插上科学的翅膀飞作文
晚上下班,机器人Helen就端上了热腾腾的咖啡,“你要看什么电视节目?”“嗯,凤凰资讯吧!她一指墙壁,主持人就投射在了大家的面前。
Helen又打开了电子菜单,“来份卤肉饭和酸辣汤吧,吃完饭我要去看电影。稍等,晚餐3分钟就好。Helen说,“电影票我已经帮你订好了,你还有哪些吩咐?”“帮我看下交通!”“地下胶囊系统正在维护,室外气温20度,空风韵量优,建议脚踏车出行,预计15分钟到达目的地!”
电影院有篮球场大小,这个时候眼前一黑音乐响起,一座巨大的雪山在影院的中央拔地而起,白雪皑皑寒气逼人,雪山闪耀着银色的光芒,山下是落英缤纷的草原。忽然,天边飞奔过来一群藏羚羊,有几千只,黑压压一片,铺天盖地的从观众头顶掠过。
一声巨响,巨大的飞碟重重撞上了雪山,瞬间,巨石和烈焰排山倒海般砸向观众,我一身冷汗,惊呼不已......
“嗨,该起床了,9点市政厅还有你一个《城市的翅膀》主题演讲!Helen是我的AI秘书,她的面容纯净,双眼深邃,白色的外套,淡蓝的牛仔裤,散发着青春与干练。这是大家科研所正在测试阶段的AI,外形堪比真人,拥有通常成年人的IQ和能力。
朝窗外望去,天气真好,整座城市郁郁葱葱,安安静静,只有三三两两的行人和自行车的身影,街道和小区像花园一样漂亮。城市空中、地面早已实行管制,市民们都选择了城市地下胶囊系统出行。
每家都有一两个“城市胶囊”,借助磁悬浮技术和真空管道,连上城市的“云”智能管理软件,说你的目的地,无驾驶,无污染,无噪音,安全还免费,城市最远的地方也不超2分钟!
哈哈,当城市插上了科学的翅膀,将来不在是想象,欢迎大伙来到20xx张家口智慧新城!