记忆是一场梦,充满幻想和憧憬。当一缕阳光进来,一切又会重新开始。——铭文
一个夏天的晚上,我们一家人吃了一顿丰盛的晚餐,出去散步。
夏天的星空真的很美!星星闪着明亮的光,一、二、三,有时像顽皮害羞的眼睛,有时像神秘聪明的眼睛。
我突然在花中发现了一些明亮的东西。进去看看,啊!原来是只可爱的萤火虫。小萤火虫提着一个绿色的小灯笼。我不知道它是为了哪个迷路的小动物而上路的。大概是给小蚂蚁的弟弟指路。萤火虫的小灯笼闪闪发光,像一颗闪闪发光的祖母绿,很吸引人!一边看着自由飞舞的萤火虫,我一边想:如果我能抓到一些小萤火虫,那该多好啊!
我立刻回到家,拿了一个空瓶子,一个小昆虫网,邀请了一些朋友来一条小河。
虽然通常有成群的萤火虫成对地飞来这里,但我不知道为什么,自从我们到达后,所有的萤火虫都消失得无影无踪了。我们分头看东西吧。突然,一个小朋友喊道:“加油!我发现萤火虫了!”听到这里,我们高兴得立刻跑了过去。小朋友骄傲的指着远处的一条河。乍一看,有点亮。但当我们定睛一看,却是河上小星星的倒影,在向我们眨眼睛。我们就像泄气的气球,失去了很多信心。就在我们要分手的时候,一道闪亮的弧线从我眼前滑过。我立刻认定是萤火虫,于是拿出捕虫网,扣在萤火虫的头上。但是我太慢了,让萤火虫逃走了。
我和我的朋友们立刻像绝望的战士一样跟着萤火虫。我也为此摔了几个跟头。跟着,来到了一个丝瓜棚。我们被眼前的景象惊呆了,丝瓜棚下有萤火虫,和天上的星星一样多。走在那里就像来到银河,被小星星包围。我在明星的怀抱里,感觉很棒。我顺手抓了一只萤火虫,它虚弱的身体在我手里挣扎。我仔细观察了一下,两只小如句号的眼睛非常有趣。它有一对透明的翅膀和一个闪着绿光的圆底。它真的是一只美丽可爱的萤火虫。真的很喜欢!就在我要把它放进瓶子里的时候,旁边的一个伙伴说:“别接住!我爸爸说萤火虫是益虫。他们还可以生宝宝,还会有更多可爱的小萤火虫和我们一起玩!”我犹豫了一会儿,放开我的手,让它飞走了。它在天上飞,仿佛在对我说:“谢谢你,让我回家吧!”
我们的笑声在河边回荡,给寂静的夜晚带来了一丝生机和欢乐。童年的趣事带给我无尽的快乐,成为我挥之不去的记忆。