桂林山水作文
桂林被誉为“桂林山水甲天下”的称号。的确,到了桂林,你就大开眼界。
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”这句话的意思是桂林的山水闻名天下,阳朔的山水闻名桂林。说明阳朔的山水闻名,有月亮山,有世外桃源等等。吸引力各地游客,来到月亮上的顶峰。游客们总是在竹竿上雕刻着“某某到此一游。”再看看竹竿上的字,真是五花八门,每个人来自的地点更是不一样。
桂林的水主要体现在漓江、两江四湖。山主要体现在象鼻山、骆驼山等等。除了山的奇特,水的清秀,还有溶洞里的千姿百态。溶洞主要由很久的时期经过滴水慢慢地掉下来而形成的钟石乳、石笋等等。我们广西有很多这样的溶洞,有丰鱼岩、银子岩、冠岩等等。走进溶洞,里面的石钟与石笋形成的图案千姿百态,有一根根圆柱,从上到下像插在大海的棒子,而四周就是龙宫。石头的千奇,灯光的美丽,真使人像在梦中游玩了一番。桂林的山水真是人间仙境啊!
桂林山水的清奇俊秀能不让人赞口不绝吗?