背影作文
我们或许会拥有丑陋的容貌与不成比例的身材,但这是天生的,无法改变。可是,我们可以拥有一颗“美丽”的心。
这让我想起那一次我在楼梯间撞见的一幕暖心画面:一位穿着制服的外卖小哥正提着客人的外卖急匆匆地跑向电梯门前,他满脸通红,汗一滴一滴往下落,着急地按着按钮。当我正感叹他工作努力对客人负责时,门终于开了,但电梯里的人多得如一桶盛满水的桶子,再滴一滴水似乎就会溢出来。外卖小哥愣住了,他抿了抿嘴,失落地准备离开。
当他缩回一只脚时,正要关上的电梯门却再次打开了,从里头挤出来一位大叔。他朴实的面容上露出了和蔼的笑容:“进去吧我走楼梯。”外卖小哥愣住了,下一秒的意识将他拉进了电梯里。而大叔转头走出了电梯,敦厚的背影也显出了几分“美”。
我们或许长相普通,文化不比人家高,但我们要有一颗“美丽”的心。就像那位选择走楼梯的大叔。