一阵微风吹过,挂在窗前的风铃“丁零丁零”的响起来,这声音在房间里回荡,悦耳极了。每当听到这铃声,珍藏在心底两年的“秘密”就会浮现在眼前……
五年级,当我知道好朋友小艾要转走时,我风风火火地去文具店买了一个风铃。回家正准备要美化风铃时,爸爸突然推门而入。爸爸发现我没有做作业,便很生气地把风铃抢走了,还对我说:“你为什么不做作业在玩风铃?你知不知道五年级是毕业班?你知不知道五年级课业很重?你能不能不要再……?”看到爸爸那凶巴巴的样子,我既生气,又很恨爸爸。我大声地喊道:“小艾要转走了,同学们都一一送了礼物,我总不能什么也不送吧!而且这个礼物怎么了,我又没说美化完了就不做作业了。”可是爸爸根本不听我的辩解,看到我顶嘴,他更生气了,气哼哼地出去买菜了。他把我一个人独自留在家里了!这时候,我忽然萌生一个坏念头——偷偷摸摸地把爸爸上下班时听新闻的耳机给藏了起来。我一边藏一边恨恨地说:“让你不理解我,让你不理解我。”回到家的爸爸发现自己的耳机不知道去哪里了,便左找右找,可怎么也找不到。我也假装一起找,心想:让你收我的风铃,我就藏你的耳机。
第二天上学,我又看到好多同学们一个个都送了小艾礼物,我心更加着急了:同学们都送了礼物,就我一个人没送礼物,她还是我最好的朋友呢!我都要急哭了。好在小艾依然和往常一样和我在一起。她好像知道我遇到了为难的事。
这天放学回到家不知怎么,爸爸把我才美化了一半的风铃还给了我,说:“对不起,是我当时不了解情况,一下抢走了你的风铃礼物。”听了爸爸的话,我感动得泪流满面,低下头对爸爸说:“对不起,是我拿了你的耳机,下次我不会再这样做了。”说完便把耳机还给了爸爸。
当我手提着要送给小艾的风铃兴高采烈地来到了学校。没想到小艾却拉着我来到我们定好的“秘密好友场所”,她也拿出了要送给我的风铃,并对我说:“因为你是我最好的朋友,所以我才送你一个我做的风铃。”我也高兴地把我的风铃塞给她。并说:“我们真是心有灵犀啊,都准备了风铃!”“是啊,就是啊!我们都要把它挂在房间的窗上,好吗?还有听到风铃声不要忘了我这个以前的朋友。”她也高兴地说。我点了点头,说:“你也一样哟!不要忘了我们的约定。”我们手牵着手开心得笑了。
虽然这是发生在两年以前的事情了,可我还是会听到风铃“丁零丁零”的声音,就会想起我以前形影不离的好朋友小艾,但愿她也没有忘记我这个朋友吧!