真情优秀作文
“人间自有真情在”,这句话一点儿也没有说错。正因为有了真情,世界才会这样美好,正因为那位叔叔的援手,才让我真真切切地感受到了人间的真情。
国庆节那天,我和妈妈提着大包小包来到杭州。正在高兴之余,一个困难使我们心急如焚——我们正在去火车站的路上,可是这路上一辆车也打不到。一辆车来了,看到车里坐满了人,刚伸出去的手又缩了回来。打不到一辆车,妈妈的心就像是火上浇油,更着急了,嘴里还嘟囔着:“怎么办呀,再晚就赶不上火车了。怎么办?”
就在这时,一辆黑色的小轿车在我们面前停了下来。车窗打开了,只见一个带黑色墨镜穿黑色衣服的叔叔坐在驾驶座上。还没等我们缓过神来,他却开口了:“你们是不是要去火车站?上车吧。”妈妈反驳道:“我们是去火车站,为什么要上你的车,你不会是坏人吧?”“怎么可能?”司机说道,“你们就放心吧。”“我还是不相信。”妈妈警惕地说道。“你们放心吧。”一个女人的声音从车里传出来。看到一个阿姨后,我想:司机叔叔可能是个好人,不然怎么会有一个阿姨呢?再说了,阿姨也向我们保证了。于是,我们便放松了警惕。上车后,着急心放了下去。可是,担心又谋朝篡位。一路上,司机叔叔没问什么,就是认真地开着车,只说了句:“这种日子打不到车也没什么奇怪的。”
火车站到了,我们的担心又转为放心。妈妈拿出钱给司机叔叔,而司机叔叔却说:“钱我不要,这不过是顺路而已。如果有机会我们好好聊聊。”说完,车就开走了。
啊!真情果真就在身边啊!