母亲的作文
在我眼里,我妈妈是最漂亮的。她中等身材,虽然她经常扎着马尾辫,但是她的嘴很小,她的鼻子不高不低,她的眼睛又黑又亮,看起来很有活力。妈妈非常关心我。每天早上,当我还在睡觉的时候,妈妈已经起床为我准备早餐了。我不喜欢吃蔬菜,所以我妈妈把它们切成小块,给我做饺子和煎饼。有一次,天气非常闷热。
我们正在吃饭,突然停电了。我汗流浃背,食欲不振。我妈妈很快找到一把扇子,不停地扇我,只是为了让我多吃点。我妈妈不仅关心我的生活,还关心我的学习。当我在学习中遇到难题时,妈妈总是让我仔细阅读两遍,然后帮助我分析如何解决问题,从哪里开始,并教我一些解决问题的方法。每次考试前,我妈妈也会帮我复习,教我怎么复习。我的学习一直保持在班上的领先地位,这与我母亲的刻苦培养是分不开的。我很高兴我的母亲和我不仅像母亲和女儿,但有时我们更像好朋友。我们将一起玩游戏,跳绳和跑步。
有时我会和妈妈谈论学校生活中有趣的事情或者一些我无法理解的现象。那时,我母亲像朋友一样听我说话,并教我一些与人相处的原则。我很开心,我有一个好妈妈!我妈妈爱我,我也爱我妈妈!