向日葵的作文
向日葵的花语是默默的爱,爸爸的爱就像向日葵,默默地关心着我,爱护着我。
爸爸,一个非常严厉的人,至少以前的我是这么认为的。在我的生活之中,爸爸的鼓励就是奇迹的同义词。
我学走路时,跌倒了,第一个过来扶我的是妈妈,而爸爸却拉开了妈妈,不让她抱我;我学自行车时,撞倒了,第一个过来抱我的是妈妈,而爸爸却大声呵斥,让我继续学骑车;我学游泳时,淹着了,第一个过来安慰我的是妈妈,而爸爸却把我丢进水里,让我继续学游泳;我拿第一时,妈妈欢声称赞,而爸爸却把脸拉长,将试卷比比划划,指出一些不足之处,大声批评。
到了后来,我发现爸爸一切都是为了我。爸爸阻止妈妈抱我,是为了让我以后变得坚强。爸爸呵斥我,是为了让我学会自强。爸爸丢我下水,是为了让我比别人更强,能独自面对生活的风风雨雨。爸爸批评我,是为了让我不骄做,继续向前走。
后来,在他的日记里,发现了一句令我震撼的话:女儿,爸爸以你为荣。
其实爱不定要说出口的,只要默默地奉献—切,哪怕你误解,但总有一天你会明白的,我爱这向日葵般的爱!