母亲的作文
昏黄的灯光下飘飘洒洒着温柔的灰尘,落在妈妈的粗糙的脸颊上,她已有了皱纹,记忆里妈妈多么美丽,经过几十年晨昏的默默相伴,那丝丝缕缕里藏着多少艰辛?
我是在母亲的溺爱中长大的,小时候我的语文成绩特别不好,周五老师要让背一篇很长很长的课文,我记忆力很差,别的同学在周五晚上就背过啦,我呢?周五还没读熟呢!拖拖拉拉到了第二天早上。
妈妈让我接着读,我是听了,但没好好的读,妈妈那时感冒了,嗓子发了炎,所以没说我,但到了周日我可着急了,读了一遍又一遍,只因为心急就是背不过,我又摔书包又摔杯子,妈妈扯着嗓子小声说了我一句“别闹了”。
之后我没理她,她慢慢走到我跟前,说“你这孩子”,他拿起课本,用她没有文化的嘴扯着嗓子给我读了一遍,不知她说错了多少地方,只是一味地给我试读,她领着我读了一遍又一遍,那是十一遍!她的嗓子那么疼,读完之后她快说不出话来了,我给妈妈背了一遍,背完她笑了。
母爱是伟大的,现在的我已不对妈妈发脾气,我已长大,妈妈我想对你说“有你在,幸福就在”。
妈妈是不爱吃土豆的,但我爱吃,每周五回到家,妈妈第一句问我就是“咱吃土豆啊”,没有比她炒的更香,但炒出来她不吃,妈妈只好光吃馒头,我说妈妈你吃一口,她说你吃吧,我看到她吃一口馒头喝一口水,那碗土豆包含着
妈妈的爱,我想说“妈妈,有你在,幸福就在”。
灯光是暗淡的,妈妈还在用她那双手赚着插花的钱,她总是说“插三天够你车费钱”妈妈总是勤劳的,我感觉自己好幸福,妈妈我想对你说“有你在,幸福就在”。