令我感动的一件事作文
天空中总有一颗星最闪亮,花坛内总有一朵花最娇艳,森林里总有一棵树最高大,人生的道路上总有一件事让人深深地感动……
那天,我早早地到了学校,班上的“小创意”——田建雨迎面朝我走来:“李晨阳,请你看一样东西!”他递给我一份杂志“你看你看!”我扫了一眼,看见上面有一篇文章《逐渐变热的地球》说道:“这跟我有什么关系?”说完抬腿就要走人。“往远了说,咱不知道,往近了说,就没人不知道了。2004年12月26日印度洋海啸。2008年5月12日汶川大地震。此外,地震海啸的例子比比皆是,最直接的原因是地壳(地球板块)正在剧烈运动,运动导致地球温度升高,全球气温上升,北极冰层溶化,被冰封十几万年的史前致命病毒可能会重见天日,导致全球陷入疫症恐慌,人类生命受到严重威胁。我们不能麻木不仁!”看着他一脸郑重的表情,我不禁笑了:“你要怎样?你能使地球降温吗?”,他认真地说:“我们可以做一些力所能及的事情!”我被他感染了说道:“你要怎样做?”“我们可以印一些宣传页,向过往的行人散发,增强人们的环保意识!”他急切地说道。我彻底被他打动了很干脆地说道:“干!”
说干就干,下学后一完成作业,他就来找我了,手里拿着写好的宣传稿:“李晨阳,你打字快,你来打一下!”我打开电脑,噼里啪啦翘起键盘,他在一旁认真地看着,不时说道“这里改一下”“那里加一句”,很快就打好了,我们拷到优盘上,去找复印部印刷,复印部的阿姨了解了情况,也很感动,对我们说:“你们在做好事,我不挣你们的一分钱!”我和田建雨都高兴得连声道谢。
两千份宣传页印好了,我和田建雨提着装满宣传页的袋子,走在街上向行人散发,田建雨一边发一边向行人宣传环保知识和理念,许多叔叔阿姨都停下脚步认真地看起来,向我们投来赞许的目光。
事情很快传到了学校,班上的同学和老师都被深深打动,散发宣传页的队伍不断壮大,瞧,张宇豪来了、郭沛延来了……田建雨同学的责任感和奉献精神感动了越来越多的人。