梦想的作文
刚刚过去的的2008年留给我们太多的思考,是我感触最大的还是北京奥运会,那各国奥运健儿努力拼搏,勇夺冠军的情景还深深的留在我的脑海中。那天下午,在学校的体育馆里,这些场面又一次给予我精神上的升华。
当你在操场上打着篮球的时候,你可曾想到过,一个你毫不重视的的篮球,可能是他们童年一个遥不可及的梦。他们是一群生活在大山深处的山里孩子,调皮,天真,勇敢,乐观,拥有一切孩子的天性。他是一个优秀的篮球运动员,在一次比赛中为队伍挽回了失败的局面,却失去了一条打篮球最重要的腿。他成为了他们的教练,成为了改变他们一生的人。他教会了他们团结,他们却为他延续了他未完成的梦想。
当他们面对第一场比赛的失败时,才深深的体会到篮球是一项团体运动,光靠一个人的力量是没有用的;当他们面对爸爸妈妈的反对时,他们想方设法和大家一起接受训练;当他们面对物质条件缺少时,他们不在乎外来的眼光,勇往直前!
是呀!有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。他们的一场比赛只是短短的几十分钟,但他们为了场比赛,花了多少心血,流了多少汗水,这其中的艰辛只有他们自己才知道。这正是应了一句老话:“台上十分钟,台下十年功”呀!
“我们是一群快乐的菜鸟,别以为菜鸟就不敢走进赛场。”一群快乐的菜鸟为了能实现自己的理想,为了能去北京看奥运会,勇敢的抬起头走进赛场。让我们和他们一样,带着“更高,更快,更强”的奥林匹克精神,走好人生路上的每一步,去开创一片属于自己的缤纷世界!