我的情感作文
世界上,有太多太多人值得我们去感恩。而有些人,就默默地在我们身边无私地为我们付出一切。
因为有你,所以我明白什么是对;因为有你,所以我明白什么是错;因为有你,所以我明白什么是情;因为有你,所以我明白很多很多。
十几年来,陪在我身边,教育我,关心我的人,是你——老师。
在每个人的生命中,我想,除了父母,老师应该就扮演着另一个重要人物。我曾经听说过一个小女孩,天生就裂唇,她一走进校门,大家都笑她。他们问小女孩为什么会这样,她不敢说是天生的,怕被别人嘲笑,就说是小时侯摔到的。耳力测试时,她左耳完全失聪,当她听时,就偷偷把手抬高些。可是,当老师说完那句话时,温暖了她的心,也改变了她的什么生命。这句话就是:我希望你是我的女儿。
老师的话,让小女孩重新找到自己。其实,有时老师的一句话,一个手势,在每个学子心中已占有重要的地位。
师恩,如滔滔大海,如高高大山,如悠悠白云。我们应该明白什么是“恩”,什么是“情”。在每个老师心中,再辛苦,最想换来的不是某种利益,而是学生的喜讯。为了我们,老师是多么辛苦,流了多少汗水啊!
无论老师对学生怎样,但出发点总源于一个字——爱。我曾经遇到过这样一件事:一个小女孩在书店里偷了书,被逮了个正着,小女孩不敢说,便乱打电话,却阴错阳差打到一个老师家。老师拿起电话,电话里传来吵闹声和哭声。看看沙发上正看电视的女儿,她懂了。当她跑到书店,二话不说,帮小女孩赔礼道歉。小女孩什么也不说,跑了。二十年后的一天,一个陌生女孩来到老师家,她说她就是二十年前偷书的女孩,今天特意来感谢老师。老师热泪盈眶。这,不就是一个感恩老师的事吗?
一日为师,终生为父。老师,你如同我父母,伴我左右;老师,你如同我朋友,听我诉苦;老师,你如同我姐妹,听我心事……老师,谢谢您!
我想,老师的爱,就是永存的绿色。没有这绿色,便没有姹紫嫣红的大地;没有这绿色,便没有赏心悦目的春光。师恩如海,我拿什么来回报您,这绿色的爱!