包饺子作文
过年了,我问妈妈:“妈妈,今年是大年初一,我们吃什么好东西?”妈妈说:“我们今天包饺子!”
我们包的是肉饺子。我看妈妈包。妈妈先把面粉揉扁了,让后把肉和香菜放进去,然后包装好,一个饺子就完成了。妈妈叫爸爸来帮忙,可是爸爸一点的不会,滑稽的动作使得我们哈哈大笑。他在下味精的时候,把盐看成了味精,包起来后,得意洋洋得转过身来,说:“哈哈,怎么样,我的手艺不比你差吧?”我和妈妈实在忍不住,笑得前俯后仰。爸爸问:“怎么了,你们笑什么,是不是着了魔了?”我一边大笑一边说:“你……你把盐当……当作味精了,哈哈……”爸爸先是一愣,然后也跟着笑了起来。妈妈对爸爸说:“你呀,看我怎么包吧!”只见妈妈把面粉压平了,把肉和香菜放进去,打开红色罐子,将味精放到面粉上,再包装好,就可以了。
妈妈对我说:“你也来试试吧!”我支支吾吾地说:“我……我?”爸爸得意地说:“哈哈,不敢了吧?看来还是我比较强些!”我听了,翘起嘴巴说:“好,包就包,谁怕谁啊!”我学着妈妈的样子做,十分细心,一点也不敢错过。到了实在忍不住的时候,我又看见了爸爸那副得意的笑脸,我就再接再厉,终于,我包了一个十分美观的饺子。我转过头看爸爸:“哈哈,怎么样,比你强吧?”妈妈听了,说:“那是当然,你爸怎么能和你比呢!”“爸爸,听到了吗?妈妈都夸我呢!”我得意地说。哎?爸爸不见了!哈哈,准是因为难为情吧!
今天,我们全家过得真快乐。