我的情感作文
在我们的身边有许许多多的感情,让我们懂得了珍惜,比如同学之间的友情,与老师之间的师生情,兄弟之间的兄弟情,与亲人之间的亲情,还有很多很多。
亲情是每一个人都有的,也是不可或缺的,但是有一群特殊人群,他们的亲情比我们少的更多,那就是留守儿童通过留守儿童让我们懂得了珍惜亲情,如果不珍惜,就会在那一霎那间消失的无影无踪。
友情可能我们都有几段友情吧,可是你知道吗?如果你不去珍惜那几段友情,那几段友情就会越走越远,慢慢地抛下你而离去,朋友是在我们有困难的时候就会体现出来,也能够让我们更准确的分辨哪些才是真朋友,所以我们要懂得珍惜。
师生情对我们来说师生情并不陌生,而是特别的熟悉,在上学的时候,师生情最长的是在小学,因为小学的时光有整整6年,6年的师生情是有多么的深啊,老师天天都在为我们操劳,每天还要批改我们作业,我们看到了老师的头发,从乌黑的头发,直到中间夹杂着许多白发,我们其实都是知道,老师是为了我们天天操心所造成的,到了毕业的那一天,我们因为舍不得分开而哭得满脸泪水,可是老师的眼里却没有一滴眼泪,我们知道老师的心里其实还是挺不舍我们的离开,就是不想让我们看到他哭的一面,好想回到之前好好珍惜师生之情,我们要懂得珍惜,学会珍惜,因为这样就不会后悔当初没有懂得好好珍惜了。
通过这些让我懂得了珍惜,如果没有好好珍惜,到了长大以后,说什么都回不到,过去了,后悔也来不及了,这个世界上好多东西都可以买到,但是后悔药却没有买,所以无论什么感情都要懂得珍惜,这样就不会后悔一辈子了。