美好的回忆作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经成为五年级的小学生,童年即将离我而去。蓦然回首,我发现童年才是我最美好的回忆。每每想到这里,脑海中便浮现出童年的点点滴滴,童年的欢声笑语,童年的趣事,童年的色彩斑斓,历历在目。
记得5岁那年,我约了一个志同道合的好朋友“张沐”来到小溪边捉鱼,那是一个骄阳似火的夏天,天空里好像有一颗蓝色的宝石,散发着碧蓝的光芒,溪边绿树成荫,溪水清澈见底,鹅卵石静静地躺在河床上。
我和张沐陆陆续续把鞋子脱掉,然后把袖子挽起来,接着相互一笑,犹如两匹脱缰的野马,飞快的跑入小溪里。小溪的水流一会儿缓慢,一会儿急促,在阳光的照射下,像溪水中镶嵌了无数的珍珠闪闪发光。脚丫浸泡在溪水里,一会儿的功夫,许多小鱼在脚的周围游动,有的小鱼一会儿用嘴啄我们的脚趾头,一会儿啄我们的脚面,痒痒的,小溪里传出我们阵阵清脆笑声。
正当我们玩的尽兴的时候,我们两个人相互一望,仿佛忘记了什么,这时,忽然恍然大悟,异口同声的说道:“忘了正经事,捉鱼”。话音刚落,我们准备好,静静地站在水里,眼睛注视着水下,等待小鱼的到来。时间一分一秒的过去了,小鱼好像摸透了我们的心思,就是不往这里游。突然,一条小鱼从鹅卵石底下游了出来,只见它身长有3厘米左右,细长的身体,全身是银白色,两只黑黑的小眼睛,轻松的扭动着身体,摆着小尾巴,游了过来。我们相互拉一拉衣角,使出暗号,然后,弯下腰,轻轻的把手放在水里,我们各自的手合并在一起,然后指尖对指尖,像一张小渔网。当小鱼游到我们的手中间时,用力一捧。小鱼灵巧的从我们指缝中溜走了。一会儿,又有一条小鱼游来了,我们吸取了第一次的经验,把手指夹得紧紧的,不留一点缝隙。心想:“这次你是跑不了了,一定把你抓住”。鱼游过来了,我们兴奋极了,同时用力一捧。可一不小心,都摔倒在小溪的怀抱里,连忙爬了起来,望着彼此,不禁哈哈大笑起来。原来,我们脸上都布满了泥巴,像两个小泥人,我们笑得前仰后合。那笑声是多么清脆,像泉水叮咚,那笑声是多么的响亮,像百灵鸟的歌声。
正如一首歌的歌词“童年的快乐,记忆尤新,儿时的单纯,令人开心,真想时光倒流,回到小时候”。这就是我最美好的童年回忆。