关于月的作文
七月的夏天,本该是烈日炎炎,到处是灼热的温度,可最近几天,看到到处都是洪灾,暴雨……自己所处的城市更是一连几天阴晴不定,感觉整个天空要压下来一样。此刻,静坐阳台,一缕缕凉风吹来,本该是宁静的,却也做不到心如止水,总感觉黑夜笼罩下是无尽的感伤与落寞……
从毕业到现在,眨眼便是一年的时间,遥想那时所谓的梦想,总觉得好像是在白纸上涂上自己喜欢的颜色一样的简单与美丽,殊不知,纸终究是纸,即使再美丽,最后还是被踩在脚下,成了挡路的垃圾。这一年来,想想自己,没有什么收获,反而是一大片的茫然和落寞,总说人生最大的悲哀莫过于过分的执着了不该执着的,轻易的放弃了不该放弃的,而比这更悲哀的是,我两者都做了,最后却什么也没有得到,得到的,只有孩子们的天真和快乐,萦绕心头……
眼看这一年和孩子们的相处已经划上了大大的句号,心里很多的不舍。那天,学前班提前考试,提前放假,他们走后,后来的一个星期里,少了他们的吵闹,少了他们的“讨厌”,总觉得是那么的不习惯,那么,下学期该何去何从?到现在还是个未知数,只是,不管在哪儿?都希望孩子们快乐的成长!
许多时候,和他们在一起,我总回想自己的儿时,那时的自己,不是也和他们一样吗?记得有一天,一个三年级的孩子稚声稚气的问我:“老师,怎么我们老是长不大,我多希望自己快快的长大。”我问他:“为什么想快快长大?”他说:“长大了爸爸妈妈就不会骂我,也不会打我,我也可以自己安排自己的时间了。”然后,我就笑了,我没有多说,只是记得那天就拿了一节课的时间和他们谈成长,隐隐约约记得,我说的最多的,就是“成长是痛苦的,如果可以,我希望永远不要长大”。其实,我多希望有人在我做错的时候像父母一样的骂骂我,或是打打我,让我知道,自己做错了,该改!可是,那已然是不可能的了,毕竟,我们长大了,什么都得自己去承担,去扛起!
或许,成长,或者长大,都是一次一次的蜕变,曾经,和青春一起,在那张纸上涂上的颜色,叫梦想,可如今,青春对于自己来说,只是一首没有曲调的歌,有的人从头到尾都是同一个调,而有的人却将他谱成了华丽的篇章,我多想把他系在鞋带上,带着梦想一起向前奔跑,我多想,将它收藏然后再慢慢品尝,可它却将永远消失在远方……