友情的作文
天空又下了一场倾盆大雨,接连不断的电闪雷鸣,让我不仅无比悲哀,悲痛的记忆涌入脑海。
也是在一个这样的场景里,我和她的故事才刚刚开始。
我和她是别人眼中,是比亲姐妹还亲的好朋友。我们课下休息时会聊些琐事。不是我家的小兔子跳楼了,就是她家搬到了学校附近……上课时,我会和她交流一些题,她总能讲得头头是道,令我敬佩。
这天,我和她相继走出校门,一起向后转了身,抬起了头,相视的笑了笑,我们心意相通。她先张口了说:“们在你们家的十字路口等你,拜。”她总是这样直来直去的性格,在我面前总是不掩饰任何事或物。她拿我做最好的朋友,同样我也是。
转眼间到了我与她约定的时间,我正准备出门,老天好像是在逗我下起了小雨。没事,过上个三五分钟就会停的。谁知越下越大。我站在家门口踱步徘徊着。却看到一个像极了她的身影。我正准备跑过去,姑姑却做了一道刚出锅的红烧肉,我受不了诱惑,像被迷香迷着了,跟随着它她进了屋里。吃完了,想起有一件事好像还没有做,我什么也顾不得,可能在地上坐久了,腿有些麻了,拖着沉重的双脚来到门口。那身影已经消失不见了,祈祷着,友情千万不能破灭。
第二天早上,正如我所料,我们的感情冷淡了,就像剩下一根很细的线牵着,马上就会断掉似的。
如果时光能够倒转回来,我一定不会辜负了你的信任。因为生活中遇到一个真心的朋友,真的不容易。一旦遇到,就不要让它擦肩而过。唯有好好珍惜,才能让友谊之花绚丽芬芳。