真情优秀作文
真情,是人与人之间的一种思想情感,但不同的事情,流露的思想情感会不一样。
有一天,我出去玩,和几个朋友一起在外面放荡不羁,但在玩的过程中我感受到了前所未有的真情,因为这份真情是我第一次感受到的。
那一天,阳光明媚,万里无云,我和几个朋友约好出去玩,而且随便去哪,我们从早上一直就在玩,玩到下午,有点累了,我们便坐在了一个咖啡厅里,点了几杯咖啡,点了一些吃的。因为上午的疲倦,我们都坐在椅子上,玩着手机,不过在此期间,咖啡厅并不怎么安静,因为有人吃完了并没有付钱,而且还撒谎自己早就付了。
我们本来不想动的,不过在好奇心的驱动下,我们围了上去,看见了他。我仔细看看他身上的服装,他穿的并不好,衣服的后面有一些补丁,手上拿着一个牛皮袋,我猜在这牛皮袋里是他的日常用品吧,头发十分的蓬乱,好像很久都没有打理过了。我看了看周围人的表情,有的人脸上是一副厌恶的表情,有的人脸上是一副同情,还有的人只是过来看戏……而那个服务员还是一如既往的问着他要着钱,我看了看他桌上的东西,好像只是一杯咖啡和一些面包。不过他好像只付了咖啡的钱,可能因为他认为面包是他之前就付了,所以并没有不付钱这一说,不过餐馆一般都是吃完再付钱,所以他不可能付了面包的钱。
我朋友看了看,把我们叫了过去,竟然说:“我们凑凑钱帮助他吧”我惊呆了,一个初中生竟有这种想法,其他大人都没有帮忙,而他却想着帮忙,没办法,我们只好帮他,助他一臂之力,让他当这个“英雄”。我们去前台问了一下多少钱,前台的阿姨告诉我们说他欠了30元,我们便每人出了10元钱。帮他还清了钱,前台的阿姨把那个服务员叫了回来,跟她说了一下我们帮他还清了,那个服务员便放他走了。
到这里,我突然对他刮目相看,因为他做出了很多大人都没有做的事,其他人只是只有同情不过不做出一些行动,正所谓人间处处有真情啊!
不一样的帮助,不一样的人们,不一样的真情。