我们的家园作文
自从800万年前,地球,这个蓝色的星球上出现了人类这种自以为是的生物后,千万年来,从茹毛饮血到钻木取火,再到原始部落的形成,诸侯国间的“弱肉强食”……最终,蒸汽机的轰鸣声打破了蓝色星球的宁静。工业革命,改变了人类千万年的生存方式,推动了文明的发展,却带来了自然的惩罚。
今天,21世纪的门槛已被我们跨入,昔日美丽平静的蓝色星球,已被人们破坏得满目苍夷了:水质污染,大江大河发生断流,有的水域成了“黑海”“墨池”,如此下去,人类在不久将无水可饮了;大气污染,工厂废气直冲云霄,家电产生的痱立昂是地球上空的臭氧遭受破坏,南极上空已出现了大面积的“臭氧空洞”;白色污染,自从人类发明了塑料这种东西以后,它在为人类提供方便之时,像恶魔般,飞到山间野外,工厂农舍……朋友们,动起手来吧!再不行动起来,地球——这美丽有生命的蓝色星球,将会于一旦,而且,这是毁于我们之手!!
从自己做起,从小事做起,携起手来,共同保护我们的家园!我建议大家:从家庭做起,将自己家的垃圾分类装袋,分别投放进去,向家长、邻居分别宣传节约用电、少排放污水;少使用或不使用含有磷的洗衣粉和不利环保的冰箱、空调……
朋友们,保护家园的问题不分国界的,不分种族的。着蓝色星球上的60亿,或许更多的“高等动物们”警醒吧,来注意这一个问题吧:森林无声、河流无声、蓝天无声;电锯有声、污水有声、浓烟有声啊!请共同来保护我们这个生养人类,却险些毁于人类之手的蓝色“母亲”——地球这个美丽而有活力的蓝色吧!