打羽毛球作文
最近,我很喜欢和妈妈在家门口打羽毛球。先由我发球,我右手拿着拍子,左手拿羽毛球,把球摆在拍子前面,用拍子一拍,球飞向了妈妈,妈妈迅速把球打回来。结果我没有接住,只好重新发球,可球没有被我打到妈妈那边,却被打到了身后。妈妈笑着走过来鼓励我,让我耐心一点。我的第一个球终于稳稳当当地过了网,妈妈反手一接,球又稳稳当当地飞了回来。我急忙用拍子接球。
好!球被我接住了。我正在得意,还没反应过来,球又回来了,等我看见球,赶快向旁边躲闪,结果还是被球击中了。我很生气,也不服气。妈妈笑着反问我说:“你知道运动员的奖牌是怎么得的吗?”我说:“是不怕辛苦,反复练习得来的!”妈妈就接着说:“是的。做任何事情,首先你要掌握它的技巧,然后就是要多多练习,不能一碰到困难就退缩,要知道,‘吃得苦中苦,方为人上人’。”
听了妈妈的一席话,我明白了许多。同时也暗暗下决心,一定好好练习,争取下次转败为胜。给自己加油!