大家好,我是一只巴西绿毛龟,我是乌龟的一种。在我们乌龟大家庭里,我们也有许多兄弟姐妹,我们乌龟总的来说分为两大类,就是咸水龟和淡水龟。我家表哥就是一只咸水龟,而我是一只淡水龟。
人类可能很少见到我们绿毛龟,我们长着四条强有力的脚,一个三角形的头,上嘴唇下有一个倒钩,有一个圆形的龟壳,但我们和别的淡水龟不同的是我们的壳上长满绿色的毛,我和人的手掌一般大小。
有人就有问题了,我们绿毛龟的嘴唇下的倒钩是干嘛的?难道是用来吃食物的。恭喜你说对了。我们绿毛的倒钩就是用来吃东西的,我们绿毛龟一般吃一些小鱼小虾,为了不给鱼虾跑走的机会,就慢慢长出了一个倒钩,用来固定鱼虾,防止鱼虾跑走。
妈妈和我说:“我们绿毛龟是古城神龟;是中国的瑰宝;历来享有“活翡翠”、“绿衣精灵”、“绿毛神龟”、“千年神龟”的美誉,它与白玉龟,蛇形龟并称为中国四大奇龟,汉唐时,盛行养龟,许多文献对绿毛龟有详尽的记载,诸如:“殷纣时太龟生毛”,“龟千年生毛,是不可得之物也。”在唐朝,绿毛龟被列为宫殿里的五大宝物之一,是价格不菲的珍稀水生动物,我们也是极佳的观赏动物。”
但我们绿毛龟,如今没有多少了,因为我们的生活地区被人们扔了太多垃圾,希望以后人类要保护环境。