洗衣服作文
今天我做了一件十分有意义的事情,那就是帮妈妈洗衣服。
妈妈讲洗衣服跟做任何事儿一样,也是要做一番准备工作的。在妈妈的指导下,我将洗衣液放入提前准备好的一盆温水中,等洗衣液完全溶解后,轻轻挤压脏衣服至水中并完全打湿。听从妈妈的建议后,我决定泡衣服约20分钟后再开始清洗,因为这样更省力。
衣服泡好后开始洗了,我重点清洗了一下领口和袖口,因为这两个地方容易脏,看起来污渍也十分顽固。查看衣服已被清洗干净后,我又用清水仔细地将每件衣服上的洗衣液洗去,妈妈说要一直洗到盆里的水没有泡沫才可以。接下来,我把衣服拧了水放进洗衣机甩干,晒到晾衣架上让太阳公公晒干。
今天我学会了洗衣服,妈妈夸奖了我,我很开心。