介绍一种事物作文
俗话说:民以食为天。今天我来给大家介绍一种食物——方便面。
喜欢方便面的人群,可分为两种:1、上班族。2、懒得做饭的人。方便面是安藤百福发明的,他原名吴百福,出生于台湾,是日本即食食品工业协会会长。因为他发明的方便面,也称速食面等,影响了全世界,所以1996年他成为了立命馆大学名誉博士。
方便面的香,可以说把人迷得神昏颠倒,怎么闻也不够,像是着了魔一样。
方便面有杯装的、袋装的、还有桶装的。我们以桶装的为例子,因为它比较常见。首先,撕开包装纸后,会看见三包调料,分别是:风干蔬菜包、调味包、还有独家秘制汤料包。调料包下面是一个金黄金黄的面饼。
泡好的方便面里面,面条金黄金黄的。吃的时候会感觉鲜多汁美,醇厚的汤汁鲜而不腻,吃面的感觉那更是没得说,又筋道又松软。
方便面虽美味,但是却营养很少,方便面属于油炸食品,激素有很多,如果经常吃的话,很容易发胖。一袋100克的方便面,热力量为473千卡,脂肪含量为21。1克。所以,大家不可过度食用它哦!
你喜欢我为方便面所写的说明书吗?