母亲的作文
自从我学了语文书的第13课《第一次抱母亲》,我深深地被课文中的“母亲”所感动。因为作者的母亲生病了,作者去探望生病的母亲,当时刚好护士进病房换床单。可是,作者的母亲病的很严重,躺在床上不能下床,作者就去抱母亲下床。可是力气用的太大,差点仰面摔倒,幸亏护士及时扶了一把,才没有摔倒。
护士责怪地说:“你使那么大的劲干什么?”作者解释道:“我还以为我妈有100多斤重呢。”可是作者的妈妈却说:“我一生最重也不过是89斤。”作者很难过,因为作者小时侯的母亲也是用80多斤的身体挑100多斤的重担。作者长大以后,能干活了,每当逢有重担时,母亲还是义无返顾地挑着重担。
作者小的时候,母亲经常是手上拉着作者,背上背着作者的妹妹,肩上还挑着100多斤的重担。由此可见,作者的母亲是一位值得尊敬的具有中华民族传统美德的劳动妇女。通过这篇课文的学习,我想到了我的母亲。自从我出生以后,我的母亲就对我关心倍至,疼爱有加,为整个家庭操劳着。如今,我长大了,我应该为家庭做一些力所能及的事,比如:洗碗,洗衣服,自己做饭等。尽量不惹父母生气,多听听他们的意见,多和他们交流、谈心,做个乖孩子。