“刷牙、洗脸、吃早饭!快!”哦!妈妈又开始唠叨了,听得我都想离家出走了……
星期六的早上,天气很晴朗,小鸟在树枝上欢唱,讨论着虫子的美味;我在周公家聊天,做着美丽的白日梦。突然,“起床!!!”,一声“河东狮吼”外加一记“金华火腿”把我从周公家给踢了回来。睡意正浓的我在七点钟忍着无眠的痛苦,收听着每天录音机似的“洗刷、吃早饭……”极不情愿地叠好被子,极不耐烦地刷牙洗脸,极慢吞吞地飘到餐桌前,吃着那百年一味的面。“早饭吃快点!吃完早饭赶快写作业!写不完作业不许吃饭!一会儿你还要上二胡课……”
我想,很多孩子一定都和我一样,拥有一个唠叨老妈,我总是在想,如果没有了唠叨声,我的生活会怎样?终于有一天,老妈出差了!
周末,我一觉醒来,已是10点多钟,完美的睡眠!没有唠叨的干扰,我可以不叠被子穿着睡衣满家乱跑,结果感冒了。11点多了还不用洗刷,没吃早饭,作业放着不做,看电视先……后来,匆匆对付掉的作业质量差到极点,八叉比勾还多。
少了老妈的唠叨,我会失去很多,因为我才12岁,还不大会自理,其实老妈一直在帮我,少了老妈的唠叨,我甚至会在并不冷的秋天冻感冒……
现在,妈妈依旧像严厉版的唐僧一样“念经”不停,但是我想,原来我一直有着这么一种幸福!