我的邻居作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”这句话是赞美小草的顽强,不光小草有这个精神,在我的身边,也有一个这样的人,她也有这个精神。
她是一个女生,是我的邻居,又是我的好朋友,我和她还有范佳悦,每天都会在一起玩儿。
一个阳光明媚的早晨,我正在吃早饭,听到有人在叫的我名字,我就去看看,看见她在叫我,我跑过去问:“怎么了?”她说:“我今天要去练跆拳道,你可以和我一起去吗?”“当然了!”她很高兴。我们两个骑着自己的自行车到了那里。她换好衣服,我在门外看着她练,我看见她们的一个教练给她们说:“每个人做蹲跳起三十个。”她做的很轻松,做完之后没有累的感觉,这似乎已经是她们经常练的吧。然后,她们就开始练跆拳道了。最后,教练做出一个姿势让她们模仿,然后教练在一旁看着。我觉得这个动作很难,首先是跳到最高程度,然后两只脚使劲往上抬,我看见她先压腿,活动一下,过了几分钟,她就开始跳了。她跳的时候,先起跳,跳到最高程度,就猛的一下往上抬腿,这次反而没有跳成,而且还摔了一下,我在一旁看着都觉疼。但是她并没有放弃,跳了一次又一次,都没有成功,过了一会儿,教练就让他们回家了。然后,我看见她的身上有好几处都很红,她还说不疼。我们就回家了。
这就是她,一个顽强的她,一个坚持不懈的她,在她的身上,我发现了她具有比小草更大的顽强,她的精神也值得我们学习。