背影作文
所谓的贵贱之分,我不懂到底是怎么分类的,什么是贵,什么又算贱呢?
我不懂,真的搞不懂。
那,我独自一人走在繁华天放学的街道上,慢悠悠的走着。突然我听到后面传来了响亮的声音,“孩子,借过,借过。”
我一开始没有反映过来,愣了好一下,才急忙的闪到一边,只见一个淡蓝色单薄的身躯踩着三轮车,慢慢的从我身边经过,走到我前方时,他转过头来,微笑的说了句“走路要小心点噢!”我嘿嘿尴尬的笑了下,我很不好意思的低下头回了句“恩”。
等我再次的抬起头来时,看到的是一个汗流夹背的淡蓝色身影,他正努力的往前蹬,身子有些微微的颤动……
午后清凉的风迎面拂来,吹醒自己,而我更希望能吹干清洁工大叔汗流浃背的身躯……
我不懂贵贱,但我懂得感谢……
如果我是画家,我想把那淡蓝色的背影画下,把周围的环境画下,把所有的一切停留在那一秒,让那简单的背影给更多的人带来点感动,哪怕就那么一点点也好。