终于,我盼望着的机器人课又来了。今天,我们拼装了一台有趣的机器,内容是“钻头机”。钻头机在我们生活中很常见,如果你很细心,在你爸爸的工具箱就可以发现。
钻头机由三部分组成:钻头、开关以及钻头调节器。钻头是用来打孔的,它是螺旋形的,而且很尖;开关是启动电钻运行的;钻头调节器是用来调节钻头旋转方向的。我们在老师的指导下大脑里构思着钻头机的造型,手上飞快地拿着各种零件,以最快的速度完成了拼装。
老师看了看手表,笑着说:“嗯!时间把握的不错,你们有半个小时的改装时间。”“耶!”我们大呼小叫起来。虽然知识点不多,但是钻头机被我们改得五花八门、花样繁多。特别是我,在原本的基础之上,我又加装了一把备用的锤子,这样就可以用来钉钉子了,老师说我考虑得周到。
时间过得真快,转眼间一个半小时就过去了,这节课就要结束了,同学们还在讨论着刚才自己的改装成果。我热爱机器人课,因为它不但告诉我们许多知识,同时还提高了我们的动手能力、想象力和创造力,我盼望着下一次机器课快快到来。