这周末我们一家来到了水族馆参观。水族馆里的鱼类应有尽有:有身材苗条的秋刀鱼,有温柔敦厚的比目鱼,但我最喜欢的就属聪明伶俐的水中男高音——海豚。
海豚是海里少有的歌星,他们之所以可以唱出那高昂的乐曲,全靠他那又尖又长香蕉似的嘴巴。此外,海豚最大的特点就是他们那健美的流线型身体,游泳的速度甚至可以和豹子相媲美呢!观赏完水族馆里的各位“水中贵族”后,激动人心的海豚杂技表演开始了。我很幸运的被选中和小海豚们来一次“亲密接触”。我被工作人员带进后台。刚刚靠近水池边,一只热情的海豚便飞快的游到了我的身边,在我的身边来回徘徊。时不时,他还会卖个萌,那种调皮的语调对我微笑,又或是使用一个“三级跳”一跃而起,跳上岸边。用他那圆溜溜的肚皮当作雪撬,在地面上溜冰。每当他把我逼到墙角时,我只能哭笑不得的抓起鱼食向远处扔过去。贪吃的海豚看到了鱼食,眼睛都瞪大了,只见他飞快地向鱼食游去,大快朵颐了一顿。这时,他吃饱喝足也玩够了,于是便潜到水里睡觉去了。
憨态可掬的海豚虽然是我的好朋友,但是在别人眼里却是一顿美餐。我们应该保护海豚,去和她交朋友,一起守护这新世界的蓝天白云。