打羽毛球作文三年级
今天下午,爸爸买好羽毛球拍带我去四村超越体育中心学羽毛球。
到了超越体育中心,我看见超越体育中心就是一个体育馆。我们来到一楼的羽毛球训练馆,看见了我们班同学姚毅,就和他找了一个羽毛球场练习了一下。我发球的时候总是发不出去,因为我发的时候,球拍没有打中 羽毛球。后来,我练习了几次,终于把球发出去了。
开始上课了,老师先教了我们抓球拍。抓球拍的时候,左手和右手都可以,如果用右手,就迈右脚,右脚还要比左脚前一点,腰要变曲,左手放到肚子的前面。如果用左手,就反过来。
老师又教了我们踢腿的热身运动。热身运动可以放松手、脚、肩膀,使全身都得到放松,在打球时动作更加协调。我们就按照老师的要求一遍一遍地练习。
练习了一个小时后,老师叫我们集合。老师说:“学羽毛球要有耐心,因为羽毛球的基本知识比较多,学七八节课都不一定会打。”我想:我以后要认真地学,快点把羽毛球学会。