真情的作文
很多事情从来不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才能看到希望。
——题记
岁月不居,时节如流。我们常为时间的奔流所裹挟,却不知反抗。但那时真情牵引,温暖伴心。我直面狂风骤雨,笑对苍穹。纵使反抗的痕迹,只是泛起的波澜,暮然回首,也只见快意与那缕真情。
纵有千古,横有八荒
即使身负万剑,缭绕阴云。在我如驹过隙的初中生涯,成绩便是那浓墨重彩的一笔。不知不觉毫无设防地奔入初三,我拥抱了那席卷山岗之势的压力。不出意料,我满身伤痕,身上印的都是比拼赶超。我也曾幻想有人腾云驾雾,救我于淤泥之中。但令人意外,救我于水火,冲破于踌躇,是那难以忘却的真情。
身披荆棘,手握光芒
即使前途坎坷,满目荆棘。那闪着光耀的身影,向我走来。那是我熟悉的,我的父母。他们知道我的肩负,了解我的心压,理解我的坚持。他们有过无能为力,但更多的是遮风挡雨。班级群里每一次的成绩像凌迟的剑,但我的父母从不多言。那日我不堪的成绩,饶是班主任也要批评我。他的眼睛盛满失望之色,刺目。我压着,胸口的酸胀。委屈像涨潮的水溢出了心。泛红的眼眶中积蓄的泪,没有他人知道,只是泛酸的鼻音被我的父母捕捉。他们没有批评,没有责备,只是那加倍的关怀,令我卸下盔甲,放声大哭。他们抚摸我的头,擦拭我的泪,关怀如雨似棉,盈满我的心腔,融融的暖泛起了彩虹。
前途似海,来日方长
即使为了危楼百尺,手可摘星。我似乎是被关怀暖了心,抚摸安了神。竟连身边酝酿的狂风也不畏不惧,连接踵而至的试卷也不卑不亢,似乎是苦难熬出了头,又或者是真情施展了魔法。我在理化方面拿到了为数不多的高分,我哑着心腔的呐喊,奔向于家中,我的眉梢早已不知笑到何处,饶是平日素来沉默的邻居,也为我的笑颜所疑惑,或许是素日里的愁眉苦脸深入人心,我的父母也一时不知从何问起。我只是高喊“终于熬出了头!”欢乐泛滥,感染了我的父母,他们也开怀大笑,我们拥抱彼此,此刻的泪花盈出眼眶,心中不得惊叹一句,真情,好暖!
如白驹过隙的时光中,反抗的波澜渐渐泛起了浪花,掀开了波涛。时光的奔流,为我欢呼。蓦然回首,映出一片真情,那是希望的影子,是真情的魔力!