上周日,我和妈妈在过马路等绿灯的时候,看到一位老奶奶手里拿着拐杖,慢慢地走着,她也要过马路。这时,正是交通高峰的时候,马路上的车比较多,特别是自行车道的电动车都骑得快,看着老奶奶要过马路,真让人担心。于是我走过去,说:“奶奶,我们来扶你过去吧”,老奶奶说:“那就谢谢你了,小朋友”,我说:“没事,这是我们少先队员应该做的。”旁边等红路灯的叔叔阿姨向我和妈妈投过来赞许的目光。
我扶完老奶奶过完马路后,心想能为需要帮助的人做点小事对我只是举手之劳,但对于别人可能就是雪中送炭,我一定要帮助更多的人。