难忘的回忆作文
在去年假期时我们小白鸽舞蹈学校去中国香港参加文化交流舞蹈比赛,展开了为五天的“香港之行。”第一次坐飞机,我们心情都特别激动。飞机起飞,在天空中穿梭,鸟儿在朵朵白云间嬉戏玩耍,望着窗外的朵朵白云,我多么想去各种各样的雪白的云朵上玩一玩啊!经过大约3小时的飞行,飞机抵达了深圳宝安机场,天色已晚,我们只好平复一下激动的心情,安心的在附近酒店住了一晚。第二天一早,我们乘坐了巴士,终于到达香港荃湾区的如心酒店,听导游说这如心酒店还有一番来头呢!如心指的是亚洲女首富龚如心。这酒店分两栋,一栋高的代表他的丈夫王德辉先生,另一栋则代表她自己,她于20xx年前辞世,她的财产全部交给了慈善会所。这就是如心酒店的来头。随后我们又去了太平山,望全港景;之后又去了浅水湾,九龙半岛。在紫荆广场,我们仿佛又重回香港回归的历史性时刻。夜晚,在浪漫多情的维多利亚海港观看了美丽的夜景。第三上午,我们来到了将军澳体育馆进行彩排,走台配音乐。正式演出于下午2:30分开始,演出完毕各单位随团离场。
第四天,我们早餐后参观了香港公园,又进入了模拟热带雨林环境的观鸟园,休闲娱乐。午餐后游览了香港著名的迪斯尼乐园,在那里体验了奇妙的艺术之旅。走进乐园,仿佛置身于美妙的舞台上,畅游在神奇的王国中,让人感觉到浪漫,惊险、刺激……第五天,市区游览——参观了香港博物馆,领略香港的科技发展,感受香港与时俱进的步伐。漫步星光大道——欣赏香港明星的手印和签名,了解香港发展史、文化中心、免税商店更是让我们对香港有了进一步的了解。午餐后,活动圆满结束,我们踏上了返程的路。3:05准时起飞。当飞机徐徐的降落在济南机场,我们离家更进了。“家,我们回来了!”之后我们从机场出发乘巴士1个小时回到了家。这一次香港之旅,我真正体会到了“东方明珠”的浪漫多情,领略了香港作为一个国际著名金融中心的繁荣。见证了“港人治港”的安足,和谐与稳步发展。值得一提的是,我们在这次文化舞蹈赛中得了金奖。更是为我们本次旅行划上了圆满的句号。点评:小作者从幼儿园时就开始学习舞蹈,多次在市区舞蹈比赛中获奖,此次参加香港文化交流舞蹈比赛得了金奖实属事实。小作者以时间为序完整的回忆了五天的赛事,语句通顺流畅,层次清晰,结尾点名了主题:见证了“港人治港”的安足,和谐与稳步发展。前后照应,叙事完整。