乔治是城里最邋遢的巨人。于是,他到商店里买了一条裤子、一双袜子、一套西装、还有一条领带。在把衣服带回家的路上,看,乔治听见了什么?
他听见了“喵喵”声,一只小猫在河边哭泣。乔治走过去问:“小猫,你怎么啦?”小猫说:“我要去河对岸采蘑菇,可是我过不去呀。”“别担心,我有办法。”乔治一边说一边解下自己的领带,并铺在小河上。小猫说:“谢谢你,我要去河对岸采蘑菇了。”乔治说:“再见了,小猫”。
乔治一路走着,瞧!他又听见了什么?原来是小狗,它好像正在想办法。乔治问:“小狗,你有什么烦心事啊?”小狗说:“我想爬到向日葵上晒太阳,我想了所有办法都不行。”乔治说:“这好办。”乔治脱下衬衫,把衬衫的一头袖子绑在花上,另一头则垂在地上当藤条。小狗说:“谢谢你,乔治。”乔治说:“有缘再见。”
乔治走啊走啊就快到家了,好像又有什么小动物在向乔治求助。是一只小山羊!乔治走过去问:“小山羊,你有什么烦心事啊?”小山羊说:“我和我的家人要去野营,可是,我们没有睡袋,我就出来找睡袋。结果,找了半天也没找到。”乔治把一只鞋子和一只袜子送给小山羊。小山羊说:”乔治,你真是个好人!”乔治不好意思地说:“这也没什么啦,再见。”
乔治慢慢地走回了家。