这时广播里传来导游阿姨的介绍,她说:“漓江风光的美,不仅充分展示了山青,水秀,洞奇,石美的特点,而且在漓江上能领略到不同季节,不同气候,自然有它不同的神韵。晴天的漓江青峰倒影特别迷人,可烟雨漓江,赐给人们的却是另一种美的享受。”我随着导游阿姨的声音,远远的看去细雨如纱,飘飘沥沥,云雾缭绕似在仙宫,入如梦境。
站在船头,凭栏望去,漓江上烟波浩渺,令人神思不知所往。妈妈说:“快看前面就是电影《刘三姐》当年对山歌的地方,我顺着妈妈手指的方向看去,只见几百年的古树枝繁叶茂,渔舟在水中欢快的游走;人们在田间辛勤地耕种,播撒着收获的希望。
游完漓江,我们还去了芦笛岩和冠岩,感受到了桂林的洞奇,石美。短短的八天很快就结束了。在回来的路上,我跟妈妈说:“桂林太美了,我长大了还要来桂林,还要来看看美丽的漓江”!