在一个美丽的森林里,住着一群可爱聪明的鸟,它们快乐地生活着。
春风轻轻地吹着,吹着绿草,吹着红色的桃花,唤醒了聪明的鸟儿。
为了更好地欣赏春天的美景,这只聪明的鸟决定去外面看看大自然的美景。
当他们来到花前,在花瓣上飞翔,唱着欢快的音乐时,猎人突然来了。他拿起弓箭,向这只聪明的鸟射击。其中两人当场死亡,吓得十几个人赶紧飞走。但是猎人没有让他们走,而是把他们射向空中。大的飞得快,最小的聪明鸟飞不起来,就被猎人打下来,受了伤。为了躲避猎人,这只聪明的小鸟不得不带着血淋淋的身体慢慢向前移动。它竭尽全力来到一个山坡上,但这只聪明的小鸟再也无法前进,只能躺在山坡上。很无奈,希望有人能挽回。
小灵鸟最无助的时候,小狐狸路过山坡,小灵鸟大叫:“狐狸哥哥,我伤得很重。请帮帮我!”但是狐狸没有注意到。他反而冷笑道:“我可没那么好心救你!”说完,狐狸大摇大摆地走了。过了一会儿,小刺猬上山,穿过山坡。当他看到这只聪明的鸟浑身是血时,他无动于衷。聪明的小鸟恳求道:“刺猬姐姐,救我!”小刺猬调皮地说:“我为什么要救你?你不是我的家人。”就在他绝望的时候,小白兔准备去采蘑菇。小白兔看到聪明的小鸟受伤了,赶紧把聪明的小鸟送到森林医生大象叔叔那里疗伤。
几天后,聪明的鸟儿又可以在蓝天上自由飞翔了。它飞向小白兔,感激地说:“谢谢你,小白兔。”小白兔笑着说:“不客气。朋友之间要互相帮助。”