向日葵的作文
奶奶的地里种着很多向日葵,开满了许许多多黄颜色的花朵,一层一层,中间还有摸着毛绒绒的花蕊,放眼望去,一片片金色的海洋,随着微风吹来,它们又像是一群穿着黄色礼服的少女在翩翩起舞,美极了!
我和小朋友们总是喜欢看它笔直的躯干,像一棵棵茁壮成长的小树,绿油油的叶子像一把把小扇子,高高的仰起的花朵,像孩子灿烂的笑脸,我们常常摘下它的叶子,顶在头上当雨伞,好玩极了!
那天,我起的很早,陪奶奶一起去田里劳动,我发现向日葵怎么不愿意张开它灿烂的笑脸了,好像是病了,我心里很伤心,可是快到中午,我们要返回家时,它却向着太阳又高高的仰起它金色的笑脸,好奇怪呀!傍晚,我又去看望它们,它们又像早晨一样,小脸拉了下来,我心里纳闷,我仔细的想了想,原来它们是向着太阳才开放的花。
从那天起,我更喜欢向日葵了,因为我和它们一样,都在阳光下茁壮成长!