向日葵作文
今天,我们像往常一样,快乐地奔向张老师的兴趣班。等我到达张老师家里的时候,张老师神秘地对我们说:“今天,我们写点特别的东西吧!”话音刚落,张老师便给我们欣赏了一幅可爱的向日葵图片,让我们仔细观察。
我发现,葵花的茎是笔直笔直的,上面有很多毛绒绒的细毛,它的叶子是碧绿色的,一大片一大片,花瓣是嫩黄色的,像太阳的光芒,特别是它的花朵很圆很大,我仔细观察了图片,原来向日葵的中心是长黑黑的葵花籽在里面排的整整齐齐的,而且经常有一群小蜜蜂来到向日葵的中心采蜜。
告诉你们一个小秘密吧!向日葵为什么总要向着太阳爷爷呢?原来,它需要吸收更多的阳光和热,在风姑娘的吹拂下,向日葵们随着风姑娘的伴奏下,它们像舞蹈家那样,站在高尚的舞台上,翩翩起舞着,它们都有各种各样的姿势,觉得它们在迎接着朵朵白云,真的是美仑美奂!
中午,太阳变得炙热起来,发出了猛烈的光线,于是,聪明伶敏的向日葵就把头低下来,像一个个害羞的小姑娘,到了晚上,向日葵又会重新面向早上的方向。
向日葵就是这样年复一年,日复一日永远向着太阳生长着,它积极又阳光,并给我们提供美味的葵瓜子,这样的向日葵你们喜欢吗?