在我记忆的银河里,有一颗星星格外闪亮,那就是四年级那一节作文课。
回忆起这颗闪亮的记忆,现在还不时的格格笑起来。那天第一节课下课,胡老师便通知我们第二节课上作文课,而且作文写什么也不能告诉我们,唉!什么时候胡老师也玩神秘了?终于要上课了,我早已兴奋不已,今天作文课肯定有趣,只见一位老师满面春风的走上讲台,接着便叫我们闭上眼睛,我好奇心由于太强眯着眼看,老师竟没发现,这时老师走到我面前,把一个布袋放在我的桌上,我感到奇怪,难道是写布袋?我一边想着,一边猜测里面是什么?终于老师叫我们用看。摸。闻来知道里面是什么?原来老师是别有用意啊!于是观察布袋开始了。我摸到一个圆圆的东西,两边还凹了进去,我想是足球,不像。是鲜橙?有点儿,是苹果,对肯定是苹果,我暗暗高兴,接着我又摸,摸到一样东西,中间鼓鼓的,四边扁的,中间还凹了进去,我猜是两本书粘在一起,但……还是不对,是水果,可能,没办法,是水果,打开一看又高兴,又失望,高兴的是苹果答对了,不高兴的是第二件,不是水果,而是溜溜球我埋怨自已脑袋占时短路,竟连平时天天玩的溜溜也忘了。老师叫我们起来讲一讲来龙去脉,还要用上许多成语,我把经过添油加醋的大说一番,说完后老师微笑的点头,还夸我说的好,被别班老师夸讲我心里像吃了蜜一样甜滋滋的,老师又叫我们快写,我写了很多,为此作文还成了老师的纪念呢!