真情优秀作文
真情好像春天的一缕阳光,照耀在人们的心间,真情好像一丝久旱的雨丝,渗入人们的心田。我至今还记得小时候的一件事情,试试让我感觉到温暖。
小时候不懂事的我,跟爸爸妈妈去超市。那个超市非常大,人又很多,我好奇的东瞧瞧西看看,开心极了。过了一会,爸爸说:“走,咱们去买零食!”于是我就跟着爸爸妈妈一起上了电梯去了二楼。我说:“爸爸,我去拿棒棒糖,你就站在这里等我。”“好的”。爸爸弯下腰对我说。我跑着来到了卖帮帮糖的专柜,拿了几包就马上来到了电梯口。可是爸爸不知道去哪儿了,我心想:爸爸说过,如果找不到爸爸了就站着别动,可是我心一急就到此跑着着爸爸妈妈,我找了很久都还没找到爸爸,我就哭着坐在了地上。一边喊着:“爸爸!爸爸!”这时一位老奶奶过来说:“别哭了!别哭了!奶奶带你去找爸爸妈妈吧!”我抬起头说:“好!”奶奶拉着我的手,去找爸爸妈妈。我擦干了眼泪,拉紧奶奶的手,在超市的每个地方都看了一看,可是还是没找到。这时奶奶微笑的说:“一定会找到你的爸爸妈妈的放心吧!”顿时,我心里充满了希望。奶奶一边走着一边问旁边的叔叔阿姨。奶奶的头上流出了汗水。奶奶摇摇头,好像在想:怎么找不到呢?后来,我眼睛一亮,终于在一楼电梯口看到了爸爸妈妈。奶奶松了口气。妈妈很感谢的对奶奶说:“谢谢您了奶奶!谢谢您!”“没事,没事。帮你找到女儿就好了!”奶奶笑着说。
我一直相信世上有无私奉献的人,那天我看到了,感受到了。以后我也要那样去帮助他人。