我深信不疑,我们人类不能伤害他们!我们要爱一切大自然中的生命!