海上日出作文
20xx年的暑假,我们全家来北戴河度假。听说北戴河的日出十分壮观,为了去看日出,我特地很早就起来了,那时候,天还没有亮,但是我们要耐心等待太阳的出现。
天空蓝蓝的,很浅很浅的蓝色,出现了许多云彩,有时,云儿变成一只小山羊,有时又变成了一条小鱼,弟弟说,有时又像一只大恐龙,我们都期待太阳公公的出现。突然,天空出现了一道红光,这大概就是红霞,妈妈说这是朝霞,无论称作什么,它红红的颜色像极了火焰。
就在这时,太阳才露出一小块的脸,它用尽全力,冲破云霄,缓慢地升起来,发出金灿灿的阳光,在阳光的照射下,大海和天空连成一体,很壮观。阳光照在海上,使海洋上也映出了一个太阳,一望无际的大海由蓝色变成了金色,我和弟弟高兴地跳了起来。这让我想起了北宋太祖赵匡胤写的一首诗:太阳初出光赫赫,千山万山如火发。一轮顷刻上天衢,逐退群星与残月。
北戴河的海上日出真是一个奇观!