我的情感作文
有些人在你面前时,你很难说一声谢谢。然而他们离开之后,你却有千言万语想说给自己听,或者也希望,有一天他能够看见。就是这么一种人,进入你生命的时候并不让人欢天喜地,他们却能够在离开你之后,让你一直想念,万语千言。我想我们都懂得幸福的感觉,可却在幸福进行时不懂得珍惜,直至后悔。
幸福不是情歌,不是唱完了就算了,不是一堂课,有时有不停的眼泪,有意想不到的苦涩。我们总以为世界很美好,前途很光明,一切都是按照自己的意愿进行着,可真正去接触、面对时,才发现,想象很美好,人生并不是一帆风顺。
时间老人在我们的生命中留下了不可磨灭的印象,褪去了曾经的青涩、稚嫩,一步一步的走进社会,才明白,没了父母的经济支援,没了老师的谆谆教诲,没了朋友的陪伴守护,原来我们也只是一个人,一个人孤独的活在这个世上。
那时天真,这是对过去最好的总结了。那时、那时、那时,这是我们永远也无法跨越的鸿沟。
或许该感谢岁月,把一个不谙世事的小女孩变成了精通存活之道的大女孩,把曾经那个幼稚的自己抹杀,可我却怀念什么都不懂的年纪,不用为生活发愁,不用考虑太多的人情世故,一心一意做自己的事就好的小女孩。
越长大,越孤单。这句话一点也没说错,大学之前,我们的生活中总是充满着无数欢乐,在路上走着也可以这个人打招呼,那个人打招呼,生活圈子还算比较大;进入大学,似乎这种状况一下就被打破了,结识的也只是是一个班级体的人,曾经的朋友也一个个不曾联系,渐行渐远。
我是一个怀旧的人,放不下过去的很多人和事,也不停的在抱怨我们渐行渐远,可听得多了,别人会厌烦,连我自己也开始厌烦了,于是不埋怨,不联系,只把这份想念留在心底,在夜深人静时自己一个人静静回忆。
我知道,幸福不是情歌,不是偶尔来做客,无法被预测,它很真实的,温暖你每个时刻。因此现在,我知道越努力,越幸运。我会努力的做个温暖的女子,做一个爱笑的女子,快乐并感染身边的人快乐,尽力做到更好。偶尔任性,却不犀利。偶尔敏感,却不神经质。高兴,就笑,让大家都知道。悲伤,就哭,然后当做什么也没发生。