向日葵作文
今天,下着蒙蒙细雨,我们拿着漂亮的“蘑菇伞”,像风似的冲进植物园,如同万马在奔腾,又似箭从弦上射下来一样,在同学们的欢笑声中蹦着跳着走了。
走进植物园,展现在眼前的是一片神奇的景象。在雨水的击打下,宽大的叶子在翩翩起舞,好像在为它即将出生的女儿祝贺。走近一看,花苞鼓鼓囊囊的,张开她那圆筒形的小嘴,贪婪地允吸着夏天甘甜的雨露,好像要把自己的外套脱下,露出漂亮的衬衫,迎接新的一天。
那金灿灿的向日葵花,身着一件晶莹剔透的金色纱裙,她高傲地仰起头,一眼也不看那些苍翠欲滴的叶子。好像是觉得她们配不上自己,又如同一个叛徒跪在地上来求一位威风凛凛的将军,而那位将军面对叛徒的苦苦哀求,却不屑一顾,反而连正眼都不看这个口蜜腹剑的人了。
有的却才展开一点点,好像一个害羞的小娃娃怕别人嘲笑她太小,只露出一个小脑袋细心地打量着这个世界。
这时,一位同学高声喊起来:“快来看呀!快来看呀!这片叶子可绿了,快来看呀……”他那样子活像一个卖菜的。听了这话,同学们像是被马蜂追赶着,一眨眼就跑到了那个同学说的地方。之后,随着你一言我一语。迎来的是一声声赞叹。
啊,向日葵,你快长大吧!