友情的作文
真正的友情是什么样的,政治上说的那些‘互相帮助,宽容,分担……’上了初中没有体验得很真切哎!有种遥不可及,患得患失的感觉。所以,朋友的含义对我而言只是书上死板的概念,好不容易我有那么一丝珍贵的友情,然而它又模棱两可了,我何时才能读懂那神圣的友情啊!
现在,我有旁人眼中的三个“好姐妹”,呵!殊不知这友情早已千疮百孔,人都是自私的,当利益涉及到自己时,大概只有傻子才会放弃利益而选择那圣洁的友情。我的同桌很迁就我,别人都羡慕我,我也因此变得放肆,但这却终究会促成大错,沉默着爆发战争,我们连只言片语都吐不出了。而我的“姐妹们”,记得,考试前,你们一致认真的复习,而平常贪现的我在11点半后还在看书,你们似乎在和我比,看谁坚持得久些。后来你们睡了,我也倦了,我坚持写完日记再睡,而你们的语言就像一根鱼刺,一下下的刺在我的心口。甲说:“你还不睡啊?你是想超过乙对吧,乙你要努力哦,背后放暗箭,好厉害哦!一口气是吃不成胖子的,劝你睡吧。”
你们的议论声就像针一样,我煞那间体会到了我引以为傲的友谊原来这么的狼狈不堪,你们以为的玩笑仿佛就是实话。问你们题目总是找借口搪塞,跟你们聊天总说没空,这样的友谊即使在外人看来多么靓丽只有我们知道它多么肮脏。
我何时才能有真正的朋友,我反思了自己的错,而你们对我的看法早已根深蒂固了,我们都虚伪的维持着外表的风平浪静,也许这也是一种历练,当我们能在算计与背叛中体会到快乐,那我们真的长大了,我想要一个和妈妈一样爱我的朋友……