母亲的作文
母亲,一个多么温馨,多么甜美的词语,可您承载了多少辛苦和责任。是您给了我生命,给了我无限的关爱。您的爱像细润无声的春雨,给了我滋润与营养;像和煦的春风,安抚我的心灵;像一叶扁舟,载我乘风破浪,越过一切困难,使我变得更加坚强。母亲,您为我付出了太多太多……
记得我蹒跚学步时,亲爱的母亲,是您扶着我一步一个脚印地教我,使我懂得了道路的坎坷与艰辛。
记得我小时候熟睡时很会踢被子,是您担心我受凉,不顾自己的睡眠,不辞辛劳,每夜醒来数次,只为看一看、摸一摸我的被褥是否盖在身上。可怜天下父母心!
记得我特别喜欢吃鱼,每餐都离不开鱼,可鱼刺太多,您总是不厌其烦地把一根根细刺挑出来。每次您自己吃鱼头和鱼尾。我问您:“妈妈为什么不吃鱼身呢?”您总是笑着回答:“妈妈喜欢吃鱼头和鱼尾。”可我却当真了。只有您永远记得我喜欢什么。
记得有一次我骑滑板车,超速行驶摔倒了,膝盖擦破了一大块皮,鲜血直流。您没有扶我,鼓励我坚强地站起来。转身拿来消毒水为我消毒,痛得我冷汗直流。我咬紧牙关,没有哭,可我看见您眼里含着泪光。
您虽然每天工作很忙,但总会毫不吝啬地抽时间陪我度过美好的时光。当我学习上遇到困难时,您总会耐心地给我分析讲解。当我考试考砸,心如乱麻时,您会告诉我“不要灰心”、“继续努力”等鼓励的词语。当我骄傲地拿着满分试卷在您面前炫耀时,您会狠狠说上一句:“学无止境,不断超越自我。”平时您细雨润物,讲励志故事,给我人生的启发,激励我前行。
母亲,我知道,您是守望的天使,翘首期盼着孩子一转身的笑和泪。
有一首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。这首歌不仅歌颂了母亲的伟大,也唱出了有母亲的孩子多么幸福。
母亲,您是我永远的避风港湾。因为有您,世界对我来说,永远都是美好光明的。
亲爱的母亲:您辛苦了!您是我心中永远的挚爱。
亲爱的母亲:您陪我长大,我陪您变老。