向日葵的作文
开春时,我种下了一粒葵花籽。过了几天,它发出了嫩绿嫩绿的芽,好像一个正在认错的孩子,低着头,可没过几天,它就站直了,抽出了毛茸茸的茎和翠绿的叶子。又过了一个星期,它的叶子长出了十来片,大的叶子有五厘米多长,小的却只有三毫米长。两个月后,它的叶子已经长得数不清了,结出了很小很小的花苞,一个个圆鼓鼓的,好像饱胀得马上要破裂似的。又过了两三天,它开花了,那花朵被翠绿的叶子衬托着,金灿灿的花瓣里结了许多黑白相间的果实——瓜子,那瓜子一个个圆鼓鼓的,非常饱满。秋天到了,向日葵一点一点枯黄了,到它枯死时,它的果实刚好成熟了,我把瓜子全摘了下来。
我喜爱我的向日葵,我很喜欢吃瓜子。