难忘的回忆作文
六年了,那个拐角停放的自行车上灰尘已经布满,轻轻一吹,尘埃飞扬,但它在我心里的回忆却永远抹不去。
小时候,父母很忙,经常把我送到姥姥家,姥爷很高兴,把我抱起来举得很高。后来我要上幼儿园了,姥爷每天都送我,骑着那辆前面有一个横梁的自行车,让我坐在前面的横梁上,送我到学校后,再把我送进教室才肯回去。幼儿园放学以后,姥爷早已站在门口笑着等我了。我以我最快的速度跑上去抓住姥爷的大腿,抬头望姥爷露在外面的大门牙。在回家的途中,姥爷还问我从幼儿园里学了什么,我支唔支唔地说着,姥爷就笑眯眯地听着。回家后,我就跑向屋里用脏手抓馒头,这个时候,姥爷总是拍我的小手说:“去,去盆子那洗洗手,要不然拉肚子!”我这个时候才不去理会姥爷,还是去抓,姥爷就把馒头抢过来,把我抱到水盆边,这往往要花去十多分钟,因为我总是又哭又闹,不是抓桌子就是抓椅子的,好不容易到了水盆边洗好手,我就抓紧到桌子边去拿馒头,吃了一点以后,其它的东西就把我的注意力转移了,就开始满屋子乱跑,姥姥就端着碗满屋子追我。晚上睡觉的时候,我就趴在姥爷的大肚皮上,跳来跳去,有时把姥爷惹烦了,姥爷就把我抱下来放在床上,回过头去睡了,不管我怎么搬姥爷,姥爷也不理我了,我就自己玩。姥爷说是睡了,但他主要的作用还是挡着我,不让我掉下床来,要不然,我就在床底过夜了。
姥爷睡着以后,我就去玩姥爷的胡须,姥爷醒了后,如果生气了,就把我抱到姥姥屋里去,不生气就把我放在床上接着睡。有时我被姥爷的呼鲁呼醒。我就钻进姥爷的被窝和姥爷一起睡,第二天早晨以后,姥爷很早就起来了,把我抱到我自己的被窝里以后,就去擦自行车了。
我大了以后,前面的横梁太窄,姥爷就自己钉了一个座椅绑在后座上,怕我嫌硬,还垫了一个垫子。每天,我都坐在那个座椅上。后来,我该上小学了,爸妈把我接回了家,无论我怎么哭怎么闹都没有用了。
上了小学以后,我去我姥爷家就少了,中学更少,每次去看姥姥和姥爷都会看到那个拐角的自行车,现在,姥姥、姥爷老了,腿也不轻快了,眼睛不明亮了,耳朵也听不清楚了,但那辆自行车还在那个拐角立着。或许,很长时间后,那个拐角会成为我哭涕的地方,那个拐角或许会成为我唯一的留恋。