背影作文
一个天气晴朗的早晨,我和爸爸来到超市,突然看到了这温暖的画面……
在超市门口,有一位老奶奶。她的额头上布满了一道道深深的皱纹,两只眼睛皱在眼眶中,她的脸皱巴巴的,像一块树皮,满是沟壑。她驼着背、弓着腰,手上提着一个很沉的包,蹒跚着、吃力地向前挪动。看到这里,我和爸爸正想走上前去扶老奶奶,突然,一位大哥哥来到老奶奶身边,弯下腰,一手扶着老奶奶,一手接过老奶奶手里沉甸甸的包,朝着马路对面走去,只留下一个感人的背影。
在朝阳的映衬下,目送他们的背影渐渐远去,倍感温暖,但泪水却在眼眶里打转……