“呜呜呜,呜呜呜……”救护车十万火急的汽笛声一次次划破夜空的宁静,紧接着因大面积食物中毒而被抢救的一位位病危的病人都送进了急救室。
临近盛夏,天空中的臭氧层漏洞百出,强烈的紫外线直接辐射向人们,人们不撑伞就不敢出门。地球上的动植物濒临灭亡,室外的空气十分肮脏、浑浊,小河上飘这许多塑料带、快餐盒……垃圾漫天飞舞。地球仿佛又回到了“盘古开天辟地”之前,一片浑浊。
工厂的烟囱里弄烟滚滚,石油工人的钻井机几乎把地球钻通。煤矿工人开着轰轰响的挖掘机可传送带送出地面的不再是煤而是石块。地球上的一切资源仿佛就要耗尽。突然,天上下起了一阵阵酸雨,街上的行人惊慌失措,东躲西藏,四处逃窜,我也在跑,可怎么也跑不动,情急之下,大喊“救命……”扑通一声,一阵剧痛,我迷迷糊糊地睁开双眼,我发现我自己滚落到床底。刚才那可怕的一幕一幕,原来是一场恶梦,摸摸身上,我竟惊出了一身冷汗……
清晨出门看看天空,天空还是那么蔚蓝,舒活筋骨跑到河边,河水还是那么清澈。我深深地呼吸这清新甜润的空气,心中默默祈祷:但愿昨晚的恶梦永远只是一场梦。张开双臂,面对着蓝天白云,面对着青山绿水,我想大声呼喊:人们啊,好好保护地球,珍惜地球上的每一点资源吧!