爱的作文300字
父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。正如这句话中所说,父爱是多么伟大啊!在二战期间,一个父爱故事,更是感动了许多人。
这是一个幸福的三口之家,二战却毁了这个家庭。父亲和儿子是犹太人,被抓去做苦工。儿子当时只有六岁,父亲为了保护儿子幼小的心灵,向儿子撒了一个善意的谎言:现在是我们在玩游戏,只要保持沉默,不被别人发现,就会每天都有积分,等到游戏结束时,最高积分者能到到一辆坦克。父亲怕儿子说话暴漏身份,告诉他只是在玩沉默游戏。在父亲去找妻子的时候,不料被发现,父亲牺牲了。父亲撒了一个有一个个善意的谎言,他却用自己的聪明才智,不让儿子的心灵受任何伤害。父亲之所以这样做,是一股强大的力量在驱使着他,那就是父爱。
听到这里,相信每个人都会黯然泪下,是啊,这个父亲是多么伟大啊,再不让儿子心灵受到伤害时,献出了自己的人生,是多么伟大啊!