乐于助人作文
我有一个非常好的朋友叫文君,他很开朗,高高的鼻梁上架着一副眼镜。他不仅是班里、年里数一数二的,还乐于助人,向有困难的人伸出援手。
有一次,我们星期天来到一个美丽的公园,那里有许多彩色的花。我们走着走着,意想不到的事情发生在我们身上:一个人被石头绊倒了,脚断了,手在流血,脸青一块紫一块的。他疼得哭了。薇薇安看到他后,急忙跑到电话亭给他父母打电话。然后他赶紧跑回去捡起凌乱的纸巾和剩下的那一点点矿泉水,在纸巾上倒了些水,小心翼翼的用湿纸巾擦掉他受伤处的血迹,然后一边喂他水一边安慰他。很难等到父母来,薇薇安汗流浃背,气喘吁吁。他父母谢过她,文俊却谦虚地说:不客气,这是我应该做的。你真有帮助!
还有一次,我们沿着河边路散步。突然,一个场景引起了我们的注意:一个老妇人背着她,弯腰费力地拉着一盘蔬菜。文君毫不犹豫地冲上去帮老妇人推车。虽然她的力气并不大,但是在她的帮助下,大车轻松地爬上了一个普通人眼中并不陡峭的小斜坡。奶奶笑着用力点头感谢薇薇安,薇薇安拍拍她脏兮兮的小手,笑着向她招手。
同学们,这是我乐于助人的好朋友。她的精神值得学习!