传说,海豚不会流泪,因为它们很坚强;传说,每一只海豚都会救人,当它们救了一百个人时,它们便完成了使命;传说,海豚完成使命后,就会变成一颗流星,划过深邃的夜空……
我是一只海豚。我救了九十九个人,还差一人,我就可以完成使命。
一个美丽的夜晚,我浮上海面,盯着那一轮明月凝思。忽然,一个沉重的黑影落进了海里,出于本能,我朝着落水的方向游去,我迅速将那个黑影人驮上我的脊背,往 岸上游去。可能是逆水的缘故吧,我游得很慢,想加速却又无法加速,女孩心脏的起伏越来越小,我拼劲了力气,向岸边游去。终于到岸了!我放下了背上的女孩, 仔细地端详着她。
我静候在女孩身旁,按人类的审美观来看,女孩长得真的很美:高高的鼻梁,大大的眼睛,薄薄的嘴唇,几缕湿漉漉的头发贴在脸颊上,衬托出皮肤的洁白。东方露出了鱼肚白,我用我的尾巴轻轻拍拍她的胸,她吐出许多水,眼睛微微睁开了。她看着我,摸摸我的头,“海豚,是你救了我吧,谢谢你哦!”说完,她俏皮地一笑,但很快又陷入了忧伤之中,“唉,你知道吗?我的父王总是一副玩世不恭的样子,可他却在策划一次世界大战,世界很快就要战火弥漫,不再和平,我多次劝说过父王,不要这样下去了,父王却扔给我一句,他要统治整个世界。 所以,我,我才想到……自杀。”女孩说着,伤心地哭了。我又用我的尾巴轻轻拍了拍她,“小女孩,别哭,总会有办法的。”女孩擦擦泪水,“海豚,再见,你明天还能来陪我吗?”我同意了。我有一种强烈的欲望,我一定要帮助小女孩。
第二天,女孩果然来了,眼中又多了些忧伤,“海豚,你来了,昨天,我又劝说过父王了,父王说,这一切都是为了我好,他这样做,只是为了让我的明天更加幸福。 可他不知道,我只需要一个好爸爸,一个整天与我在一起的好爸爸,我只要这些,就足够了。”我默默地听着,给予她无言的安慰。“明天,明天父王就要发起战争 了,我多想留住这一刻的和平呀!海豚,再见了。”女孩说完,怅然若失地走了。
“轰——”一炮打响,战争开始了,到处都是遇难的人民,到处都是哭嚎声。我哭了,海豚的泪,蓝色的泪,藏在我的眼角,就在那一刻,我化作一颗流星,划过天际,那滴泪,留在了我的心底……