背影作文
今天,我放学回家的时候下雨了,只好狂奔回家。
一回到家,我就开始疯狂敲着家里的门,妈妈说道:“来了来了,不要再敲了。”
妈妈打开门让我进来:“回家后,赶快去把作业给做了。”
我听了妈妈的话去做作业,却无法把鞋子湿了的事说出口。
“吃饭了。”妈妈说道,我的身体就开始发抖。开始吃饭了,妈妈问我怎么了,我只好说:“今天下雨,没有拿雨伞,所以回家的时候不小心打湿了,不小心,连裤子也打湿了。”
妈妈喊道:“现在这几天都是雨天,你的鞋子一个都没干,都在阳台上,这是你的最后一双鞋子,现在好,你的鞋也被打湿了,那你明天穿什么?”
我说:“那我明天不穿好了呀。”
“你不穿就不穿!”妈妈喊道。
我小声说:“不穿就不穿。”
吵完后,我就洗洗睡了,快睡的时候传来一阵吹风机的声音,我想一定不是妈妈,但我还是开了门槛,确实是妈妈,由于光线不好,看起来这个背影有点驼背,这个驼背的背影让我流了泪。