我的发现作文
早上,我去一个公园里看见了一只小蚂蚁一直在地上走来走去,我看见蚂蚁都觉得它们在想一些什么。
我发现一只穿着漂亮裙子和头上带上了蝴蝶结,看着就像是他的爱人,我赶紧让了一条又宽又长的道路,那女人身穿一身鲜红裙子,头带一个红发圈,从远处看就像一个小小的小红点,走近一点看却是一只全身红色的小蚂蚁,只有头发和脸是其他颜色的,我在前2米的地方蹲了下来一看,真是太感人了!它们一起牵着走到了蚂蚁窝里,其他的蚂蚁都很开心。
过了一会儿,刚才的蚂蚁又一次地走了出来,用自己那小小的鼻子在闻味道,一下就闻到了面包的味道,因为我也在一边看一边吃面包,蚂蚁闻到的味道也就是我手上拿着的面包,我向前走了一步,它也向前走,我又发现我向哪走它也向哪走,真是太有趣了吧!
我放回面包拿了一点放在地上,看蚂蚁会不会爬来,千真万确,真的爬了过来,看了一下,觉得太大了又爬走了,我以为它不要了就把面包扔到了垃圾桶中,我扔香蕉皮的时候发现了一群群黑蚂蚁爬了过来,每只手里都拿着面包的一点点,其中有两只蚂蚁又向我手里的香蕉跑了过来,我看着它们都忘了我到垃圾桶的旁边干什么了,突然我觉得手在摇摆着,一看有两只蚂蚁在我的手上,我大声一喊“啊”!再飞快地摇着手,“啊”真是太可怕了!
啊,蚂蚁的窝里有多少的东西呀!