向日葵作文
今天的天气格外好,风和日丽,我和爸爸妈妈去种向日葵,我们来到护拦外面的空地,爸爸借来镐,于是我们就干了起来,爸爸用镐刨了一个又一个的小坑"妈妈把种子撒进小坑"我埋土,妈妈告诉我,要先埋湿土,后埋干土,并用脚踏实,我好奇的问妈妈:"为什么要撒七八个种子而不撒一粒呢?"妈妈回答说:"一是种子被老鼠吃了,二是如果种子发芽的时候被石块压住了,他们就可以一起把石头顶走,这是人多力量大的道理,等爸爸刨累的时候我就帮他刨,听说了五六下就累了,唉,劳动真辛苦啊!
听说向日葵开花是需要授粉,如果蜜蜂不来的话,我就给它们人工授粉,我想,那一定是一种很快乐的事,劳动很辛苦,但也很快乐,我体会到劳动最光荣。