战争的孩子作文
天空中,是一架架轰炸机,一枚枚炮弹······
“哇——哇——”那一阵阵撕心裂肺的哭声传入耳内,原来是一个刚满三周岁的小男孩,坐在废墟中放声大哭,他头发短短的,衣衫褴褛,破烂不堪的衣服上被鲜血染红了,他的嘴张的能放下一个鸡蛋。
不久前,一家子在上海火车南站乘着火车回乡下避难,谁知,天空中出现了一架架如老鹰般的轰炸机,投下一枚枚炮弹,把火车站炸得一片儿狼藉。火车被炸飞了,天桥上的瓦片摇曳着,远处房屋倒塌,此时母亲抱着被吓得大哭的孩子向前奔跑,父亲在后面跟着。突然,一枚炮弹正好落在父亲的旁边,碎裂的弹片刺入了父亲的胸口,顿时鲜血直流,随后只见父亲无力的倒下了,母亲泪流满面地抱着小男孩继续向前跑。这时,天桥上的一块瓦片”嘭“的一声砸在了母亲的身旁,将母亲震倒在地上,可母亲还是不顾一切地奋力将大哭的儿子送到了安全的地方,而她自己的肚子却被冰冷的铁丝划破了,连肠子都被拉了出来,母亲爬过的地方血流成河,把小男孩放下后,便再也坚持不住,随后离开了人世,小男孩摇晃着母亲的遗体,以为母亲只是睡着了。
又是一枚炮弹,将小男孩炸到了一旁,小男孩哭哭啼啼的在废墟中努力地爬动着,碎玻璃、石子把小男孩那胖胖的小手和脚划破了。终于,他找了个相对安全的地方躲了起来。只是那一声声的哭声、飞机开动的声音、炮弹的轰炸声,交织在一起好像演奏了一首悲伤的乐曲,一听便会泪流满面,看那凄惨的场景,似乎自己就是那个可怜的孩子。
那一颗颗罪恶的炮弹,威胁着娇嫩的“和平之花”,威胁着那一个个幸福美满的家庭,愿和平之神永驻人间,让明天的家园变的更加美好、幸福!