我的情感作文
转眼间,高中已过大半,再有一个月就是高三狗的高考日,想想我都激动了。回想高一,初三我抱着来到天堂的想法为自己考了个省重点而偷偷乐着。整个高一在班里也就是个中等生,在这一年里说好听的就是和老师们相安无事,和平共处,说不好听的就是混吃等死。总想着初三是多厉害,考到合肥六中是多牛逼。是啊,太眼高手低了,不知道有多少个学霸在我浑浑噩噩的时候超过我大半。
每次考完试,总觉得全校第一与我无关,要是我努力,也可以跟他们一样,那时候的我还不知道今后的路有多难走。高一,总体来说是天真无邪。高二了,我现在正在度过的日子。人总是要为以前犯过的错负责,我现在的状态就是这样。高二分班,我义无反顾的选择了理科。对于学理科,家人都不是很反对,他们也许早就放弃我了,认为我只要能考上个大学就不错了吧。
我相信每个人都有茅塞顿开的时候,而我是在高二暑假顿悟。是的,顿悟。好像整个人从肉体到精神上都不一样了。老师们跟我聊过天,以为我受到什么重大打击了,其实,我只想好好学了。每天奋斗到凌晨,只为了一个不确定的没来,但我现在毫不后悔。高二,总体来说是还债,还高一欠下的债。
尽管,我现在人没有什么多大的成功,取得多大的成绩,但我认为我之前的举动鼓掌。最起码我努力了,流汗了。我也没有什么后悔的。有人说,在我们这个年纪,最美好的事是上一所自己理想的大学。当时看到这句话,彻彻底底崩溃了,整个人都四分五裂了,这不就是我一直追寻的事吗?青春,疯狂的年纪。我们最珍贵的是年轻,我们不怕失败。
我相信自己,学渣就一定被瞧不起吗,我就一定要仰视别人吗。我绝不向失败妥协。经常有人说到,“我好累哦,我每天都很认真,我就是学不好,题目就是很难,我就是搞不会,弄不懂……”我想说的是,你该清醒了。想好好学习并不是整天抱怨,而且,若你有野心,有狠心,怎么不会把题目搞懂呢。
不要每天暗示自己了,上一秒明明不努力,下一秒却和自己说自己挺认真了。我很赞同我们班主任曾对我们说的一句话,这个阶段,只有努力,没努力。绝不会有还努力,挺努力的……
高三,地狱式的锻造,我绝不会轻易投降。