母亲的作文
那个飘零寂寞的夜,你又变做了什么?
——题记
总是在那个难以平定的夜晚,我的心被一双粗糙且又被岁月沧桑的双手紧紧攥住,我使劲地挣脱着,却怎么也逃脱不了这双手的束缚,黑夜里一丝微弱的灯光,让我似乎懂得了些什么,终于,我的心平复下来,进入了甜甜的梦乡。
我梦见我变的幼小了,只有七八岁的样子,看到伙伴们吃着五颜六色、奇形怪状的棒棒糖,便哭着喊着要求妈妈一定给我买,可妈妈连续跑了几家超市,仍没有买到,最后,妈妈只能给我买了不同口味的棒棒糖。我迫不及待地拆开精美的包装袋,一尝,这并不是我想的!
我愤怒地抄起棒棒糖,连同精美的包装袋一起狠狠地砸在了墙上,棒棒糖伴着刺耳的声音,碎了。
这时,我才发现:你,消失了。可下一秒,你又变成了那颗美味的棒棒糖出现在我手里,这时,我才明白,你为了满足我,付出了生命,变成了我仅仅享受于一刻的棒棒糖。
瞬间,我又变成了原来的样子,整天泡在题海里,乏苦,无味。于是,我以放松心情为理由,整天看电视、上网。渐渐地,我看不清黑板上偌大的字了,我近视了。可是又在下一秒,看黑板上细微的字也变得这样清晰,你又无声的消失了,我知道,你又变成了我的眼睛。
我又到了将来的世界,变换了角色,当起了“大人”。已念完大学的我每天愁苦于工作之中,我投了多份简历,可希望却一次又一次地破灭了,我被不断累积的压力压倒在大山之下,可这种压力仅仅持续了几秒,我依然知道:你,又化作了气球将我的负重拉起。即使你的力量是那么的微薄,可你仍然吃力的倾尽你全身力量,让我的呼吸慢慢平稳下来。
后来,你真的找不到了,无论我怎样苦苦追寻,却仍不见你的踪影,你又变成了什么?
梦,醒了。
母亲,你曾是被我狠狠丢弃的棒棒糖,是我用来看清微妙世界的眼睛,是被我压的失去自由的气球,可母亲,你究竟是什么?不要让我找不到你,请让我陪伴在你身边,让我好好地孝敬你!