向日葵作文
一天,妈妈带我去一家超市买东西。在我们回家的路上,只见妈妈走着走着,忽然走进了一家花店,于是我也跟了过去。原来是妈妈看中了一盆开得正旺的向日葵,便买了下来。
到家之后,因为好奇,我开始仔细观察起这盆向日葵来。发现它的茎干粗壮直立,上面布满了白色粗硬毛。
它的叶子大小不一,仿佛像桃型、像蒲扇又或者像爱心……
向日葵茎的顶端有花盘,它那细长的黄色花瓣如仙女一般把一个圆盘围成一圈,而中间的圆盘则是布满了管状的黄色花瓣,也就是结果实的。妈妈说,因为这一盆向日葵是观赏性的,所以它的果实不像我们平常看到的颗粒那么大。妈妈还告诉我:向日葵的果实是黑色的,也就是我们平时吃的瓜子,非常好吃,人们在过年时都会买它。
听完我的介绍,你们喜欢它吗?