今天我要介绍的是:我盼星星盼月亮,都快把世界看穿了的——显微镜。
这个包裹一共送了三天整,我每天都心急如焚,恨不得直接飞到包裹正在的地方,直接取走包裹。但不过拿到手了以后,还和妈妈一起琢磨了整整几十分钟,可是我俩怎么也琢磨不出来,最后还是爸爸教的呢!
显微镜由红、白、黑三种颜色组成,分布的很是均匀,上面有100倍,400倍,和1200倍镜头。如果只是单纯的把标本卡进去的话,你只可能会看到黑漆漆的,因为没有开灯,但是如果开灯以后的话,你还是只会看到一个点,那是因为没有上下调整。直到你觉得看的最清楚的时候,那就是观察这个标本卡最合适的位置了。
里面有许多的附赠品,主要有显微镜、滴管、标本。标本可以分为四大类:动物的身体,动物的毛发和鱼鳞,植物的一部分,植物的粉,分别用红、黄、蓝、绿代替。滴管的作用是制作标本,制作标本的方法也非常的简单:第一,按紧上方,慢慢的松开,第二,拿一个空的载玻片,滴上水,第三,使用罐子抓一只标本。放在载玻片上,一个简单的标本就这么做好了。当然还有这别的方法,如果想要观察为生物的话,可以从烟灰缸取点东西。用淡盐水浸泡一周或者是一周以上,再用显微镜观察一下,你就会发现微生物,再放大就能看到奇奇怪怪的图案。像是把自己缩小了几百倍,又像是把微生物放大了几百倍。
这就是我的显微镜。