星期五那一整天天都是灰蒙蒙的,晚上就突然下起了暴雨。
我抬头看着那一团团乌云,有点害怕,但又暗自庆幸自己带了伞,不至于在回家当然的路上被淋成落汤鸡,但是……
我看着站在讲台上的老师,因为我们都在议论着天气,他盯着我们却丝毫没有放学的意思。天啊,大家别说话了!我要回家吃饭啊!
下课铃声响了,灰蒙蒙的天气,都不知道现在大概几点了,但校园中除了值日的学生和老师,其余人都走光了。想必已经很晚了。
我撑着伞走在雨中。雨水一滴滴落在我的伞上,突然觉得一阵冷气扑面而来,冻得我直打哆嗦。于是我加快脚步,想着早点回家吃饭。校门口,只剩下来来往往的少数人了。我一眼便看到了妈妈。
她来干什么?我乱猜着:难道她以为我没带伞?不对啊,伞还是老妈让我带的呀,她平日都不来接我的,今天怎么了?她一个人站在雨中,身影显得格外孤独。
我回过神时,看见妈妈离我不远了,可是她没有看到我,她好像是在看着其他的地方。
雨水从妈妈的伞边滴下,我就在她后侧方,站得很近,近到我都能看到从她发梢上滴落的雨水。妈妈的睫毛在风中轻颤,眼神专注而又期待地望着校园。
“妈。”我的声音从嘴中传出,却十分低哑。她猛然一回头,她看到我,愣了一下,轻轻地拍了一下我的肩膀道:“你这孩子,怎么一声不吭地站到人背后呢。”说着她挽起我的手,一片冰凉从指尖传递过来。妈妈从袋子里拿出一件外套,披到我的身上,眼中,是我看不透的慈祥。
我们一起走在回家的路上,我扭头看了她一眼,开口问道:“你怎么来了?”妈妈一笑,口气中是掩盖不了的担忧:“你今天放学怎么这么晚,我担心你把伞弄丢,回不来,就来看看。”她突然刮了一下我的鼻子,笑呵呵得。我清楚地看到她眼角溢起的鱼尾纹。
一路上,妈妈都没有放开我的手,我能感觉的到她的温暖,她对我的爱。
母爱总是最伟大的,母亲总是担心着自己的孩子,却从不为自己着想,我们要好好的陪陪我们的母亲。