“跳--跳--跳呀!”咦,这是怎么回事?哦,原来是在玩猜词游戏呀,这次活动的主题是《手舞足蹈》。
“跳呀--快跳呀!”同学们异口同声的叫到。跳什么,“草裙舞”呀!主持人不是在黑板上写着“草裙舞”嘛。完了,这下讲台上的男生可犯难了,这草裙舞可怎么跳呀?另一个男生也急了,不顾一切冲上讲台就跳起了草裙舞,“哈哈!哈哈哈!”看他跳的,“标准”的草裙舞,多滑稽呀。“草裙舞!”就在大家笑的前俯后仰时,回答的那个同学说出了答案,主持人笑咪咪的宣布:“很遗憾,你答对了!”嗨!真是差一点就吓死我们了。主持人又飞快地在黑板上写下一个词--日食。这次可是两位女生,一个女生说:“后羿射什么?”另一个女生回答:“日。”“对了!”问的那个女生叫到,接着那一个女声又做了一个吃饭的动作,回答的女生心领神会脱口而出:“日吃饭,哦,不,是日食!”“哦,对喽!”大家欢呼起来。这次的游戏在一片欢声笑语中结束了。
这次的游戏非常有趣,时间虽短,但收获很大,它不仅提高了我们的表达能力还锻炼了我们的胆量,真是游戏虽小,收益却很大。