我们的祖国还是发展中国家,如果要发展得更好,就必须要做到低碳环保才可以。也只有如此,我们的国家才能更加繁荣富强。
低碳听起来复杂,但是只要实践起来,却是十分简单的。只要每个人有一点儿低碳的意识,并且身体力行地去实践,就能做到低碳。
现在,人们被金钱、利益所诱惑,迷失了方向。一栋栋高楼大厦拔地而起;一棵棵绿荫如盖的大树被无情地伐倒;一只只在天空自由自在飞翔的鸟儿被残忍地射下来。人们太残忍了,如果人们不把钱看得太重的话,今天的环境就会很好,不会被严重地污染了!人们万万没有想到以前的“少年”——地球,现在也一天一天地衰老下去。当一些自然灾害突然来临时,我们难道没有想到造成这种结果的原因,恰恰是人类自己吗?
现在,经济已经比较发达,我们的绿色家园——地球,却在为我们默默地牺牲着。汽车的尾气,使人整天头昏脑胀;遍地工厂的烟囱更是让人感觉乌烟瘴气;人类的生命之源——水,却被一些丧失良心的企业污染着……
试想一下,我们只有低碳,才能让明天的生活更美好!如果我们少开一天汽车,就可以做到低碳;每天的淘米水可以用来洗手、擦家具,洁净如新;出门购物,自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用;出门自带喝水杯,减少使用一次性杯子;养成随手关电源的习惯,避免浪费用电……这些都是我们举手之劳就可以做到的低碳生活啊!
人类,醒醒吧!地球将在人类的践踏下慢慢变老,难道只有到了她苟延残喘的时候,我们才惊醒吗?人啊!不要再做害人利己的事情了!不要在金钱的诱惑之下,干一些丧尽天良的事情了。只要我们能做到低碳,只要我们不乱伐树木、不再杀动物们,保护它们……我们的地球会变得越来越好,我们的生活就会越来越幸福。
让我们为建立一个全新的绿色家园一起努力吧!保护环境,低碳生活,从你我做起!