那是一个蓝色的海豚抱枕,它身形优美,模样可爱,浑身是细腻又柔软的水晶绒,摸起来舒服极了。这个海豚抱枕在我的记忆里尤为深刻。
还记得那是上幼儿园的时候,有一天放学了,妈妈还没有来,我就在一楼坐着和几个朋友聊天。这时,我的老师万老师满脸笑容地走过来,走到我的面前,我不知道她葫芦里卖的什么药,好奇地看着她。这时,她从背后“变”出了一只大约长一米的蓝色海豚,她笑眯眯地把小海豚塞到我怀里对我说:“张芷源,生日快乐!”
那一刻,我惊呆了。老师竟然知道今天是我的生日,太开心了!我旁边的同学都向我投来羡慕的目光。从此以后,这个海豚抱枕成了我最亲密的伙伴。
在我上幼儿园的那段时间,妈妈就要求我自己睡觉,那个时候我很不情愿,但妈妈告诉我,长大了就必须学会独立,没办法我只好同意。因为我非常怕黑,所以我就在屋子里找晚上可以陪我睡觉的东西。这时,我看到了海豚抱枕,我抱起了它,摸起来软绵绵的,顿时我安心了不少。而它水灵灵的眼睛望着我,好像在说:“小主人,有我在你不用害怕。”海豚给了我安全感,让我睡了一个好觉。从此,我再也不怕一个人睡觉了。
现在,海豚抱枕还在我的床上,我非常珍惜它,因为它是我在幼儿园里最美好的回忆,也是我成长的象征。