当天边的第一缕阳光划破鱼肚白色的天空时,顿时,血染红了海豚湾。当我们睁开惺松的睡眼时,上千条曾经灵动的生命就这样永远地消失在这个世界。在海豚湾的清晨只剩下血色海水和消失的灵魂。
“海豚湾”在我们脑海浮现的景色应该是许多海豚嬉戏的美丽宁静的海湾。可是,事实却不是这样:海豚湾是结束海豚生命的地方,它是海豚的地狱。海豚湾在美丽的日本国家的太地町市的一个海湾那里,山崖环抱着这个海湾,使这个湾在美丽的日本国家的太地町市的一个海湾那里,山崖环抱着这个海湾,使这个湾十分的隐蔽,同时也隐藏了那里人们残杀海豚的事实。站在那个海岸向海豚湾望去,只能看见一条条海豚在挣扎在嘶叫在用尽力气的撕扯网子。它们身上的伤痕透露的是怎样残忍的事实。它们挣扎着挣扎着,却无法摆脱那该死的渔网,最终沉入海底。这里一下又变得原来一样寂静了。
我们无法想象人类是用怎样的手段去致他们以死地。难道他们没有听见这里的海豚向他们发出求救的叫声吗?难道一片海水不能染红他们内心的一丝感动吗?不能,屠杀者麻木的灵魂已经被金钱利益所控制。他们不知道与动物和平共同的道理,他们看不到人与自然和谐共处的场面,他们听不见地球的哭泣听不见海豚的哭泣。他们用海豚的死召告自己的伟大,他们用一条条海豚的生命去换他们心中向往的金钱。悲哀呀,真是悲哀,难道他们忘了自己和海豚一样都是生物了吗?不仅仅是他们,可能你也忘记了吧。
海豚湾,世界上还有多少个海豚湾,世界上还有多少条无辜的生命明早又要消失了。海豚湾,为何这是个墓地呢?为何要存在于这个世界上呢?海豚湾,空间带来了多少伤悲,多少眼泪,多少血液,多少无奈?
你记得吗,在大海里有种生物叫海豚?你知道吗,它们每天都活跃在大海里?你不会不明白,我们在几百年前与海豚友好相处,你不会不懂,我们要善待自然,善待所有所有的生物。
对!我从来没有忘记,我记在心头,我记在每根神经里,一定要善待地球!
海豚湾明天向你说不见,
海豚湾从此不会终结生命,
海豚湾洒下满海的幸福。