向日葵的作文
不知由于什么缘故,在千奇多姿的世界里,我信念最喜爱向日葵。它虽然没有松树那样坚韧顽强,更没有像花中四君子那样古今歌颂,但是它那金黄的花瓣,宽大补实和那种执着追求阳光的精神却实让我着迷。
在姥姥家楼前的空地上,就种着几棵高大的向日葵。手腕粗的挺实的茎,几片厚实的碧绿的大叶子长在茎上,如几把小扇子在援。粗壮的最上方项着一个圆盘似的结果的,硕大的圆形果盘四周长着一圈圈椭圆形带尖的花瓣,金黄金黄的颜色使人不由得想起春日里太阳所发出的耀眼温暖的光芒。秋天,向日葵的果盘便会长出黑油油的丰硕的果实供人享用。秋风阵阵,它随风摇摆着它那大大的脑袋,像是在笑呵呵的炫耀着它辛苦一年的成果。
向日葵别名又叫太阳花,这不仅是因为它的样子,更是因为它的一种与众不同特点:跟着太阳旋。,早晨,太阳从东方升起,向日葵也面向东方。太阳傍晚落到西这,向日葵也跟着向西边。它那高昂着的头,永远面向太阳,像在期盼,又像在追求。如此,日复一日,年复一年,它一直坚持地追求着阳光。我们在生活中,不也正需要这种持着期盼,奋发向上,追求阳光生活的态度吗?
我喜爱向日葵,不仅喜爱它补实可爱的外表,还一定要和它一起向着阳光出发!