我们的家园作文
我是你们一直生活的地方——地球,但这几年来,我的病是逐渐增加,使我十分难受。
森林是我长久以来的绿衣,可你们乱砍乱伐把我的衣服弄得残缺不全,在寒冷的时候得不到温暖,不像你们只要多穿几件衣服,在家享受空调就行了,这让我患了一个感冒的病。
江、河、湖、海都是我的血液,每天都潺潺地流着。可一进入工业时期,你们就大量地排放污水,进入我的血液,使血液遭到了污染。比如说以前因为过度开发荒地,使黄河每年的河床下积有十几万吨泥沙,河床越抬越高。经过改造后每年还是有四万吨泥沙沉在河床底下,这又使我不时头昏和贫血。
地面是我的皮肤,可你们不断给农作物施农药,而这些有害的东西会不知不觉地进入我的皮肤,同时也在危害你们人类。这些东西不但深入皮肤,还会深入地下水——血液,这是双重“大奖”,这又让我皮肤发炎,十分疼痛。
更让我生气的是你们不断猎杀我的细胞——动物,原本,我有各种各样的细胞,可你们为了卖到好价钱,就不择手段地去猎杀它们,现在有的已经灭绝,而有的几乎要灭绝,特别是有些鲸细胞在我的身体中,只剩下几十个了,使我患了白血病。
人类,请你们停手吧!为了我们共同的家园,请不要再破坏森林、不要再乱排放污水,不要过量使用农药,不要再滥杀动物……