向日葵的作文
在一个风和日丽的下午。有一个小男孩叫丁丁。
这天,丁丁在一条小路上发现了一颗小种子,就把种子带回家。
回到家,他就带着种子到花园里,找了一块地,先挖了一个大大的洞,再把种子种在洞里,然后把洞埋起来。
几天过去了,种子探出了绿油油的小脑袋,可爱极了。丁丁提了一桶水,给种子浇水、施肥。
几周过去了,芽儿渐渐地长高了,长出了嫩绿嫩绿的叶子,美丽极了。丁丁拿起锄头给种子拨草、捉虫。
就这样,几个月过去了,有一次,丁丁正要给种子浇水。看见了向日葵花开了,叶子嫩绿嫩绿的,花儿金黄金黄的,显得格外美丽。还引来了许多蝴蝶蜜蜂凑热闹。丁丁看到这里,露出了会心的微笑。