向日葵作文
大家好,我是向日葵,是马浩宸同学最喜欢的植物朋友。
我小时候,叶子又嫩又绿,花盘也只有你们的拳头大小,里面空空的。长大后,我的茎又细又长,上面还长着一根根绒毛,摸上去有点扎手。我的叶子大小不一,最大的有芭蕉扇那么大,最小的就跟你们手掌差不多大。我的生长速度很快,一个夏天就可以长到3米高。我可是世界上长得最高的花,像不像是植物界里的长颈鹿呢?
下面,来介绍一下我的花盘吧。我的花盘圆圆的,比马浩宸的脸都大。一粒粒黑色的种子整齐地排列在花盘中间,一片片金黄色的花瓣的花瓣围绕在花盘四周,特别像一个灿烂的小太阳。我的种子,就是你们都很爱吃的瓜子哦。等它们成熟后,可以做成各种口味的炒瓜子,相当美味呢!
你们知道我为什么叫向日葵吗?因为我向往光明,无论阳光在哪,我的花盘都会转向那里。夏天的时候,当其他花朵都伸不直腰时,我却能昂首挺胸的面向太阳,所以我象征着美好和希望。如果以后你们遇到挫折,可以想想我哦!
希望你们都可以像我一样,做一朵向着阳光生长的向日葵,坚强、勇敢、永远保持灿烂的微笑。