意义的作文
今天中午在吃饭的时候,弟弟突然间问我说,你说为什么要谈恋爱呢?我说为什么要谈恋爱呢?他说是呀,为什么人一定要谈恋爱?我说也有一些没有谈恋爱的呀,不一定,一定要谈恋爱,也有不用谈恋爱的,对不对?
那个时候是因为她妈妈在场,然后自己也略微有点尴尬,害怕自己的事迹被发现了,被揪出来了。所以当时自己跟他说其实谈恋爱也没有什么好的呀,可以不谈恋爱的,你可以问一下爸爸妈妈,他们有谈恋爱吗?之前有谈过恋爱吗?
下午这件事情已经算过去了,就后来我跟丽丽说可以不谈恋爱,之后他就没有再过多的过问。但是下午在做题的时候会突然间就想到他的这个问题,然后就质问自己说所以谈恋爱究竟有什么意义,我那样子回答,以后他会不会排斥爱情这种东西?其实我觉得爱情还是很美好的,一周要去相信它的美好,要向往他才是正确的态度。
谁后来我想我得重新去纠正一下?我给弟弟的答案,我想要告诉他,其实恋爱谈恋爱的话,就是教会我们怎样去爱一个陌生人,那是一种能够让人奋不顾身的爱,怎样在一段感情中体会不一样的喜怒哀乐?去体会一下,在不一样的感情中,自己的喜怒哀乐是有怎样的放大程度。
虽然其实爱情还是很美好的,对不对?谈恋爱依旧是一件很幸福的事情,那是让人有点畏惧,但仍旧会略有所期待的事情,当然,你一定要遇到那一个值得的人,一定要遇到那一个你们两个一起相处都可是双向奔赴的。