洗衣服作文
今天,爸爸妈妈不在家,好无聊啊!我可以做些什么呢?我正想着,突然看见卫生间里有好几件衣服,哈,我可以洗衣服,这样妈妈就不用洗了。
我把衣服抱到洗衣台上,把洗衣服的盆子拿出来,装了一些温水,把衣服放了进去。先戴上洗衣服用的手套,再把洗衣服的肥皂放在一边,把衣服放在水里。我先把衣服打湿,然后把衣服铺平,放在搓衣板上。拿起肥皂轻轻地在衣服每个角落抹一遍,再把肥皂放在一边,开始搓起衣服来。我突然发现,衣服的领子不是白的,而是黑一些的,我把洗衣粉放在领子上,搓了一会儿,居然变白了,太神奇了!过了一会儿,衣服全洗完了,我又把水换成了干净的水,再用清水清洗了一遍,衣服就洗完了。
我把手洗了一遍,把衣服拿去晒。不一会儿,妈妈爸爸回来了,妈妈大吃一惊,说道:“子晴,你太厉害了,居然把衣服给洗了。”爸爸说:“牛牛牛,你能自己洗衣服了。”我听了,心里比吃了蜜还甜。
这一天真是开心快乐的一天!