3012年,为了解决航天上的一些重要问题,国家决定让清华博士——我和我的助手团队上月球建设科学基地,以此解决问题。
这天正是我们研究所竣工的一周年纪念日,我来带你参观一下吧!我们研究所主要分为四个区域:种植区、修理区、采集区、合成区。
种植区里种植了各类繁多的太空粮食,这些太空粮食可不得了啊!如太空水稻是长在顶端的苞上的,把苞一打开,全都是已经脱了壳的大米,足足有一两重,吃了以后可以让人精神百倍,一夜不睡觉都还活蹦乱跳。为了营养均衡,太空蔬菜必不可少,月球上的菜,二十多种维生素全都汇聚在这小小的一片菜叶里。吃起来更是令人叫绝,一口吃下去,一种奇妙的鲜味在你的味蕾上绽开,让你的身心得到美味的享受,再用牙齿纵切,酥脆可口的菜叶应声断裂,这滋味真是妙不可言。
我们的第二个区域就是修理区,它可是各国卫星、空间站的“坚实后盾”。该区域配有一台发射器和一台“漫游打捞机”。平时,站点会用那台巨大的雷达搜索,一旦发现有损坏的卫星,就会派出“漫游者”把损坏的卫生装舱,然后返回修理区修理,修好后,再用发射器弹射回轨道。如果卫星实在是修不了了,就把可用的部件分解成备用的材料,作为其它卫星修理的备件。这样做大大增加了卫星的使用寿命,减少了太空垃圾。
刚说到太空垃圾,这不,因为太空垃圾一直是航天器的杀手之一,为了解决这个东西,所以——采集区也就应运而生了,采集区的重要组成部分是一台雷达分析仪和一块坚硬的磁铁,磁铁上附有波环保护罩,可以抵挡一吨的垃圾冲击力。先说说雷达分析仪,它可以探测方圆三千公里内的可用资源,我们现在的饮用水都是用它探测出来的冰融化成的,它可是我们研究所必不可少的东西。那个磁铁就是用来收集太空垃圾的,让“漫游者”带上它遛一圈,既可以收集太阳能,又可以收集垃圾,真是一箭双雕啊!
最后一个区域是合成区,它的作用就是把月球上的特殊材料加入地球上的金属,形成新的材料。还可以用太空中的强辐射击穿分子结构,再重组,就可以制作出许多的药物,治疗疑难杂症,让人们身体健康,过上幸福的好日子。
虽然我们的研究所只占了一亩地,但我相信它的科研价值是巨大的,我们一定要好好利用它。