向日葵作文
我走到一个海滩
这里的向日葵正在盛开,一朵接一朵,清新明亮,像一幅宽大的刺绣锦缎。那片向日葵在风中摇曳,深浅橙黄,流向太阳,点头微笑。那些向日葵,它们的花瓣卷曲着,像外国女孩头上的金发,美丽动人。
秋天,人们忙着收割食物,没有人群欣赏山川美景,更没有长着美丽翅膀的蝴蝶。只剩下这朵面朝太阳盛开的向日葵。那些花在天底下摇着头点着头,像个孩子一样调皮可爱!
“你好!”他们微笑。
“你好!”他们打招呼。
每一朵向日葵都像一个装满梦想的小包,向着太阳追寻自己的梦想,向着太阳努力实现;爱情和梦想会在瞬间绽放出微笑。
小时候我家门前的巷子里种了几株向日葵,有人建议秋天开花;但后来有人说这种花没用,不切实际,就干脆把向日葵连根拔起种在别的地方;橘皮果树就种在原来的地方。
没想到,几年后,我长大了。还能看到山河中的向日葵,整株向日葵,随风摇曳的向日葵。让我想起了小时候的向日葵,但它带给我更多的快乐。
向日葵的花语是——太阳。在我们的生活中,我们应该朝着太阳去追求我们的梦想,努力实现我们的梦想。因为在不久的将来,我们会很精彩!
我慢慢的离开了郊区的向日葵海,我要走向太阳!