我的情感作文
苍劲有力的书法,落不出幸福的震撼;温柔婉转的歌声,唱不出幸福的美妙;博大精深的诗文,吟不出幸福的绵长。幸福似虚无缥缈,却在不经意中流转……
幽暗的客厅里,见不到一丝光明,唯有黑夜中的点点银光才让这个客厅看起来不那么阴森可怕。我遥望着窗外,目光落在了来来往往的人群上,我想极力寻找那熟悉的背景,可惜我失望了,人群还是人群,却没有我要等的人。今天本来是我的生日,但并没有想象的蜡烛彩灯,也没有期待中的蛋糕礼物,更没有渴望的欢歌笑语,在这冰冷的客厅上,父母的离去打碎我内心的幼稚,可笑的生日唯有可恨的狂风作伴,任由泪水肆意流落。
不知不觉中,黑夜愈加深沉,呼啸的冷风携带时间吹向远处,灯火通明的高楼大厦熄灭了它的璀璨,任由夜幕的降临。我的眼睛也有些干涩了,无奈,便要回房间休息。“嗤”平静的灯泡突然泛起涟漪,刺眼的灯光打了我个措手不及。我被吓到了,惊呼一声连忙抬起手死死捂住脸。“祝你生日快乐,happy birthday to you~”耳边回荡着熟悉的音乐。这也许是一场梦吧,我暗暗想着。
“孩子,祝你生日快乐~”我把手缓缓放下,映入眼帘的果然是那两个熟悉的人——父母。同时在我眼前的还有一个三层生日蛋糕。母亲从她的包内抽出一件衣服,那是一件淡蓝色的冰蚕丝短袖衣服,是我最喜欢的类型。很早之前我便催过我母亲给我买,但那时候都被她以工作繁忙为由打发我,我原以为她早已忘记,却不曾想她还记在心中。我依稀看见,母亲的头发在灯光下泛着丝丝银光,父亲的也一样。或许他们从未忘记过我的生日,而是为了给我一个惊喜而已。想到这里,我的眼睛有些酸酸的,老师说过:幸福就是你摸不着看不见,却能感受到的一种美好心情。我努力抑住自己的眼泪,然后两只手分别环抱住父母亲。夜很深了,在这夜幕之下,还有一个正在温暖彼此的家庭。
也许幸福不像高山一样引人注目,也不像彩虹一样拥有华丽的外表,可它却有着大海的磅礴,天空的静谧。幸福就像一杯茶,细细品味,方能悟出滋味,苦涩中带着甘甜,那应该就是幸福的味道吧。