那是一个普通的日子,而我家却发生着让我铭记于今的感动。
放学了,回到家,妈妈已经做好了香喷喷的饭菜,我刚要吃,妈妈连忙制止:“别吃,等你爸爸回来再吃!”我在家里很听妈妈的话,所以乖乖地放下了筷子。
我等啊等啊,实在等不及了,爸爸才拖着疲惫的身躯回来,脱下了满是汗味的衣服,这才开饭,我大口的吃着,却不时听到细小的声音“叮,当……”我原以为是幻觉,但不间断的细小的声音使我开始疑惑:“爸爸,怎么咱家有细小的声音呀?”“没什么!快吃!”爸爸给我夹了一片青菜。我正暗笑自己的多心,却又突然发现了桌子上的小铁粒“咦,这是什么?”爸爸说:“没什么,电焊时,飞出的火花,溅到衣服上,然后就成了一个个小铁粒。”说着爸爸用手擦掉了桌上的小铁粒,掉到地上的小铁粒发出一阵细碎的声音。
一会儿,妈妈开口了:“女儿啊,一定要好好学习,别辜负了我和你爸爸的一片苦心啊!你爸爸工作不容易呀!比如说今天你爸爸……”“咚”爸爸站起来拍了一下桌子说:“吃饭就是吃饭,说那么多干嘛?”这是我头一遭看见爸爸发这么大的火,想要知道怎么回事的心思便更重了。
吃完饭,爸爸去洗脚了,我抓住机会问妈妈:“爸爸今天怎么了呀?”“还是不说了吧。”妈妈的话更让我好奇了,于是我死缠着妈妈,求妈妈告诉我,终于妈妈告诉我了:“你爸爸今天电焊的时候没有保护好头部,一个火星飞过来直冲着眼睛,眼看火星子马上要碰到眼球,幸好你爸爸一闭眼夹住了火星子,不然诶……”妈妈没有再说下去。刚巧爸爸洗完脚回来,听见了我和妈妈的对话,脸一沉吼道:“给孩子说这些干什么?成天让她瞎糟心,好好学习就成了,说那么多?”我在爸爸发怒时才发现,爸爸的一只眼皮明显比另一只红肿很多,这应该就是火星子燎的吧!
我没有再说什么,只是回屋拿起书来读,刚看眼泪就忍不住流了出来。我心里有暖流流动,默默的不让人知道,悄悄的把这份感动埋在心底……