美好的回忆作文
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好得不可思议。
记得那时也就五六岁,每到放假就总喜欢往姥姥家跑,然后一到中午的饭点就拉着外公往工厂食堂跑。“姥爷,你快着点,晚去了可就没炸肉吃了”“哎呀没事没事,我让你那个炸炸肉的姥爷给你留下了,不急,再晚也有肉吃。”“嘻嘻。”其实工厂的食堂就是工厂对面的一个小饭店,规模不大,后来因为离着工厂近,饭店的主人也有意想要卖了这个店,工厂就买下来了,当作是食堂。之前姥爷在那里干活,就去工厂把一部分工资兑换成肉票,专门给我买炸肉吃。至于炸炸肉的那个人,和我姥爷是堂兄弟,所以每回总是会多盛上点。
“姥爷,我要炸肉。”我跑到食堂的领饭的地方,笑着冲他说“又来了。”他笑嘻嘻的回应我“还是老规矩,十块钱的。”姥爷说。“好嘞,姥爷现给你炸,吃热乎的,好不好!”“好啊好啊,姥爷最棒了!”我附和道。“呲啦”只见那裹着面粉的肉条被筷子送到了油锅里,霎时间香味扑鼻,“嗯~好香啊!姥爷你快点,我的口水都要流出来了!”“别急别急,快了,心急吃不上热炸肉嘛!”也就一会儿的功夫,那金黄色的炸肉便被送到了饭盒里,“哇塞,好多炸肉啊。”我紧紧盯着那些炸肉,“怎么又多放了?”姥爷问,“哎呀,就多放了这一点,没事的。再说了,我看她最近也瘦了不少,多吃点补补。”“她一直都挺瘦的。”“你就别不好意思了,这食堂就我一个人,你怕个啥。”“那好吧。”他们两个说话间的功夫,那饭盒里的炸肉已经被我消灭了三分之一了。“回家再吃,跟姥爷再见。”“拜拜老爷!”“拜拜!”
即使是在回家的路上,我也一直在吃,因为抵挡不住炸肉的诱惑,等回到家,外婆见我们四手空空,便疑惑的问起来:“炸肉呢?食堂关门了?”“没有,半路遇见个小狗,都叫她吃没啦。”姥爷装着一脸无奈的样子说,“啊!那么好的炸肉不给她吃,偏偏就给小狗吃,真是的。”听到这里我开始不由自主的笑起来“那小狗待抢,管不住她呢!”姥爷一脸无辜地说。“你还打不过一只小狗啊。"“哎呀行了行了,姥娘我和你说吧,那小狗就是我啊,哈哈哈哈。”“啥?”“哈哈哈哈哈。”我和姥爷大笑起来。
这世上最美好的东西,应该就是回忆了吧。一盘普普通通的炸肉,便能勾起我内心的最深处。