意义的作文
生命的意义是什么?没有绝对的答案,因为,每一个生命都是独无二的。
文中的“我”感到股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!”生命的力量既是弱小的,又是强大的。也许,像蚂蚁那么弱小;也许,像人类也一样强大。总之,生命是伟大的,开天辟地对人类来说是伟大的,即使是搬动一块小小的石子,对蚂蚁来说也是奇迹。
一粒貌不惊人的种子,是隐藏着一个花季的灿烂,一只其貌不扬的毛毛虫,将蜕变成一一只五彩斑澜的彩蝶。每一个生命都可以歌出生命奇迹,生命的经历可以是化茧成蝶那般坚难,可以是一步登天那样容易,但是,那些化茧成蝶的人更能领略生命的奥秘。
“那小小的种子里,包含了一种多么强的生命力啊!竟使它可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光,没有泥土的砖缝中,不屈向上,茁壮生长,即使它仅仅活了几天。”生命在于拼搏,“拼”者一一为达目的不惜代价,乃至于付出生命代价者为“拼”;“搏”者一在没有可能或可能性极小成功的情况下,放手一试者为“搏”。拼搏成就梦想!
“那一声声沉稳而有规律的跳动,给我极大的震撼,这就是我的生命,单单属于我的。”自己的生命自己掌握,在自己的生命里,你就是上帝。
生命在于拼搏、付出,这就是生命。