真情的作文
在一个不为人知的森林深处,从一支动物奏乐队里流露出来的一个个美妙的音符,打破了这个森林的宁静。它们在干什么呢?噢,原来动物们在举行“真情告白大型活动”呢。下面,就让我为大家实况转播吧。
离活动开始还有几分钟呢,许许多多的动物朋友已经坐在观众席上耐心地等待了,在座的动物琳琅满目,黑压压的一大片,似乎整个森林的居民都来了,可见这活动的知名度。时间到了,百兽之王狮子担任主播,他潇洒地一甩自己的三七分的鬃毛:“咳咳,大家请安静,现在我宣布――动物家族真情告白活动开始了!”台下立刻安静下来,,洗耳恭听,狮子对自己制造的效果十分满意,接着说,“其实,动物家族是一个十分古老悠久的种族,可是
之一’,在他们眼里我们就是吸血鬼的象征,是一无是处,百害而无一益的废物。我也承认我们是有错,但吸血纯粹是为了生存,繁衍后代呀,而传播疾病则是……哎,现在我们可是越来越难生存了,人类为了对付我们,发明了各种各样灭蚊的物品:蚊香、电蚊香、杀虫剂……真是琳琅满目,我哥哥前几天混进了一户人类的家庭里,因“吻”了女主人的脸,他们就点起了蚊香,把哥哥活活熏死了,我们也是为了生存呀,为什么我们生下来就注定被人讨厌,这公平吗?”蚊子越说越激动,竟抽泣起来,眼看播不下去了,狮子只好把蚊子请下了台。刚才蚊子那一番煽情的话,引得台下观众也掉眼泪了,连狮子的声音也有些颤抖:“各位听了蚊子的表白,有何感想呢?下面上场的
来取鹿茸,(人类是这么叫的哦)不管是锯、砍,对我们来说都是酷刑,是非常痛苦的,只有自私的人类才能想到用这种方法治病,他们是恢复了健康,身体舒坦了,可我们可是要付出多少代价呀。以前,人类的过度捕杀我们这个种族,现在等到野生梅花鹿已经十分稀少了,才把我们列为国家一级保护动物,人类只喜欢亡羊补牢,之后就沾沾自喜!”梅花鹿讲完,眼里也有了一层薄薄的泪水,但她不象蚊子那样大哭,而是抬起下巴,貌似一副傲气公主的样子悠悠地下了台。