美好的回忆作文
在瑟瑟秋风、片片落叶中,时代小学一年一度的游戏节又与大家见面了!
这次各班的游戏,最让我记忆犹新的是我们班的“一鼓作气”与“青蛙跳跳跳”,下面,就由我来向你们介绍一下“青蛙跳跳跳”。
所谓的“青蛙”,是一只乒乓球儿,你必须用嘴将乒乓球从一个盛满水的碗里吹到了另一个碗里,吹一个计两分。
经过5分钟的排队,马上就轮到我了。我看到一个比我要小的三四年级小朋友,在不到一分钟的时间里吹进了13个乒乓球,我立刻变得自信满满,胸有成竹,得意扬扬地想:“呵呵,人家一个小屁孩都吹进那么多,对我这个大姐姐来说,当然是一碟小菜啦。”
终于轮到我了,我想,大显身手的时候来啦。只听“预备—开始!”的口令,我便开始奋力“拼搏”了。
“呜--呜—”我屏足了气,腮帮子鼓鼓的,用力将乒乓球朝碗的边缘吹去。那乒乓球像长了脚似的飞速“跑”到碗的边缘。我再轻轻吹了口“仙气”,那球儿便奇迹般“跑到”另一个碗里。“一个!”记分员说。
“耶!”我心里不禁小声说,“好的开端是成功的一半,我能更好!”
我将乒乓球拿到我面前的碗里,又不费吹灰之力吹进一个。“吹进两个了!”我愉快地想。
我又开始加大马力地将乒乓球朝另一个碗吹去。可是,这时的乒乓球,好像是一个任性、会犟脾气的坏小孩,怎么也不肯到第一个碗与第二个碗的交接处。反而,我越使劲吹,它就越不乖,只绕着碗打转转。只能让我无可奈何。
“水面”泛起圈圈涟漪,水花溅起,溅的我满脸都是,桌子上也一塌糊涂。我吹起的“风”撩起头发,弄得我的头发乱得像没梳似的。因为水花四溅,弄得水总是不够满,害得工作人员手忙脚乱。记分员带着佩服的语气对我说:“你的肺活量真大啊!算你一分!”
计时员提醒我们:“还有15秒,加油!”我有点儿灰心丧气了:“我才吹进3个球呢,在这15秒里,一定不会再吹进了!”
真是“有意栽花花不开,无心插柳柳成荫!”我轻轻一吹,乒乓球乖乖地滚到碗的边缘,再一吹,呵,神了,竟然进了!
最后,我吹进了四个球,这是个多么好玩有趣的游戏呀!
这次游戏节,在同学们的欢笑声中结束了。这次游戏节,是我在时代度过的最后一个游戏节了。我真想与我的同学恩师再共同度过一个游戏节,可惜,光阴荏苒,时间不可能再回到从前,这,只是我心中最美好的回忆之一吧。