圣诞节作文
1882年,一位美国诗人描绘出了圣诞老人的形象:面颊像玫瑰,鼻子似樱桃,两腮长满白胡子,每逢圣诞便会驾着驯鹿雪橇来到村镇里,从民居烟囱爬下,送礼物给乖孩子。1927年,当时芬兰电台的儿童时段主持人马古斯描述圣诞老人正确住址是芬兰拉普兰靠近俄罗斯的“野兔耳荒原”。从此在传说中,芬兰拉普兰就成为了圣诞老人的故乡。因此,要感受欧洲的圣诞节,又怎能不去圣诞老人的家乡看一看?圣诞节期间一定要好好体验芬兰的冬季运动,比如越野滑雪、狗拉雪橇、雪地摩托、驯鹿拉雪橇、森林烧烤等,既惊险又刺激。芬兰在12月圣诞节前后,漫山遍野都是怒放的紫罗兰,掩映在白色的大地上,望去一片紫红色,紫色圣诞使人心旷神怡。这里庆祝节日的方式是洗正宗的芬兰浴,意味着直接从桑拿房里跳进冰湖,体验从天堂到地狱的滋味,保证让你终生难忘。