一件令我感动的事作文
我记忆犹新。那天碰巧是一个雨天。我没带伞,所以我和妈妈在商店门口避雨。突然,我的眼睛被一个可爱的小男孩吸引住了。他大约五六岁。他胖乎乎的小手拿着一把被雨水冲刷得通红的花伞。他的另一只手拿着一个又甜又好吃又精致的蛋糕。雨水夹杂着溅在他脚上的泥,但他不在乎。我看见他径直走到路边一个乞丐的面前。
“给你。我用我最后的零花钱买的。”小男孩说。乞丐睁开惺忪的眼睛,“给我的?非常感谢。”他一边说,一边用颤抖的手慢慢拿起鸡蛋:“他已经很久没吃东西了。这次多亏了你的蛋糕。”小男孩摸着小乞丐的头说:“没什么。人们必须互相帮助。”他一说完,就向家跑去,渐渐消失在繁忙的街道上。
虽然这是一件平常的事情,但我的心被这个小男孩的行为深深地感动和震惊了。我比那个小男孩大几岁,但是我没有注意到路边挨饿的乞丐。虽然这个小男孩不如我知识渊博,但他知道如何关心他人和生命中最重要的真理。作为一个姐姐,我也想向他学习。
我支持每个人,每个人都支持我。人与人之间的友谊不分地位、荣誉或自卑。这是一个我一生都不会忘记的真理。