我的邻居作文
每一家人都会有自己的邻居,有的邻居似敌人一见面就吵架,而有的邻居不是亲人但胜似于亲人。
我们家的邻居就胜似亲人,他家没有什么亲人所以就把我家当他的亲人了。他家是一对老人,我也不是每天都往他家跑,但他俩会每天到我家一趟,不然就觉得遗忘了什么似的。
记得有一次,爸爸妈妈都不在家,就我一个人在家,到中午时我肚子很痛,但没有告诉我邻居,只是自己默默坐在家门口,邻居女主人李奶奶看到我哭丧着脸坐在家门口,就跑过来对我说:“孩子,你怎么了?”
我慢吞吞地说:“我肚子痛。“
李奶奶一听,着急地说:“孩子,你忍着我马上打电话给你李爷爷。”她就拿出手机打电话给爷爷说,我肚子痛快回来带我去打针。
李爷爷从大老远跑回来了,着急的说:“怎么了哪里疼?”
“肚子痛,别问这问那的了,你看这小孙孙脸色都变了。”李奶奶着急地说。
李爷爷对我说:“走,我带你去打针。”我一听打针我就害怕,着急起来说:“我不去”。李奶奶一听就和蔼可亲的对我说:“孩子打针没什么可怕的,我们是女汉子要坚强打一针不算什么的”。我一听对呀!我怕什么不就打针,我去,李爷爷和李奶奶就带我去打针了。
针打完了李奶奶怕我饿就买了好多吃的给我,当我们回到家时天已经黑了,爸爸妈妈也回来了,我把这件事告诉爸爸妈妈后他们很感谢李奶奶和李爷爷。
自从这事以后我们俩家就更亲了。在我的心里李奶奶和李爷爷就是我的亲爷爷奶奶。我想很多邻居都是这样的吧,不是亲人胜似亲人。