在美丽的海洋里,有一只可爱、聪明的小海豚,叫多多,他和很多海洋生物生活在一片美丽而又神秘的海域里。
“多多,你怎么啦?脸这么红,恐怕是发烧了。得赶紧测一下体温。”多多的妈妈边说边以最快的速度将体温表夹在多多的鱼鳍下,没过一秒中,只听“啪”的一声,体温表裂了,怎么回事?原来体温表的最高温度只有42度,多多的妈妈只好拿了一支测水温的温度表给多多夹上,因为这个表可以测量100摄氏度。过了两分钟,多多的妈妈拿出表一看,呀!80度!是不是这只表坏了?多多的妈妈还是不信,谁家海豚能烧到80摄氏度呀!多多的妈妈灵机一动,跑到厨房里叼了一只还活着的小章鱼,放到了多多的头顶上,只听见一阵“嗞嗞”的响声,一股香气飘进了多多的鼻子里,再一看原本白白的章鱼,现在熟的都发红了,由于多多的体温过高,都能摊章鱼了。多多的妈妈大吃一惊,尖叫道:“得赶紧去医院啊,要不然等会自己就要被烧熟啦!”说完就赶紧把一包退烧药全都倒到多多的嘴里,多多刚喝一口水,只见一股白烟就从多多的口中冒了出来。
终于到了医院,海狮医生给多多打了“特大针筒退烧针”才将多多的烧退了。