我是一只活泼的海豚,每天,我在大海上自由自在地游玩,时不时就会蹦出海面,炫耀我的本领。
不知是谁在R城开了一所海洋馆,要开展海豚表演。一位肌肉健壮的小伙子,从大海里打捞了我。一回去,他就把我交给了一位叫大大的海豚教练,大大提了一桶鱼,他身穿一身蓝黑相间的衣服,头戴一副眼镜,看起来很帅气的样子。
“只要你按我的要求做动作,就有鱼吃。”大大亲切地说。我天天在海上都玩这些本领,这太简单了!首先第一步来跳跃,我看了看头顶的圈子,像小丑跳火圈一样,一个接着一个跳过去,心想这有什么难的,啊!走神了,跳最后一个圈时,不小心掉水里了,结果被大大教训了一顿。
但是,后来我经过大大的指导,我逐渐地学会了各种各样的本领。比如,顶皮球、跳跃、跳圈这些体育项目,没有一个我过不去的。我最喜欢的就是顶皮球,这一项最帅气,尾巴一甩,身体像箭一般飞过去,头顶着皮球像篮球一样投进圈里,成功!
一天,听大大说:“明天就是海豚表演了,你准备好了吗?”“准备好了!”我信心十足地喊道,我的声音很大,像是按了一个大喇叭一样。前一天晚上,大大为我收拾打扮,为第二天做好准备,我对明天的表演充满了信心。
“下面有请我们的海豚为你们带来表演,有请闪亮出场!”听到主持人的声音,我的心顿时变得紧张了,一位小丑和大大把我倒进一个水池里,第一个表演是跳跃,第二个是顶皮球,第三个是跳圈,我在水中平复了一下心情,猛地一跃,跳出水面,然后像鸟一样去顶皮球,皮球从圈圈中钻出来,我出色的表演赢得了观众的掌声。
大家都说,我是海豚表演里最聪明的海豚。之后,美国人知道了,我和大大被请到美国表演,接着又被邀请到了英国,我和大大去了不同的国家表演。最后,大大成了世界顶级海豚教练,我成为世界一级海豚,我和大大也成了好朋友。从此,我和大大走上了成功之路。
这一路走来,虽然我获得了许多荣誉,但我也付出了许多不为人知的努力,我明白了一个大道理:人生不易,要想成功,就要坚持不懈地努力,越努力,越幸运。