我喜欢的季节作文
一年有四季,有的清新质朴,有的典雅瑰丽,有的温润妩媚,有的雄浑恢宏,这都是自然的文采。春的温馨,夏的热烈,秋的成熟,冬的纯洁,共同为我们编织充满魅力的年月。
在这四季中,我最喜欢的就是秋季。
秋天是一个化妆师,她打开她的化妆盒,把大树涂的金灿灿的,把大树金黄的头发都给吹落了。她来到果园,把橙子涂得黄澄澄的,把葡萄涂得紫莹莹的,把苹果涂得红彤彤的。瞬间让万物都变得五彩缤纷。
秋天是个魔法师,她来到庄稼地里,挥舞着她神奇的魔法棒,一排排豆荚们便奏起了哗啦哗啦的音乐,好听极了。还有那金黄的玉米宝宝们,都像被秋天施了魔法似的,逗的开心大笑,露出了它们晶莹透亮的牙齿。就连那沉默不语的稻草人,都伸长脖子,随时准备为主人效力。
秋天是一个吹风机,她吹过淡黄的桂花树,桂花味香飘十里。秋风又带着桂花香飘到人们身边,引得人们情不自禁的想挽留这金灿灿的秋天。
在天壤交接处,秋用双手勾勒出一条美丽的曲线,邻近的云儿也被染上了红晕。远山、近树、飞雁、庄稼在这秋的韵律中,谱写下它们曾经的辉煌,或将自己最美的一面定格在这幅充满诗意的花卷中。
在秋的轻抚下,落叶轻轻摇曳,飘飞在天地间。秋风为他们捧场,把一份份似手掌一般的祝福聚在一起,从而又迸发了一种热情。不需要太多的点缀,生命的截止也是一种藏在秋色中的美。在这热情而又清幽的缥缈中,也掺杂着落叶的话题:代表秋天的枫树之美,并不仅在于那经霜的火红,也在于那临风的飒爽。当叶子逐渐萧疏,秋林才显出了它们的清逸。一片片落叶衬托着秋之清寂,那不是一种凄凉,而是落叶就此迸发出来的一种闲适、淡雅。
秋天,它是一个丰收的季节,农民在田间挥汗如雨,把金色的稻子收割下来,这让我感受到了谁知盘中餐,粒粒皆辛苦;这也是一个水果成熟的季节,瓜果飘香,让人们情不自禁的停下脚步闻一闻它的香味。然而,秋天的一切,都是那么美好。
我喜欢这个美丽的秋天,多么令人陶醉,令人向往!