母亲的作文
抬头凝望天空几颗星星依偎在月亮的身旁,就像一个母亲拥揽着她的孩子看到这美丽的情景,我想起了母亲,想起了母亲对我的爱,想起了母亲在身边支持我的那种幸福的感受。
时光如风来无影去无踪,他把我从小学吹向的初衷,随着初中生活的越发深刻,我对初中的考试都很重视,脾气也很暴躁,记得那一次我没考好,回家后,母亲安慰我的情景。
那次考试是第几次月考我也记不清了,但它却深深烙印在我的心中,那次考试我本信心满满,以为自己考得很好不必太担心。我信心满满的走进教室,等同学们都来齐后老师念成绩,在同学们到齐后,老师开始念名字念到同学出去排队,等待调位。老师开始念,可是十个人都出去了,我也没有听见我的名字,我本信心十足的脸上一下子就绷得紧紧的,就在第21名的时候我听到了我的名字,我不敢相信,可这就是现实,我含泪走出去。之后的五天里我都闷闷不乐。
到了第五天放学我本想独自静静,母亲看透了我的心思,说,我看到你的名次了,我不生气,我希望你振作起来,那时的我什么也听不进去,就大声呵斥她,对她发泄,母亲离开,我本以为她生气了,我一个人在天地的枫树下流泪。母亲一会又回来了,她手里拿着一封信交给了我。
打开信,上面写的都是妈妈鼓励我的话语,最让我感动的是心中的一句话,我和你一起努力,这让我冰冷的心一下子温暖了起来,她给了我正视,现实的勇气。
母亲转身走了,一片枫叶吹在我的脸上,我信手摘下,第一次发现有人这样关心我,爱我,第一次发现母亲的那封信给我灰色世界里射进一缕阳光,让我豁然开朗,原来世界是那么缤纷,我俯身捧起一堆落叶,抛向空中,它们飞舞在夕阳的余晖,它们飘散在绚丽的晚霞边,宛如一只只归巢的大雁。
回过神来,心里暖暖的。我不禁感慨,有母亲在幸福就在。