我的朋友大部分都是独生子女,我也不例外。从我出生那天起,父母就把我当宝贝,爷爷奶奶把我当掌上明珠,大家都围着我,把我当小皇帝。我想这是应该的。但是我的想法是错的。是大家对我的爱,一种无法形容的爱。当然,我妈最爱我。因为我妈十月生我,这母爱多伟大啊!
今天为了让我们感受到母爱,老师让我们把鸡蛋绑在身上“怀”半天,体会母爱的伟大。从进校门开始,我就很小心,怕我的“孩子”受到伤害。去活动,不敢跑,不敢跳;下楼梯的时候,脚步声很轻;写作时,我总是很紧张,生怕挤了“孩子”。哦,我太累了。在我眼前,好像有一张十月妈妈怀孕的照片。图中,妈妈在洗大肚子的衣服,我大汗淋漓。我拳打脚踢我妈妈的肚子。
我终于度过了早晨。该离开学校了。走在上学的路上,我心想,我“怀”了半天,好不方便,好累。十月怀胎对我妈来说比抱蛋难多了。生完孩子要养我,要教我妈妈有多辛苦!
回到家看到妈妈,我跑过去给了她一个坚定的拥抱,一个最爱的巧克力,一个甜甜的妈妈嘴,一颗甜甜的妈妈心。我和妈妈甜甜一笑。
我要好好学习,天天向上,用成绩回报妈妈对我的养育和爱。