“要是我能听懂所有语言就好了。”我在马路上听到了这样的一句话。是呀!能听懂所有语言多方便。跟小动物在一起,我们可以知道它们说的是什么。跟外国人在一起,也可以顺利沟通。带着这样的美好憧憬,我进入了梦乡。
第二天,我的耳朵里多了一个耳机,我按了一下,竟听懂了窗外小鸟的叽叽叫。略胖的一只鸟说:“又是美好的一天。”略高的一只鸟叹了口气说:“又是无聊的一天。”
我走出卧室,妈妈的耳朵里也有一个耳机。妈妈笑着对我说:“你要向胖胖鸟学习,别总觉得生活无聊。”妈妈也听得懂鸟语?我呆呆地应了一声,吃完早餐,上学去了。
上学的路上,我看到每个人都戴着耳机,还有许多人跟小动物打招呼问好。
到了学校我又看到所有老师和同学都戴了耳机。而且,没有英语课!并且,教室里还坐着其他国家的学生。
“他说的竟然是中文。”“你是不是失忆了?他说的是西班牙文。”“我听到的是中文。”“你戴着耳机呢。”
耳机?我取下来一看,上面写着4个小字“翻译耳机”,我的梦想成真了!