母亲的作文
我的母亲是一位勤劳、善良、朴素、美丽的农村妇女。
妈妈白里透红的脸蛋上镶着一双水汪汪的大眼睛,她还有一顶乌黑发亮的头发,樱桃似的小嘴。我的母亲穿着朴素,但却干净,整齐。
母亲非常的勤劳:洗衣、煮饭、买菜……都是她一个人做的呢!
母亲可疼我了!记得又一次。打豆子的时候,因为母亲搬豆子时,没带手套,所以手上扎了许多细小的刺,被刮破了手。我看到了心疼的说:“让我来帮您搬吧!”母亲说:“好吧……”我刚一搬,“呀!手被那些细小的刺划破了。”母亲急忙走过来担心的说:“用不用贴创口贴,用不用擦药,用不用……”我说:“不用了,只是一点小伤。”看着母亲满头的大汗,和正在流血的手,豆大的泪珠从我的眼眶里滚了出来。
我想:妈妈可真是伟大呀!我的那点小伤,比起母亲的真是微不足道。但母亲不管自己的痛,而是来关心和呵护我。所以我从这一刻起我一定好好学习,争取考上大学,将来报答母亲的恩情。