猫是一种可爱的动物,也是人类的宠物。大家给它取了一个可爱的名字——喵星人。
喵星人有很多品种,也有很多毛色。有长毛猫,也有短毛猫。长毛猫看起来毛茸茸的,很柔软;短毛猫看起来小巧玲珑,机灵极了!
喵星人打盹时,眼皮轻轻闭上,嘴巴微微嘟出,耳朵看上去一动不动,其实还在听四面八方传来的动静呢!她的身子在地上摊成一团,像液体一样,又如同一堆面团,软软的。
喵星人吃东西的时候,也是令人萌化了心呐!你拿出小零食或者猫粮出来晃一晃,猫主子一听到这个声音,便迈着可爱的小碎步,一扭一扭地跑过来。你把猫食放在碗里,喵星人马上就过来把头埋在碗里,吧唧吧唧地舔起来,边吃还尾巴一摇一摇的,能看得出来,她的心情十分的愉悦。
她撒娇时就更可爱了。睁大那双水灵灵的大眼睛,嘟起嘴巴,摇着尾巴,用恳求的眼神望着你。有时她要么一跳扑到你的怀里,要么倒在地上打滚,要么在猫爬架上跳过去跳过来地卖萌,又或是咬着你的裤脚不让你走,也有时对着你用可爱的声音喵喵叫。这一系列的动作总有一个能让你心儿融化。这个时候的你总会拿出一点小零食,或者逗猫棒来陪着猫咪玩耍,小猫咪别提有多高兴了呢!
猫还真是一种神奇的动物呀,总能把你迷得神魂颠倒,真是可爱极了!