今天便是我盼望以久的秋游,我们来到了海底世界。这里的鱼可真多呀,走进去就像进了一个“鱼的天堂”,到处都是鱼和海洋里的动物。就比如有花鳗鲡、海马、医生鱼、海龙……参观完海洋动物之后我们便观看了海豚、海狮表演。
首先出场的是一位漂亮的海狮小姐,它站上表演台上,深情地向大家鞠了一个弓,算是欢迎我们到来吧,大家都拍起了掌来。一阵欢迎过后,海狮就该表演节目。训兽师递给还是一个球,海狮便把球顶了起来,“海狮可真棒啊……在底下传出了热烈的掌声和欢呼声。海狮听了也不亦乐乎,它把球顶好后便走动了起来,刚开始只是一小步一小步慢慢地走,后来胆子大起来了,配着音乐大摇大摆地跳起了舞来。“海狮真棒,海狮真棒……现场再一次传来热烈的欢呼声和掌声。海狮听后更加高兴了,它还想继续表演下去可训兽师可不同意了,他从海狮的头顶上拿下了球,海狮似乎有点不高兴。这时训兽师又拿出了铁圈,海狮这下可又乐意了。训兽师每扔一个铁圈,海狮就跑过来使铁圈落下来时可以挂在它的脖子上,训兽师把所有的圈都挂在了脖子上,现场又传出一阵掌声,我心想这海狮可真漂亮啊,脖子上的铁圈就像银色的项链。海狮的表演结束了,这回海狮也许是累了吧,它乖乖地跟着训兽师回到自己的家。
海狮表演完了,就该轮到海豚了。两只海豚同时跳出水面,快速穿过两个大圈,大家几乎都叫了起来。接着训兽师又让海豚亲自己的脸,一只公的海豚马上就跳了起来亲了一下训兽师的脸,可另一只母的海豚可就不愿意了,无论训兽师怎样说,那只海豚就是一直摇头。后来训兽师想了想说,是不是掌声不够热烈,海豚听后便一个劲地点头,观众听后便热烈地鼓掌,海豚马上就亲了一下训兽师。看到这里我心想:海豚可真通人性啊!接下来海豚可要表演做算术,上次去生态园只看到狗做算术,今天海豚也要做算术,我心里多少有些好奇。有个小朋友出了到题3×3,训兽师把题写了下来,拿给海豚看,海豚看后跑到喇叭前,用嘴按了9下,现场的观众先是惊讶,接着便拍起了手掌来。我心想:这海豚实在是太聪明了。随着掌声表演也进入了尾声,我们离开了海底世界。
我心想:今天海豚、海狮表演给我留下了深刻的印象。