一件令我感动的事作文
在我的人生中,经历过许多的事,其中,有那么一件事令我十分感动,那件事得从我还在五岁的时候说起……
有一天,我生病了,妈妈知道了,就带着我去医院看病。到医院后,经过检查,医生说我是发烧,必须要去打点滴,那时因为我还小,害怕打点滴,我就拍了拍妈妈,说:“妈妈,我不想打点滴。”妈妈就说:“不要怕,男子汉一定要坚强。”我听了,心里想:对,我是男子汉,一定要坚强点。过了一会儿,护士阿姨走了过来,说要给我打点滴,我鼓起勇气,紧闭着眼睛,心里想着妈妈说的话,护士阿姨拿起针管,说:“小朋友,我会很小心的,不要怕。”然后拿起针管向我的手打去,她一边打针,一边说:“小朋友,不要怕,忍一忍就过去了。”我忍着疼痛,没过多久就打好了,护士阿姨看到了,说:“小朋友,你可真勇敢,你是我们医院今天第一个打点滴不会哭的小孩。”我也说:“阿姨,你真是一个善良的人,如果没有你安慰我,我一定会哭的。”我再回头看看妈妈,妈妈二话不说就举起了大拇指,看到这一场景,我便感动得不由自主的哭了起来。
这可真是一件令我感动的事,我也永远会记住护士阿姨对我的关心。