绿色低碳节能作文
随着工业化进程的深入,大量温室气体,主要是二氧化碳的排出,导致全球气温升高、气候发生变化,这已是不争的事实。节能减排,低碳生活不仅是当今社会的流行语,更是关系到人类未来的战略选择。提高节能减排,低碳生活意识,对自己的生活方式、消费习惯进行简单易行的改变意义十分重大。我们应从自身做起,从每个细节做起,提倡节能、低碳生活。
做行为节约绿色办公的自觉者。行为节约、绿色低碳办公,是践行绿色发展理念,落实简约适度、绿色低碳要求,防止奢侈浪费和不合理消费的最经济高效的方法,是建设节约型机关的最直接行动。作为公共机构的一员,应在工作中自觉做到纸张双面书写、双面打印;使用再生产品;尽量运用互联网、局域网进行电子无纸化办公;尽量少使用一次性纸杯,养成垃圾分类投放的习惯,控制每一个能源资源使用行为,不因贪图个人便利而浪费能源资源,将生态文明理念内化于心、外化于行,长期坚持、久久为功,使勤俭节约成为一种时尚、一种习惯、一种精神。
做行为节约绿色生活的先行者。行为节约、绿色生活绝非口号,而是一种责任、一份担当。作为公共机构的干部职工,应遵循垃圾减量,减少污染的原则,在生活中绿色出行,绿色办公并养成适量点餐,合理搭配;剩菜要打包带走,减少浪费;使用可重复使用的餐具,尽量不使用一次性餐品和纸巾等好习惯,以做好身边事示范引领身边人,形成绿色生活群效应,带动影响更多人行动起来,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。
做行为节约绿色发展理念的践行者。行为节约、绿色发展是一种意识,也是一种文化。作为公共机构的干部职工要树立和践行绿色发展理念,认真学习节约能源资源知识与要求,带头分享节约能源资源经验,带头传播生态文明思想和绿色发展理念,建设崇尚节约、厉行节约的机关文化,推动节约型机关建设,让简约适度、绿色低碳的工作和生活方式在全中心、全市甚至全国蔚然成风。
让我们迅速行动起来,用智慧践行绿色办公,用毅力养成节约习惯,用热情传播生态文明理念,用勇气阻止能源资源浪费,在新时代中国特色社会主义生态文明的大路上阔步前行!