回忆的作文
“看昨天的我们走远了,在命运广场中央等待,那模糊的肩膀,越奔跑,越渺小,曾经并肩往前的伙伴,在举杯祝福后都走散,只是那个夜晚,我深深的都留藏在心坎。”听着这首伤感的歌曲,我不经意间想起了曾经和我并肩的小伙伴。
20xx年,阳光温暖的洒下,两声哇哇大哭的声音震撼了两个家庭。阳光下,我们的故事已悄悄开始。20xx年,6岁的我们还只是一个单纯的小孩,心中生长的是那含苞欲放的带着露水的花。天上的云有着动物般的形态,而地上的我们却有着动物般的活力与激情。樱花树的花瓣随着季节的交替而更换。秋天的樱花被凉风带走,留下的是片片黄叶挂在树梢,青葱的绿草上的露珠折射出梦想。秋天的你我来到了这棵秋天的樱花树下。这棵樱花树为我们祈祷,从今以后,我们就是姐妹。立下誓言“你若不离,我便不弃。”在秋天的凉爽中,我们做了此生最重要的决定。从此你便多了一个我,我便多了一个你。20xx年,12岁的我们已没有了无知,没有了懵懂,但免不了带有一点冲动劲儿。12岁的我们为考进同一所中学而兴奋。步入中学,才发现所有的事都变了,同学之间闹了矛盾,不再是谦让着道歉,不再是和平解决;而是打架发泄,而是利用暴力。我们开始叛逆了,上课不认真听讲,下课到处乱闯,放学在外溜达,还有好几次彻夜不归。这样的生活给我带来的却只有短暂的快乐,留下的却是我终生痛苦。时间让我看清楚了一切,我开始悔恨,我开始厌恶曾经的那个自己,我开始用行动来弥补犯下的过错,当我靠着自己坚定的毅力走向正轨的时候,我才发现,你已经跌入深谷。
一转眼,20xx年到了,15岁的我们已经初中毕业了,几年过去了,我依旧没有放弃想拉回你的执念,可你却放开了我的手,用一封信了却了我们。“拥有梦的女孩:曾经的我们再也回不去,所以只能向前看,你有你的梦想,而我也有我的梦想,我有我的梦,但不远大。人人都有自己处事的方式,那只是我的方式罢了。你正在努力拍打翅膀向飞向属于你的天堂,而我却只能带着我破碎的翅膀走去另一个方向。折翼的女孩”我们一直在努力,尝试着接近幸福。我会把我们的回忆好好收藏,等到老了,坐在秋千上回忆着,我有一个你,你有一个我。