向日葵的作文
有些人喜欢红红的玫瑰花,有些人喜欢洁白的水仙花,可我最喜欢金黄的向日葵。
远远望去,那金黄的向日葵像一个个金光闪闪的太阳,它们抬起头,对着白云微笑。我走上前去观察它,它的茎又高又直,让人感觉蓬蓬勃勃的。再仔细看,茎上有许多小毛刺,用手一摸,有些疼,还有些痒。向日葵的叶子绿油油的,还是一个爱心形的。向日葵的顶端有一个圆圆的花盘,像一个盘子。花盘周围有层层叠叠的花瓣。花的香气把蜜蜂吸引过来了,它在花盘里辛苦地工作着。一阵风吹过,向日葵在风中自由地跳舞。果实成熟了,向日葵低下了头,我马上摘下一个向日葵,拿下一颗瓜子。瓜子是水滴形的,黑白条纹的。剥开瓜子,吃一口,香香的。向日葵的果实还可以做油。
我爱向日葵!