朋友,你看过汹涌澎湃的大海吗?你听过那千军万马般雄壮的声音吗?你拾过地道绚丽的贝壳吗?……这些事我一直盼望着,期待着。今年暑假的一天,妈妈出乎我的预料竟然提出了带我去青岛观海拾贝,我听了这个从天而降的好消息,真是喜出望外,我终于可以实现我的梦想了。
我朝思暮想的一天终于来到了,经过几小时的长途跋涉,我们来到了美丽的青岛。车子带着我们一路观赏着,我无心欣赏这些美丽的景色,我的心早已飞到了大海边。不知过了多少时,我听到导游说我们马上就要到大海边了,我惊奇地站了起来往窗外看,无边无际的大海就在我的眼前,我惊呆了,脚迟迟没有跨向我盼望已久的大海。
大海时而巨浪排空,奔腾呼啸;时而婉转温柔,波光粼粼;时而烟波浩渺,海天一色……此时我心潮澎湃,热血沸腾,我像脱缰的野马奔向了海边。
我站在软软的沙滩上,战战兢兢地看着大海,海水从我的脚下淌过,我变得颤巍巍的,但看到许多人都笑容满面,手舞足蹈,我心里像有千条虫子挠一样,痒痒的,最终我狠下心来,加入了他们的行列。
我踏着细细的、软软的沙子,似冬天的雪,不,比它更柔软。我陶醉了,这时海好像打了个喷嚏,只见一个巨浪咆哮而来,似无数怒吼狂叫的蛟龙腾越而来,眼看就要将我吞没,我吓得面如土色,腿软得几乎站不住了,好几次飞奔差点摔倒,海浪还是赶过来将我淋湿了。后来,我吃一堑,长一智,远看见波涛来了就立即开溜,可似雄狮一般的波涛还是令我猝不及防。我索性不管它了,我玩我的,其实被海浪冲一下还是蛮舒服的。
我在海边守株待兔,等待着海水冲过来的宝物,这一招还真奏效,没一会儿,我便有了一点收获,但还没有看到珍宝,我不甘心,开始挖掘起来。我使出“十爪金龙”,当耙子一样扒着松软的沙子,一边翻,一边挖,刚挖出一个坑,海浪就来捣乱,辛辛苦苦挖得坑成了小水塘,我就这样不厌其烦地工作着,功夫不负有心人,终于看到了一个贝壳的踪影。我如获至宝似的,兴高采烈地举起它,向妈妈招手,妈妈快门一闪,将这令人兴奋的一幕永久的记录下来。
导游催我们上车了,我恋恋不舍地拿着我的胜利品,不时回过头来望着美丽的大海,再见了,雄伟迷人的大海;再见了,趣味无穷的大海。