感动的事作文
在这个世界上,有许许多多让人感动的事。她们好像天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。有一件小事就像星星一样,照在我的心头,让我永远不能忘记。
那天,我在家里闲着没事,随手拿起一张报纸看了起来,突然,“泥石流”三个字映入我的眼帘,我便认真的读了起来。
这篇报道给我的感触非常大,主要讲了在一个小村庄里,发生了泥石流,泥石流刚来,全村男女老少惊恐万分,许多人被冲走了,在这万分危急之时,一位父亲急忙叫起孩子的母亲,这时,泥石流已经冲进屋里,父亲把住一面墙壁,让妻子站在它的肩上,妻子用手高高地托起他们的女儿,这样,泥石流吞没了屋子里所有的东西,吞没了小女孩的父亲母亲……当消防官兵赶到的时候,人们只看到一个小女孩在泥石流的废墟上呆呆地坐着、望着……当人们问起他的时候,她向人们断断续续地讲诉她生存的信息。
我读完之后,心里久久不能平静,面对无情的泥石流,在生死抉择面前,父母把生的希望留给了女儿,让小女孩获得了新生。
这就是爱,天地间最伟大无私地爱,让人感动的爱。人非草木,孰能无情。我想我们在生活上也遇到过令人感动的一件事,我也不例外,那件事令我用生难忘。