打开记忆的闸门,我们身上发生过的事一起涌上心头,有些事情已经模糊了,但有一件事却记忆犹新。
记得那是一个风和日丽的早晨,我刚吃完早饭正准备背上书包上学去,奶奶伸出外套给我,说:“今天下午天气冷,穿多件外套以防万一。”我打开窗户,心想“这天气很舒服啊,怎么会冷呢?更何况这还是晴天呢!”我没想太多,拿起外套又马上放下,一溜烟地跑出家门。
正当下午上课的时候,冷风在窗外吹进教室里,这可冷得我直打哆嗦。下课了,同学们都到教室外玩耍、做游戏了,而我却因为穿得太单薄,出去就会着凉而一个人待在阴沉沉的教室里。这时——当我的目光转向窗外的时候,突然看见了一个熟悉的身影,她步履蹒跚,身体一摇一晃。那是我的奶奶!奶奶不是生病了吗?这时她不是应该在家休息的,怎么跑到我学校来了?刺骨的寒风好像要把奶奶吞没似的,但是奶奶还是艰难地向我走来。“来,快把外套穿上,小心着凉了。”我一听,顿时觉得像沙漠得了绿洲一样,滋润了我的心田。看着奶奶那青瘦的脸,我不禁扑进了她的怀里,流出了幸福的泪水。
亲情无价,奶奶您对我那如珍似宝的爱,将会永远藏入我的心中。