难忘的回忆作文
我还记得我那一天的盼望,虽然仅仅只有24小时,但在那一日,每一分,每一秒对我来说,都是煎熬。这份回忆,直到现在都刻在我的脑海中,令我印象深刻。
那是一个小长假,妈妈在一星期前答应要带我去汕头科技体验馆。清早,伴随着“叮铃铃”的闹钟声,我急匆匆地从床上爬起,刷牙、洗脸、吃早饭。那是一个夏天的早晨,阳光明媚,小鸟正在枝头歌唱,我早早收拾好行李跑到门边,等待妈妈梳妆完毕后就可以向科技馆进发。妈妈出来了,说:“先去把作业完成了,别呆会儿,在高速上要打卡作业,还有作业完成后再去写练习,再过一星期后就要月考了……顺便把老师交代的书温习一遍,别月考前再熬夜不好还考不出好成绩。”“就不能先去完后再回来写吗?来得急的。”“不行,不行!小学生还是以学习为主,只要你完成我布置的任务,我们就可以立马就出发。”妈妈丢下话就朝门口走了。
唉……这段时光不好挨。我坐在房间里,边写作业边拨弄着一旁的学具,手握着笔拆来装去,时不时打开手机翻看广告中科技馆的场景,桌上却放着一本老人与海,阅读着那千篇一律的剧情,想象着大马林鱼的样子,想象着老人的样子,又想向老人在海上与鱼搏斗的情景,我不禁打了个哈欠,还时不时望望时钟,希望他走得慢一点。
不知不觉时针已指向正中央,我完成了妈妈玩布置的任务,正想喊他出发时,望见妈妈拖着一大“堆”食品回到家中,走入厨房,翻箱倒柜忙开了。我一直跟在她身后:“走吧,快走吧,您不是说我写完作业就去吗?”“好!好!好”妈妈说:“没看到我在做菜吗?你看太阳都升到头顶了,吃完饭就走还来得及。”“真奇怪,不,不是应该我有理在先嘛,怎么妈妈刚不是说我写完作业就去吗?”
我只好听从妈妈的吩咐,老老实实吃午饭了,在这悠闲中,时光也在无可挽回地消失。当我吃完午饭时,拖着妈妈想要走时,妈妈终于同意了,我兴奋地背上行李跑下楼,在车门旁等待开门的铃声,却始终没有响起,我望瞭望妈妈,发现,原来汽车坏了,妈妈已经手不离机了。我焦急地等待着,感觉太阳正在一点一滴地往下降,我一声不吭,忽然有点儿明白了。
我跑上楼,走进房间,决心不再想什么科技馆不科技馆。窗外天色渐渐昏暗下来,雨水滴落在干燥的大地上,一派荒凉。