我的情感作文
我竟然翻出了以前的同学录,自己的以及一些朋友的。现在看几年前的我们,真是天真单纯得好笑。那个时候的自己,留念与一些细微的好,并且仔细地记下,又是把友情看成一种多么高尚的情感呀。
其实对于友情啊朋友啊这些的,是我一直纠结的主体。实际上自己慢慢明白,所谓的朋友,不过是在某一方面比较合得来,比较相像,以及比较能互相给予帮助。当然也有真心与非真心之分。但无所谓好与不好的差别。
每个年龄段都有每个年龄段该想的事,就像对于友情我们已经过了那个真心付出的年龄,对于爱情我们已经不再抱有纯情少女般的幻想,就像现在的我们,有时间想的就是自己的未来,想的就是自己与别人的差距以及弥补的方法。
纠结期已经过去,我的生活很有节奏,我喜欢。
早睡早起,每晚跑步,自习。
暑假的时候,同学的三段论让我的思想大为改变,于是我下定决心开学来了要做一个不一样的自己。哈哈。虽说不能让“散漫”“懒散”这样的字眼从我的字典里彻底消失,但是我知道,自己与人相比,的确是变化很大。
人要活得有自我,我鄙视人云亦云的人;人要有主见,我更鄙视天天贴在别人后面让别人来决定你的时间来大幅度地影响自己的人。一个人又不会死,跟大众搞好关系其实更容易更快乐。高度的独立性很重要。
每天心情都很愉悦,因为我的生活态度已经不同了。如果说是一个适应的过程,那么开始就要做好自己的事了,因为没有那么多时间可以浪费。
曾经问同学,如果是我,你会怎样。答曰:做好自己的事情,花一些时间在值得的人身上。曾以为,学是要有广泛的交友面,是要在与人沟通中提高自己,但环境所迫,才使我产生如此疑问。所言及所行,实在应成为我效仿的榜样。
你们每天的生活,除了看书就是学习,作为一个学校档次与你们相差如此之大的人,我不该再无所事事,不该不道德地不努力学习。上课,锻炼身体,自娱自乐一下。生活本该如此。
有时候想起一些事情仍旧值得留念,别人的好,该当成是上天的一种馈赠,放在记忆的最深处,而不该在失去了那些好以后而耿耿于怀,这是不对的。