还记得5月12日吗?那个让人触目惊心的日子,多少生命在瞬间逝去。如今,噩梦又一次袭来。
2010年4月14日7时49分,在离四川不远的青海省的玉树突然间地动山摇,一切事物都随着大地疯狂地颤动着,大自然又一次向人类展示了它那暴躁的脾气。霎时间,又有不计其数的生命在死神的怒吼之下,离开了我们。为什么?真想问一问老天,难道这是他们应得的吗
泪,慢慢滑下脸颊。这本不该属于他们的悲伤,然而,命运之神却如此地残酷无情,在一瞬间就毁掉了一切。大灾面前有大爱,汶川地震我们都坚强得挺过去了,难道还会怕这次无情的摧残吗?全国人民都在第一时间奉献出了自己的爱心,哪怕是一点一滴,都凝聚了他们无限的爱。房塌了,我们一起建;路断了,我们一起修;即使天掉下来,我们也一起顶着!无论前方的路由多么曲折,我们永远是华夏子孙,永远都心连心。
时间在一点一点地流逝,可是这灾难留下的伤疤却很难消除,特别是那些幼小心灵上的阴影,该如何散去。
亲爱的玉树同胞们,这一切都结束了,太阳已经出来了。爱,包围了这伤心之地,让逝去的生命都能安息。那些幸存的同胞,再大的风浪也击不跨我们炎黄子孙,不是吗?重新振奋精神,勇敢地去面对未来,因为你还有我们,全国上下一家人,我们就是你的亲人,就是你精神的支柱。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空”每次听见这触动心弦的歌,总会在心里默默地为灾区的同胞们祝福。也许上天注定我们中国是个多灾的国家,但,我们不放弃!我们不后!我们不认输!让暴风雨来得更猛烈些吧
夜,虽然再次来临,然而,爱的光辉会照亮一切。