今天,妈妈带我去海洋馆看海豚表演。到了表演大厅的门前,时间还有十分钟才开始,可是门前已经人山人海了。我想:这场表演一定很好看,要不然怎么会有这么多人呢!
表演时间到了,我迫不及待的走进表演大厅,和妈妈找了位置赶紧坐下来。表演开始了,只见驯兽员走了出来,一声哨响,一只海豚从滑梯滑到驯兽员面前,挺起身体,张开双鳍不停扇动,好像在向观众打招呼,逗得大家哈哈大笑。驯兽员拿出几条小鱼喂给海豚。
然后海豚向表演池中心游去。这时驯兽员的手向上一挥,海豚一跃而起,跳到两米多高的时候在空中翻了几个漂亮的空翻,落到水中。另一边的一只海豚又腾空而起,激起阵阵水花。令人不可思议的是:那只海豚居然跳到五米左右的高度,碰到吊在空中的的球,落了下来。这也是我第一次看到海豚可以跳得那样高。我还没来得及赞叹,三只海豚合作起来,互相往对方的方向跳,溅起的水花好似一座空中桥。
表演结束了,我还恋恋不舍,动物真是人类的好朋友!