我和爸爸来到珍珠岛的海豚湾,看海豚表演。
主持人说完一段流利的越南语后,一位工作人员就骑着一只大海豚出场了,她们时而溅起朵朵水花,时而掀起层层波浪。开始正式表演了,工作人员举起一只手平放,海豚一跃而起,跳到了半空中,落下来时,这个庞然大物激起了三米多高的浪花,很是壮观。后来,海豚还给我们表演了转呼啦圈、站立、顶球、握手等精彩的节目,观众席上赞不绝口,掌声不断。
海豚唱歌很有趣,它的歌声好像婴儿的哭啼声,大海豚唱的是中音,小海豚简直可以说是男高音,它们也因此赢得了美味的小鱼当晚餐。
表演结束后,我跟海豚合影了。工作人员让我把手平举,手掌朝下,海豚会跳上来。我照做了。说实话,我真是又激动又害怕,激动是因为我还是第一次触摸海豚呢;害怕是因为漂浮板一直在动,我要是一脚没站稳,掉下水怎么办?可还没等我缓过神,海豚已经跳了上来,它的嘴巴圆圆的,很光滑,它的身体胖乎乎的,那么可爱,摄影师帮我留下了珍贵的一瞬间。