我的情感作文
友谊,是一个电话,联系着你我。友谊,是一根绳子,拉扯住你我。友谊,是一道光芒,照亮着你我。友谊的力量不会让你我分别,友谊的力量使你我合作,友谊的力量使我们快乐。友谊的力量是无价的。
第一位与我情谊很深的朋友,陪伴了我一,二年级。他时常与我一起四处探险活动,低年级的课业负担并不重,我们无处不去,无密不享。他总是比我勇敢,我总是比他认真。他与我几乎融为一体,互依互存。当命运将我们拆散时,我们依依惜别,各自与对方多年的交情,不能就止了结了。我们都很珍惜这段友谊,珍惜两人在一起的美好时光。而无情的命运将我们扯开,我们仍藕断丝连,总是联系得上。啊!友谊的力量可以改变命运。
第二位知己是我在三年级认识的,那时的我缺点毛病很多,而他却从不嫌弃我。四年级的我仍是一个成绩不怎么好的学生,心理上有自卑,而他不断的安慰我,还鼓励我,在学习上帮了我很多,他帮我的人生画了一个巨大的转折号。而后的我们不断的发现,发明与创造发掘一生活的点点滴滴。“这只是个技术问题”在他失败中常常说道。可见他是多么的乐观,乐观得将我从自卑的沼泽里救了起来。“我要自行创造与众不同的东西”他常常这样说,因为这是他的梦想,他与我部是互相问答,一味地想难倒对方。当我失败的时候,他总是笑着鼓励我。
我升学时,他仍然用欢笑与我挥手告别。啊!原来友谊的力量可以将自卑扭转为快乐。
六年级了,我又结识了一个知识渊博的知已,他精通物理与元素,却不懂战略,生物与术学(不是数学)。我正好和他相反,我们取长补短,他向我讲述历史与物理,我向他说明生物与战略。而其余都在打闹中度过,我们虽然打打闹闹,却从不伤情谊。我们的合作让我们渐渐变强,在班级里有了一席之地。啊!友谊可以将力量得到强化。友谊,情谊,只有欢乐,只有打闹,只有头脑,可这种力量却无限强大。这力量可以扭转乾坤,可使这力量的人,莫过于知己,朋友,只要对朋友保留一颗赤子之心,随之激发出终身受用的力量。