桂林山水作文
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”今天,我们就在老师的带领下,领略了桂林的魅力风光。
清晨,太阳从东方冉冉升起,照耀着大地。漓江上,阳光没收了江水的绿,把它染成了耀眼的金色。零零星星几点渔船点着几盏灯火,仿佛是天空中的几颗启明星。两岸的山,也呈墨绿色,奇峰罗列,各不相连。远远望去,就像一幅美丽的图画。
中午,我们乘着船,荡漾在漓江上。水碧绿碧绿的,仿佛是一块无瑕的翡翠。水面静极了,好像一块未打磨的镜子,没有一丝波澜。两岸的青山,揭开了雪白的面纱,将她美丽的容颜展现在我们面前。她们形态万千,像吸水的巨像,像奔腾的骏马,像站岗的士兵……从船上往两边看,青山好像侍者一般,一边欢迎我,一边为我们打开重重大门,为我们展现出一帧帧美丽的画面。船继续向前行。两边的田野一块黄,一块红,一块橙,在田里耕地的老者,就像是地毯里镶嵌着的宝石。
傍晚日落之时,漓江就像一面镜子,倒映着墨绿的青山,倒映着深黑的渔船,还倒映着五彩的梯田,好像要把所有的风景都收归已有。天空中,云彩颜色各异,红似火,黄赛金,粉如霞,有的像凶猛的大狗,有的像威武的狮子,还有的像吃草的绵羊……真是千姿百态。
桂林的一山一水,皆是美景,“甲天下”的美名果然名不虚传。